Foto-foto Eksklusif Peninggalan Rasulullah SAW: Menggetarkan, Menyentuh Qalbu Menambah Cinta!!

a

Bila kita berjauh jarak dengan sang terkasih Muhammad Rasulullah. Kita hanya bisa menjumpainya melalui do’a-do’a yang kita lantunkan, memohon syafa’at Nabi untuk keselamatan kita di akhirat dari pedihnya adzab neraka, tidakkah foto-foto berikut ini mengobati kerinduan kita yang sangat dalam kepada Sang Nabi Tercinta, Kekasih Allah, pribadi mulia panutan alam?? Ratusan orang meneteskan air matanya setelah menatap langsung baju beliau yang bersahaja dan sudah robek, sandal beliau, keranda beliau yang tak terhalang apapun. Allahu Akbar … serasa dekaaat denganmu ya Rasulullah … Andai aku bisa melihat wajahmu, rontok segala persendianku, tak tahan dengan kenikmatan memandang kemuliaan wajahmu… Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad ….

(Foto-foto ini kebanyakan adalah koleksi yang tersimpan dari berbagai tempat di beberapa negara: Museum Topkapy di Istambul Turki, Yordania, Irak dan negara-negara Timur Tengah lainnya. Selamat merasakan kelezatan menatap peninggalan-peninggalan ini. Semoga kerinduan kita semakin memuncak kepada sang Nabi Agung, sang kekasih Allah …)

Allahumma shalli ‘ala sayyidina wa maulana Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassallam …

__________________________

a

 

 

Al-Qur’an dan Hadits inilah warisan peninggalan Rasulullah SAW yang paling berharga sebagai pedoman umat manusia ke jalan yang benar sampai akhir zaman. Gambar-gambar di atas hanyalah media untuk menumbuhkan kerinduan dan meningkatkan kecintaan kita kepada Allah SWT. Kecintaan yang utama kepada Rasulullah SAW adalah melaksanakan semua ajarannya semaksimal mungkin.

Baca keagungan akhlak beliau, klik:

Keagungan dan kemuliaan seorang Muhammad
Muhammad SAW dan pengemis buta

1,263 Responses to Foto-foto Eksklusif Peninggalan Rasulullah SAW: Menggetarkan, Menyentuh Qalbu Menambah Cinta!!

 1. Lutfi Nazi says:

  Ass. wr.wb.
  Terimakasih atas upaya sajian foto-foto eksklusif diatas, sekiranya masih ada foto lainnya akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan nilai-nilai kecintaan kita kepada Rasulullah.

  wass.
  Lutfi

 2. mat_engkol says:

  sebagaian yg ada di foto2 tersebut dapat dilihat di museum topkapi di istanbul turki

 3. maria ulfa says:

  Tak ada kata lain selain Allahuakbar…..Allahuakbar…….Allahuakbar……..

 4. donz says:

  Terima kasih atas informasinya ^_^

 5. Moch Amsar says:

  Semoga dengan adanya peninggalan Rasulullah, kita bisa hidup menjalani sunnahnya, seperti berada dalam bimbingannya.

 6. ardan widodo says:

  kun faya kun

 7. tomo says:

  terimakasih infonya…..juga gambar2nya yang selama ini saya belum tau…..jazakumullah khoiran katsirah…

 8. valent says:

  subhanallah…

  thankz y atas gambar na…

 9. Candy says:

  Allahlah yg Maha tahu dan maha melihat, dan Rasul SAW maha agung jika Allah saja mengagungkan semua yg dimiliki Rasul SAW mengapa kita tidak?

 10. Indra says:

  Allah Maha Besar! Tiada Tuhan selain Allah!

 11. romeo says:

  subhanallah…

  mau tanya.. ktanya klo seorang muslim yang meninggal, makamnya g’boleh yang aneh2? (makamnya g’boleh dibikin kya rumah/pke hiasan2,dll.. )

  thanx foto2nya..

 12. Kaniya says:

  Buat Romeo, untuk manusia biasa mungkin tidak perlu dan apalagi berlebihan dalam membuat yang aneh-aneh, tapi untuk manusia pilihan dan kekasih Allah yang sampai saat ini dan kapanpun menjadi panutan hal itu tidaklah aneh dan berlebihan. karena itu yang akan mengingatkan dan menambah cinta kita akan Nabi Muhammad S.A.W melalui makamnya dan segala peninggalannya. dan Allah akan menjaga jasadnya yang terbaring dengan utuh seperti janjinya dalam Al-Qur’an… jadi kita wajib memelihara dengan sebaik-baiknya…..

 13. Kaniya says:

  Maha suci Allah S.W.T yang telah melimpahkan rahmatnya sehingga kita dapat melihat peninggalan kekasihnya yang terpelihara dengan baik…….
  sy smpai terharu dan bartambah kecintaan saya kepada-Nya…

 14. andesit the hardrock says:

  Menyerap karakter Nabi Suci s.a.w. disesuaikan dengan kemampuan dan kapasitasnya dan karena kedekatannya dengan Nabi Suci s.a.w. dan karena dukungannya kita dapat mencapai keadaan ketika kita mengenali Rabbil ‘Alamin, seperti diuraikan dalam al Qur’an, : “Ya, sesungguhnya Engkau adalah Rabbi!”. Kedekatan ini, disebut Penyatuan dengan Allah’ (Fana fi-lah) atau singkatnya Wahdat. Setelah itu, jika seseorang dikaruniai dengan kemampuan, dia akan membuat explorasi di daerah yang tentangnya cerita (narrasi) tidak lagi memiliki kata-kata untuk menjelaskan nya , karena kepekaan dan kehalusan (situasi) nya.
  Semoga kita semua bisa dapat menyerap semua karakter Nabi Agung kita : Muhammad SAW…. Amin.

 15. nsofea says:

  alhmdllah…tergerak hati mncari imej mkam rasulullah s.a.w. sblum msuk tdo mlm ni..
  terasa krnduan myatu ttisan cuba kuseka..skdar dpggiran birai mata..

  dlu swktu umrah’92, meski dlm kjahilan di madinatul munawwarah, dpt juga drasai kdamaian yg xtperi swktu mmasuki masjid nabawi… alhmdllah, subhnallah, allahuakbar..

  mgnangkan pnah bmmpi [ampuni ya allah, jika salah tfsiran kerdilku ini] bjmpa kekasihNya swktu skitku dlu slpas pkhwinn…aku amat bsyukur krn baginda s.a.w. [insyaallah] mnziarahiku diapiti ibu dan suamiku.. wallahualam.

  rnduku msih dlm tp iman & amal xstmpal hasratku…

  ampunilah ya rabb..

 16. yuddy says:

  Allah maha besar..
  Allah lebih tahu apa yang akan dikehendaki…

 17. den says:

  i love nabiku

 18. habib says:

  Rasulullah itu panutan umat Islam seluruh dunia…

 19. iwan says:

  Subhanallah….jadi merinding lihat gambar makam beliau dari dalam,yang sering aku lihat gambarnya pintu makam Rasulullah aja, jadi mengingatkan waktu tahun lalu melaksanakan arbain di Masjid Nabawi, berusaha untuk selalu shalat di raudhah walau harus berlari lari, ijtikaf , baca al quran atau leyehleyeh di masjid itu sambil mencium harum yang khas dari permadani yang tebal , melihat payung payung raksasa berkembanng, atau atap yan terbuka…dan terasa beraaaat meninggalkan masjid yang indah dan makam Rasullah SAW walau perasaan juga udah rinduuuu untuk ke masjidil Haram ….baru satu tahun tapi udah kangeeeen rasanya seperti udah lama ninggalin kampung halaman untuk mudik…Terimakasih semoga Allah senantiasa memberikan rachmat NYA untuk kita semua Amien.

 20. rizal says:

  Alhamdulillah akhirnya saya bisa lihat makam Baginda Besar Nabi Muhammad SAW…

  Bahkan lebih dari itu…

  Semoga di hari akhir kita semua dapat bertemu dengan beliau walaupun hanya sekejap mata..

  Amien ya ALLAH…

 21. irma says:

  subhanallah….rasanya msh diangan angan suatu saat nanti saya bisa datang mengunjungi makam Rasulullah…trima ksh, tanpa harus menunggu lama doa saya dikabulkan…Amin.

  Irma Andriyani

 22. mas warteg says:

  terima kasih atas pic2 nya
  semoga bisa menambah kecintaan kita kepada rasul dan keyakinan kita akan islam

 23. Tamz says:

  Allahuakbar, betapa menakjubkannya Engkau Ya Muhammad…

  moeflich:
  Benar. Menakjubkan oleh kemuliaan dan kesederhanaannya yang tiada tara

 24. Eva says:

  Thx bangetttt banyak gambar yg aq baru liat… pokoknya thx…

 25. faisal says:

  tapi bila saya melihat telatah kebanyakkan anak-anak muda islam zaman sekarang hati ini merasa sangat sedih dan geram melihat mereka hidup dengan cara kehidupan tidak mengikut amalan Rasulullulah s.a.w,cara berpakaian,cara hidup seharian seolah2 mereka tiada agama dan tidak mempunyai nabi,sedih sungguh hati ini bila memikirkan masalah ini,semoga ALLAH memberi petunjuk kepada mereka ini kembali ke jalan yang benar…

 26. cahaya says:

  Subhanallah…Allah Huakbar………benar-benar sangat menakjubkan. Kita manusia tentu saja berkeinginan agar menjadi kekasih Alah seperti Nabi Muhammad SAW. Sungguh hati ini sangat bergetar saat melihat gambar-gambar tersebut. Semoga saja setelah melihat kebesaran Allah yang diberikan kepada Nabi dapat kita peroleh dengan hati yang suci. Tentu saja kita sebagai hamba Allah yang beriman boleh mengagumi dan memuji benda-benda peninggalan sang Rasulullah tanpa memujanya….

 27. yuli) says:

  Trimakasih Ataf informasinya….dengan kita mempelajari keajaiban seperti ini akan menambah nuansa islami dalam hati …….Allah Maha Besar

 28. t.zulham afandy says:

  LAA ILAA HA ILLALLAAH MUHAMMADARRASULULLAH

  SHALAWAT BERIRING SALAM KEPADA NABI JUNJUNGAN MULIA MAHA MULIA

  YA RABBI DENGAN BERKAT NABI MUHAMMAD YANG MAHA MULIA AMPUNILAH
  SEGALA DOSA KEDUA IBU BAPAK KAMI DAN ORANG MUSLIM & MUKMIN HIDUP
  DAN YANG TELAH MENDAHULUI KAMI

 29. Teguh setiawan says:

  Teguh setiawan
  17 September2008 at7:10am
  LAA ILA HAILALAH MUHAMMADARUSULULAH

  SHALAWAT SERTA SALAM AKAN KU UCAPKAN SELALU UNTUKMU YA KEKASIH ALLAH ,BERKAT ENGKAULAH KAMI SEMUA DAPAT BEBAS DARI ZAMAN KEBODOHAN.

  YA RABBI AMPUNILAH DOSA KAMI DAN SELURUH PENGIKUTNYA SAPAI AKHR ZAMAN.

 30. lukman lukgana says:

  Terimakasih Banyak Kepada Penyedia Informasi..

  Alhamdulillah Walaupun Saya Belum Naik Haji, Saya Bisa Melihat Peninggalan Suri Tauladan, Yaitu Baginda Rosul Muhammad SAW, Ya Allah Ya Tuhan ku, Berikan Derajat Yang Tinggi dan Keutamaan Kepada Beliau Yang Telah Membawa AgamaMu Ya Allah….Allahuakbar..Allahuakbar…Allahuakbar…

  Terimakasih Juga Kepada Bung..Bung Di atas

  Anda Adalah Senior Saya….Terimakasih Banyak..

 31. Carwan says:

  kalau boleh tahu dimana semua barang peninggalan Nabi tersebut disimpan dan kondisi saat ini bagaimana, ? pingin liaht secara langsung
  Terima kasih ……. amin

 32. moeflich says:

  Wah … saya gak tahu tuh. Yang jelas tersebar. Sebagian ada di Musim Turki. Ada yang di Iran, Irak, Pakistan, Arab, dan negara-negara Timur Tengah. Kalau mau melihat langsung kayaknya harus ngajak saya nich …

 33. dee says:

  fiuuh jadi merinding, gak kebayang deh rasanya kalo aku ktm bliau langsung. Jadi malu,,,,manusia mulia aja propertinya sederhana gak ky qita

  moeflich:
  Kemulian beliau jutsru pada kesederhanaannya itu. Kehinaan kita adalah pada pemujaan harta benda, kemewahan dan kenikmatan duniawi.

 34. YA AMPUN,BARU PERTAMA KALI AKU MELIHAT BEGITU INDAHNYA MAKAM NABI.

 35. mel says:

  terima kasih sudah memuat foto-foto peninggalan Rasullullah Muhammad SAW, saya merasa semakin mencintai beliau.

  moeflich:
  Sama-sama. Mudah-mudahan kita semakin mencintainya dan dibuktikan dengan kenyataan amal dan sikap sehri-hari…

 36. YA RASULULLAH aq MENCINTAI ENGKAU WAHAI NABI KU JUMPAI AQ LAGI WAHAI NABI AQ KETAGIHAN MELIHAT WAJAH MU WALAU ITU BUKAN WAJAH MU

  HAI UKA uka BILA ANDA BERANI MENCACI NABI MUHAMMAD AQ TUNGGU ANDA DI FS Q AYO KALO KAU MEMANG BERANI “”””terancam_cinta_mati@plasa.com

  I LOVE U RASULULLAH SAW smua doaiin aq ya supaya ktemu Rasul
  amien

  REGA

 37. Metal says:

  Siiip dehhh Rasulullah emang saya banget ga ada orang selain dia WAHAI RASUL KAPAN KITA BERJUMPA LAGI WAHAI RASULULLAH HADIRI AQ DALAM MIMPI LAGI buat uka klo brani bales email ini

  trims u, yg mengambil gambar ini moga diberikan Rahmat dan Berkah Allah Azza Wa Jalla

 38. Em-be says:

  Assalamualaikum Wr.Wb.

  Untuk Fotonya Makasih banget, Doakan saya bisa memenuhi Panggilan Allah SWT untuk menunaikan rukun islam ke 5.

  Wassalamualaikum, Wr.Wb.

  moeflich:
  Sama-sama. Saya mendo’akan Embe naik haji. Aneh juga ada “kambing” naik haji.

 39. parewa says:

  saya liat dari sekian banyak peninggalan nabi Muhammad SAW, semuanya melambangkan kesederhanaan, cuma satu yang menjadi pertanyaan…..
  “KENAPA KOK SAYA MELIHAT SEOLAH-OLAH MAKAM TERSEBUT ADA YANG MENJAGA DI KE EMPAT SISINYA, ATAU ITU HANYA HALUSINASI SAYA AJA, SAYA MELIHAT FOTO MAKAM TERSEBUT SEOLAH LEBIH BESAR DAN BERCAHAYA…”
  bukan melebih-lebihkan lho, coba teman2 perhatikan lebih teliti dan terfokus… pasti merinding deh…..

 40. moeflich says:

  Sdr. Parewa, kalau benar engkau melihatnya, itu berarti pengamatan batinmu tajam. Orang lain tentu tidak bisa mellihatnya. Bersyukurlah dianugrahi penglihatan lebih seperti itu.

 41. Muhammad Surya Ikhsanudin says:

  Assalamu’alaikum………..Sudi mampir ketempat saya, terima kasih atas sajiannya yang begitu menggugah iman

 42. oemar says:

  Assslm…
  ya ALLah Izinkan Ku melihat Wajah Rosul…
  Izinkan Aku Melihat Surgamu Ya Allah…

 43. eko says:

  syukuuuuuuuuur alhmdllah dpt mlht gmbr yg bs menggugah hati.thank’s bgt y……….

 44. wawan says:

  ass. aku seneng pernyataannya em-be…….wass

 45. Muhammad Lutfi Baihaqi says:

  Ass Wr Wb

  Salute 4 you….

  syukron anthum….

 46. laus says:

  pokoke, jangan sampai dikeramatkan deh benda-benda peninggalan nabi besar muhammad saw itu ya.

 47. fahrel says:

  saya snang Bisa mLIhat peninggalan Nabi-nabi…tapi saya lbih snang lagi klo kita semua mengikut jejak AQIDAH n SUnnAh NYA…………….

 48. Dengan melihat peninggalan rosululloh semoga menambah iman kita dan menambah kerinduan untuk melihat wajah Alloh, dan kita sebenarnya masih bisa menikmati warisan beliau yang paling berharga, yaitu Qur’an dan Sunnah sesuai pemahaman salaful ummah yaitu para shohabat, karena hanya merekalah yang paling mengerti penafsirannya, dan telah dipersaksikan sendiri oleh rosululloh keridhoan Alloh terhadap mereka, yaitu generasi shohabat, tabi’in dan tabi’it tabi’in. bukan penafsiran dari orang-orang jahil saat ini yang berbicara tanpa ilmu ataupun cuma prasangka2 belaka, barokallohu fiikum, jazakumulloh khoir utk antum, kalo bisa ditambah koleksinya dengan yang lain termasuk masjid2 bersejarah sblm dipugar, mampir juga ke tmpt anna Komaini@plasa.com, syukron

  moeflich:
  Terima kasih do’anya

 49. ibrawan01 says:

  Allahuma soliala muhammad wa ala ali muhammad…..

 50. dheny says:

  maaf fotonya saya pinta untuk meningkatkan ke imanan

 51. goenawan says:

  Ass….
  Terimasih, info-a….
  Solawat beriring salam buat junjungan kita Muhammad SAW
  smga keberhan u kita semua
  Amin…………………………………

 52. Abin says:

  i can’t say anyting a bout that. i can say allahuma sholli a’la syaidinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Muhammad. wa’ala alihi syaidina Muhammad.

 53. Alisyah says:

  Assalamu’alaikum..
  Subhanallah…..
  Syukron atas infonya,,,,,,,

 54. gunawan says:

  Ya 4JJI pertemukan aku dengan kekasih-Mu yg mulia dalam tidurku. aamiiin…..

 55. moeflich says:

  INFORMASI:

  DENGAN PENAMBAHAN FOTO-FOTO YANG BARU TERSEBUT SEHINGGA LEBIH LENGKAP UNTUK MENAMBAH KECINTAAN KPD NABI SAW, MOHON MAAF, SEGALA KOMENTAR/POSTING YANG PERNAH MEMPERDEBATKAN PENINGGALAN BELIAU YANG MULIA DAN MENGGETARKAN TERSEBUT, SAYA DELETE SEMUANYA KARENA TIDAK BERMANFAAT.

  HANYA ADA CINTA DAN RINDU DISINI, TIDAK ADA DISKUSI.

  MAAF!!

 56. Faceman says:

  bro…makasih banyak foto2 ekseklusifnya. dah lama gw cari2 gambar peninggalan nabi muhammad SAW. gw minta foto2nya ya untuk ningkatin iman gw. thanks banget bro..

  moeflich:
  Sama-sama. Silahkan asal imannya meningkat…

 57. abdilla says:

  hatiku menangis lihat rumah Nabi MUHAMMAD di robohkan olh orang yag tidaak tahu hai yang suci pada diri Nabi MUHAMMAD SAW.

 58. eva says:

  Di balik jubah yang sederhana ada seseorang yang berakhlak mulia
  Salawat serta salam marilah kita sanjung agungkan untuk nabi besar MUHAMMAD SAW Semoga sampai akhir zaman kita semua tetap menjadi pengikut beliau amin ya robal alamin

 59. Alhamdulillah says:

  Alhamdulillah saya di beri kesempatan Melihat Makam
  Nabi Muhammad SAW . Subhanallah

 60. barhamid says:

  terima kasih telah dapat melihat peninggalan nabi besar Muhammad SAW, mudah2an Allah SWT selalu meridohi kita umat Islam untuk dapat menjadi panutan dalam hal Ahlak sesuai dengan Ahlak, nabi Muhammad SAW
  maha besar Allah atas segala Nya

 61. nofredy says:

  allahuakbar….allah maha besar sukrya atas informasinya,semoga kita selalu ingat akan syafaatnya

 62. Teh noor says:

  Sesungguhnya mu’jizat Rasul SAW yang terbesar adalah al Quran, betapa beruntungnya kita umat Islam, al Quran ada dalam kehidupan kita sekarang ini, menjadi pedoman kita. Rasulullah SAW bersabda,” Barangsiapa yang berpegang kepada al Quran & sunnah maka ia tidak akan tersesat selamanya”, yuk kita kembali pada al Quran & sunnah, kita singkap mutiara-mutiara hikmah yang sangat berharga dalam al Quran, kita fahami kemudian terapkan dalam kehidupan kita. Mudah-mudahan kita menjadi orang yang beruntung yaitu orang yang mencintai Nabi SAW dengan cara mengikuti sunnahnya.

  Punten nya kang pami kirang nyambung..

  Assalamu’alaikum

 63. BAE says:

  Allahumma sholli ‘alaa Muhammad wa ‘ala aali Muhammad.

 64. semut says:

  sungguh menakjubkan, inilah sebagian kecil dari kekuasaan Allah

  Moeflich:
  Iya, saya kira ini kekuasaan Allah. Mana ada peninggalan barang-barang sederhana begini, berbekas kuat di hati pengikutnya, menggetarkan perasaan, menambah kecintaan bahkan sampai menangis berurai air mata. Adakah pemimpin dunia lainnya yg seperti ini??

 65. try_chins says:

  Allahumma sholli alaa muhammad wa ala aali muhammad maha suci Allah, Allah maha besar, Allah maha mengetahui, Allah maha pengasih lg maha penyayang,hnya dngan mnyebut-Mu Allah aku brsujud d kaki-Mu, dngn seruan Islam yg kau ajarkn kpd kami Allahu Akbar…3 k cintaan km kpd Islam tak dpt drebahkn apa pun halangan menantang Allahu Akbarrrr….”amin”. kaulah panutan bg umatmu y Allah. Nabi Muhammad yg kami cinta spanjang hayat kami. by try chins

 66. Zainuri says:

  syukron jazila …..semoga kita semua mendapat syafataanya nanti di hari kiamat.amin

 67. fennydoank says:

  Haturnuhun Kang….Fenny mah mwpajang dirumah…untuk dijadikan pengobat rindu dan pengingat untuk selalu jadi Ummat terbaiknya…Ammmiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn

 68. net says:

  subhanallah…
  ijin copas dung, boleh ngga ?

 69. Wasis says:

  Assalamualaikum
  terima kasih saudaraku.
  sungguh sangat bermanfaat untuk menambah kerinduan kita kepada Rasulullah Muhammad SAW.

  semoga kita bisa bertemu beliau dan mendapat syafaat nya di akhirat nanti. amiin.
  Wassalamualaikum

  Moeflich:
  Sama-sama. Amiiin…

 70. zaza says:

  Allahu Akbar.. sholawat dan salam selalu untuk nabi besar junjungan kita Nabi Muhammad Saw..thx infonya

 71. Qie says:

  Subhanallah…
  selawat dan salam kepada Rasullulah…

 72. yudas says:

  tidak ada tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah,

  muhammad sholallahua’laihiwasalam adalah MANUSIA suci yang Allah pilih sebagai penghantar Kasih Allah.

  aku bangga menjadi muslim

 73. anis dan ustad solah says:

  subhanallah….
  maha benar Allah dengan segala firman-NYA
  allahumma sholli ala muhammad wa ali muhammad.
  ajiiib……….
  salam buat para muhibbin dimanapun berada.
  from brebes

 74. dcLone_ says:

  Subhanalloh,,,
  Asshaduanlaa Ilaaha Illallah, Wa Asshadu anla Muhammadan Rasulullah……
  Shalawat serta salam semoga selalu terlimpah curahkan kepada Nabi Muhammad SAW…
  Amin.

 75. Umi Nisa says:

  Ass. wr.wb.
  Subhanalloh,,,
  Asshaduanlaa Ilaaha Illallah, Wa Asshadu anla Muhammadan Rasulullah……
  Shalawat serta salam semoga selalu terlimpah curahkan kepada Nabi besar Muhammad SAW beserta keluarga, para sahabat dan pengikutnya termasuk kita …Amin.
  Terimakasih atas sajian foto-foto eksklusif diatas,ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan nilai-nilai kecintaan kita kepada Rasulullah.

  wass

 76. irman sang angin says:

  Subhanallah……. semoga Allah SWT senantiasa mencurahkan shalawat dan salam atas junjungan alam Nabi Besar Muhammad saw. Semoga kelak, kita mendapat syafa’at darinya di alam akhirat. Amien!

 77. Aunk says:

  Ya..Allah kumpulkan lah kami di akherat nanti bersama orang2 yg mencintai-Mu dan nabi-Mu..
  Ya..Allah kumpulkan lah kami di akherat nanti di dalam barisan dan panji kebesaran yg di bawa oleh nabi-Mu..
  Allohuma sholiala wassalim ala syadina muhammad wa’ala alihi washobi wassalim.

 78. moeflich says:

  Amiin… do’a yg bagus!!

 79. Rijal Kamaluddin says:

  Allahumma sholi ‘ala sayyidina muhammad

  semoga kita semua mendapat syafa’at dari Nabi Muhammad SAW di yaumul jaza wal hisab nanti, amin…

 80. aida says:

  Subhanalloh, Maha Besar Alloh memberi kita seorang tauladan yang dikasihi seluruh umat di dunia….

 81. aida says:

  Subhanalloh Maha Besar Engkau Ya,…Alloh….

 82. wanwan says:

  Maaf ya boleh ngak saya copi foto-foto nya buat dokumen saya, tks uda ngasi liat ke kita

 83. Wahid Hasyim says:

  Subhanalloh, Allohuakbar yang memberi seorang tauladan bagi ummaut di dunia

 84. dliya says:

  masya Alloh subhanalloh semoga kita semua digolongkan menjadi hambanya hari ini dan selamanya….amin… Allohumma sholli ala muhammad wa ala ali syyidina muhammad…Allohu akbar

 85. wafa says:

  terima kasih atas foto2nya, membuat kecintaanku dan rinduku kepada mu ya Rasul semakin bertambah. bisakah aku berjumpa dirimu ya Rasulullah ? Ya Allah semoga kelak aku bisa menjumpai hambaMu yang terkasih ini. amin.

 86. siti aminah says:

  alhamdulillah baru kali ini aku mendapat foto ekslusif ini, semoga aku ditakdirkan ke sana

 87. siti aminah says:

  alhamdulillah aku dapat foto ini, semoga aku ditakdirkan kesana untuk menunaikan ibadah rukun islam ke-5

 88. Iwan says:

  ya Allah sampaikan salam ku buat junjungan Nabi yang mulia, Kekasih MU, Insan pilhan MU, Al-Mustafa SAW. Aku rindu ingin bertemu dengan Nya..

 89. moslem says:

  Allahumma solli Ala Muhammad waala alih muhammad
  Sungguh menggetarkan hati, meneteskan air mata, sungguh malunya kita yang memiliki kecintaan berlebihan terhadap dunia………

  Lihatlah Rasul!!! dia seorang pemimpin tapi dia juga yang paling miskin…….

  Alangkah bahagianya orang miskin yang taat kepada Allah dan Rasul-NYa…..sesungguhnya yang paling pertama masuk surga yaitu orang miskin yang taat…

  YA…. Allah Izinkalah kami menemui Nabi kami,sahabat dan para syuhadah serta orang2 beriman yang mencintainya diakhirat kelak………Ampunilah dosa kami, berikanlah syafaatmu kepada kami……matikanlah kami dalam keaadaan berjihad dijalan Mu…….

  Allahu Akbar………….
  sesungguhnya dunia ini hanyalah mimpi belaka…
  ibarat mimpi sewaktu tidur……….
  KIta adalah apa yang kita pikirkan……
  sekarang marilah kita berpikir tuk selamat…
  mumpung masih diberikan oleh Allah kesempatan tuk berpikir

  Ya RAsul………… I LOVE U SO MUCH

 90. Gugun says:

  Allohumma Sholli ‘ala Sayyidina wa maulana wa habibina Muhammad wa ‘ala aalihi wa shohbihi ajma’in..
  Smoga Alloh SWT menjadikan kebaikan bagi antum atas dimuatnya foto-foto ini.

 91. Semoga kita umatnya dapat meneruskan perjuangan Nabi Besar SAW,menegakan Islam untuk seluruh alam,menjadi rahmat bagi semesta alam.Insya Allah,amin.

 92. ahmadsutanto says:

  Allahuakbar allahumma shali ala Muhammad wa’ala alihi muhammad

 93. dwi says:

  subhannallah gambar2 diatas,
  tapi itu gambar bener ya pa cuma rekayasa belaka?????????
  makacie…..

 94. vilman says:

  Subhanallah…maha besar Allah atas segala kekuasaanNya..Nabi Muhammad begitu sederhananya dirimu, semoga aku dapat melihatmu dalam mimpiku dan mengobati kerinduanku akan dirimu…Allahu Akbar…Allahu akbar…Allahu Akbar, maha suci Allah dan akan selalu tetap menjaga kesucian nama Nabi Muhammad…

 95. imam yahya says:

  kita bisa melihat bagaimana mulya sang rosul tatkala membalut tubuhnya dgn baju gamis yg tdk pantas untuk seorang raja,utk melindungi agama ALLAH beliau gunakan senjata yg tak ternilai, disaat maut menjemput begitu tinggi derajatnya dihadapan ALLAH,mustahil kita tdk merindukan sang baginda ROSULULLAH Muhammad SAW.semoga kita dapat menjalankan sunnahnya!amiiinn….

 96. misbahullail says:

  Assalamu’alaikum Wr, Wb.
  Jazakalloh Kheir photo2nya
  Semoga keberkahan fi dunya wal akherah yang satu-satunya engkau dapati dengan pekerjaan yang mulia tersebut \
  Wassalam
  Misbahul

  Moeflich:
  Amiin..Terima kasih do’anya.

 97. Pri says:

  hmm.. klo lihat photo2 peninggalan Rasulullah SAW yg paling banyak itu koleksi pedang2nya… menurut pendapat ana.. Rasulullah ingin memesankan pada ummat islam bahwa surga itu ada dibawah kilatan pedang tidak ada yg namanya kompromi dengan orang2 yg menolak islam….. hanya pendapat aja ini mah…

  Syukron atas koleksi photo2nya…

 98. Djundullah says:

  Ya Nabi Salam Alai’ka…Ya Rasul Salam Alai’ka…Ya Habib Salam Alai’ka…Shalawatullah Alai’ka…Lahirmu membawa rahmat..membawa kebaikan untuk seluruh umat…mulianya pengorbananmu…kebaikan yang kau seru..biarpun halangan menimpa… namun dirimu tetap tabah…Ya Muhammad yang berjasa… Quran dan Sunnah sebagai pusaka..menjadi panduan manusia..untuk hidup aman dan sentosa…

 99. dicky says:

  td diatas dblang klu kranda_na dbuka,itu akan terlihat tubuh Nabi Muhammad SAW.
  Apakah jasad_na ngga dikubur ?

 100. Galih says:

  subhanallah

 101. YA ALLAH AKU BISA MELIHAT KEJADIAN KEJADIAN NABI MUHAMMAD TAPI AKU BELOM TAHU WAJAH NABI MUHAMMAD
  SUBHANALLAH

 102. AMALUDIN says:

  SUBHANALLAH…..

  semoga kami menjadi ummat yang labih bertakwa
  amiiin…….

 103. Roni Kombih says:

  ALLAH HUAKBAR.., sampaikan salawat serta salam kami atas junjungan alam Nabi besar Muhammad SAW, dan terima kasih kapada prusahaan webset / yahoo, yang telah memberi / menampakan foto- foto Suci ini kepada seluruh umat., dan mudah- mudahan menambah iaman dan rasa cinta kapada rasul Allah SWT. Amiiiin……. Allah huakbar., Allahumma solli’ala saiyyidina wamaulan muhammad.

 104. Roni Kombih says:

  Maha Besar ALLAH yang telah mengutus se Orang khalifah pembawa obat hati panutan umat pujaan insan beriman. dan tak luput disampaikan Salwat serta salam atas Nabi Muhammad Para keluarga serta sahabat beliau. Mudah- mudahan Menambah keimanan kita semua umat manusia. dan memberi pelajaran terhadap kita atas sikap ketauladanan beliau yang membawa kedamaian dalam hati dan rasa cinta terhadap sesama.

 105. Fadillah says:

  Subhanalloh, Alhamdulillah, dengan melihat peninggalan Rasulullah dapat menambah keyakinan kita pada kebesaran Allah SWT

 106. Ikhsan Teguh Jomin says:

  Tidak hanya melihat peninggalan dan yang masih terawat dengan baik yang kita kagumi, kita banggakan, akan tetapi dalam keimanan kita taat terhadap allah dan rosulnya dalam segala bentuk dan manifestasinya adalah mutlak seperti tersurat dalam surat Annisa ayat 13-14 “Barang siapa yang taat Allah dan rosulnya wajib baginya surga… dan barang siapa yang menentang Allah dan rosulnya dan sengaja melanggar batas larangan2nya maka baginya adalah neraka yang hina”
  And for you All, mari kita buka lagi alquran kita pelajari bacaan makna dan penjelasannya. Kemudian satu demi satu kita mulai membuka hadist Nabi satu satu Bukhori, muslim, Tirmidzi, Ibnu majah, Abi Dawud, Nasai. Coba kita pelajari apa perintahnya, apa harapan nabi terhadap umatnya saat ini, sebagai manifestasi kita cinta terhadap beliau yang selama hayatnya beliau mencurahkan segala pengabdiannya untuk islam dan kemuliaan umatnya.
  So Thank for you, muflich, I don’t forget it because you had contributed for all, I hope update for your pictures in every time.

 107. roni says:

  yang hanya bisa kami ucapkan hanyalah, ” Subhanallah, Allahumma Salli’ala Saidina Muhammad “

 108. bi says:

  maaf….. kepada web ini..
  saya telah mencuri(membajak)beberapa foto yang ada..

  dan saya mengucapkan banyak ribuan terimah kasih atas foto-fotonya..

  moeflich:
  Maling yang terus terang…

 109. Heru says:

  Subhanallah….!!!!

  Alhamdulillah….aku masih diberi kesempatan untuk dapat melihat peninggalan-peninggalan Nabi Muhammad SAW.
  walaupun hanya dalam Foto.

  Terima Kasih…semoga dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi tercinta kita…!!!

 110. Bis…Hir…Nir…
  Ass,Wr,Wb.
  Alham…Hirob…Al…
  akhirnya saya dapt juga melihat harta benda Rosullulah.
  Ya Allah Kuat kanlah Iman Islam Ku. Amin.

 111. Muchammad Fadli says:

  Alhamdulillah aku masih dapat melihat peninggalan-peninggalan nabi smg yg mempublikan peninggalan ini di Rahmat oleh Allah SWT.Aku mohon kalau masih ada yg lain tambahkan ya trims

 112. slamet mu says:

  subhanallah…allahhuma solliala sayyidina muhammad,waala alihi sayyidina muhammad…kiranya ini yang saya ucapkan …semoga kita senantiyasa selalu membaca sholawat kepada beliau…baginda nabi muhammad SAW…alhamdulillah terimakasih ya allah engkau telah memberikan kesempatan kepada hamba untuk dapat melihat peninggalan nabi agung,nabi akhir,nabi penuntut umat…muhammad SAW…walaupun dalam bentuk gambar aku tetap bersykur ya allah…semoga kita semua mendapatkan safaatnya nanti dihari kiyamat…amin2yarobal alamin…

 113. Muhammad Teguh says:

  Sallammun alaika ayyuhannabiyu waroh matuwohi wabarokatu, “Ketika cinta ini sudah melekat dan menjamur di dalam hati dan jiwa yang kotor ini tidak ada suatu kata yang dapat aku katakan kepadanya, Aq Hanya ingin bertemu meskipun sedetik sebelum ajal menjemput, jiwa dan hati ini telah lama bergetar karena cinta kpada seng pemilik cinta sejati Muhammad Insanul kamil” Semoga kita semua mendapatkan syafaat dari sang pemilik cinta sejati….,,.,,,

 114. Tarmizi says:

  Alhamdulillah. Terimakasih pak atas usaha mulia Bapak ini, semoga usaha ini menjadi salah satu amal ibadah Bapak di mata Allah dan semoga ini menambah kecintaan kita akan Rasulullah SAW ( Assalamu\’alaika Ya Rasulullah.kami rindu akan wajahmu)

  Sahabat, gambar2 yang ada dihadapan kita bukankah ini cukup menggetarkan keimanan kita. Terlihat dengan jelas kesederhaan hidup beliau melalui barang2 yang beliau tinggalkan. Akankah kita bisa meniru kesederhaan itu? Insyaalah.

  Ya Nabi salammu\’alaika, ya Raul salamu\’alaika.

 115. Rofiq, Aunur says:

  Allahumma Sholli \’Ala Sayyidina, Wa Maulana, Wa Habibina Muhammad Shollollohu \’Alaihi Wa Alihi Wa Sallam..
  Syukron… Ana nangis saat lihat koleksi foto baginda nabi.. Allahu Akbar..

 116. kusnur hadi says:

  matur suwon sanget kulo dados ngerti kale makam beliau ingkang minulyo

 117. kusnur hadi says:

  jika kuminta foto ini ku takut tidak bisa menjaganya karena kutakutkan suul adab kepada beliau,tapi boleh kah saya mengambilnya…

 118. angga says:

  katakan laailahailALLAh…

 119. Firman says:

  Alhamdulillah…

 120. Firman says:

  alhamdulillah Hati ku tenang setelah meliat foto2 peninggalan beliau…yang punya ini blog maksih ya,

 121. Iwan says:

  Alhamdulillah….smakin menguatkan iman, trima kasih atas foto-fotonya, smoga kita smua mendapat safaat beliau di hari kemudian, AMIN…thanks

 122. moch.Riza says:

  saya kagum atas peninggalan nabi akhir jaman.Beliau memang patut diteladani semua umat sedunia.

 123. adinda says:

  SUBBAHANALLAH kita bisa melihat koleksi milik nabi MUHAMAD SAW.padahal kita tdk bisa melihat secara langsung
  thaks banget yang udh nampilin koleksi peninggalan nabi MUHAMAD SAW.

 124. rogue says:

  kita mengenalnya insan yang utama…lelaki pilihan yg telah menjadi utusan!!!!!…dia menunjukan jalan kebenaran…baik hatinya…santun peranannya…jujur kata2nya tak pernah dusta!!!,..dia teladan bagi kita semua!!! Nabi MUHAMMAD SAW namanya,…ikuti jalannya!!!!! bershalawatlah baginya

 125. SIRAJ DENI says:

  YA NABI SALAM ALAIKA YA ROSUL SALAM ALAIKA YA HABIBB SALAM ALAIKA SOLAWATTULLOH ALAIKA….kupanjat kan doa dan puji pujain kepada-MU semoga aku mendapat SYAFA’AT pada Hari Akhir nati Amin…….ya robal a’LAMIN

 126. IWAN says:

  Engkau lah idola KU dunia akhirat

 127. Engkau lah idola KU dunia akhirat.makasih buat yg memperbanyak foto-foto ini.semoga mendapatkan pahala.
  dan diberikan syafa’at dari nabi muhmmad saw.

 128. Engkaulah idolaku dunia akhirat.makasih buat yg megedarkan foto-foto ini smoga mendapatkan syafa’at dari nabi muhammad saw dan pahala yg berlpat ganda
  “AMIN YA ROBBAL’ALMIN”

 129. addin says:

  blum prnah aq lht makm yg seindah it….alhmdllh aq bsa mlhat makm nabi,yg sblumx hxa ad dlam angan2 q saja….

 130. goeskorn says:

  saya ikut edarkan mas di goeskorn.wordpress.com
  sekalian minta izin…copy paste..thank..

 131. muhammed ibrahim 0173524003 says:

  engkaulah idolaku didunia dan di akhirat,semoga Allah murahkan rezeki ku untuk menziarah makam mu.

 132. hanafi says:

  ALhamdulilah au dbri ksempatan ngeliatnya

 133. wawa says:

  sungguh indah benda2 peninggalan nabi muhammad.q seneng bgt bisa lihat2 truz jga bwt mnambah pengetahuan dan kecintaan terhadap islam.

 134. hengkie says:

  allahu akbar maha besar allah dengan segala keagungan nya,

 135. agustiar says:

  ALLAHU AKBAR,saya terpana dengan melihat peninggalan beliau yang mulia ,air mataku berlinang, saya sangat rindu pada beliau…subhanallah

 136. bambang says:

  makasih aku lihat peninggalan nabi muhammad,trim,s.

 137. Wahyu says:

  Semoga Allah tidak hanya memperlihatkan saya kepada gambarnya saja tetapi saya juga berharap bertemu langsung dengan beliau kelak di akhirat.

 138. hendra says:

  peninggalan seorang nabi yg umi

 139. Jatmiko says:

  Bang ijin kopi artikel indah ini ke blog kami……Atas perkenannya kami ucapkan banyak terimkasih.

 140. mohd rasool says:

  allah hu akbar !sudah ada banyak bukti tentang islam dan nabi saw, tapi masih degil lagi umat islam yg tak mahu masih sembayang dan tak tahu macam mana nak tutup aurat.

 141. salman alfarisi siregar says:

  makasih ya bang, hatiku berdebar seandainya gambar ini benar-benar nyata,aku rindu engkau ya rasul.allahumma solli ala muhammad.

 142. ririn says:

  ass, terima kasih atas foto peninggalan nabi muhammad,SWA aku bersyukur sekali bisa melihat semua peninggalan nabi muhammad dan semoga saya bisa melihat langsung makam nabi yang agung amieeeen ………. Ya allah
  wassalam.!

 143. genta says:

  subhanalah..
  allah hu akbar..
  pegen nangis..

 144. imas says:

  S U B H A N A L L O H

 145. Ashi says:

  Tanpa mengurangi rasa hormat dan cinta saya kepada Rasul Allah SAW, saya ingin menanyakan bbrp hal kepada yg mungkin mengetahuinya. (1) tulisan2 surat diatas benarkah dari jaman Rasululllah SAW? Kl gak salah, pada jaman Khalifah Ustman RA saja, penulisan AlQuran belum menggunakan huruf2 modern seperti itu, masih banyak dot. (2) Dari sejarah yg saya baca, Rasululllah SAW hanya memiliki sepasang baju, sehingga pada saat beliau mencuci pakaian, beliau melakukannya di tempat tertutup krn tidak ingin aurat beliau terlihat (tidak ada baju penganti). Sementara di foto ditunjukkan beliau memiliki banyak koleksi surban dll. (3) Rasulullah SAW benarkah memiliki pedang sendiri? Dalam sejarah Islam, Rasulullah SAW adalah pemimpin perang yg ulung, namun beliau tidak pernah diriwayatkan membunuh dengan tangan beliau sendiri. (4) bagaimana jejak kaki Rasulullah SAW bisa direkam begitu jelas. Kalau melihat footprintnya, seperti sengaja diinjakkan pada concrete cetakan kemudian dikeringkan. Adakah riwayat ttg ini dalam shirah beliau? Sebenarnya masih banyak lagi hal-hal yg ingin saya ketahui, namun mungkin 4 hal diatas ada yg bisa memberikan informasinya. Wallahu A’lam. Jazakumullah Khair.

  Moeflich:
  Terima kasih Ashi, pertanyaan-pertanyaan yang kritis. Sebagai orang yg tidak melakukan penelitian barang-barang peninggalan yang menggetarkan ini, saya tentu tidak bisa memastikan benar tidaknya. Sejauh ini, saya percaya saja dulu, sebelum ada yang berani membantahnya dengan bukti-bukti yang meyakinkan. Tapi, beberapa orang yang pernah ke Museum Top Cape Istambul Turki mengatakan memang gambar2 ini semua ada disana. Dipelihara oleh pemerintah Turki sebagai warisan kesederhanaan Rasulullah SAW. Sahabat saya sendri, yg ketika melaksanakan haji, ia jalan-jalan ke Istambul dan bertandang ke Museum itu, ia membenarkan karena menyaksikan barang-barang ini semua ada disana sbagai peninggalan Nabi.

  Salam, semoga Andalah yang bisa melakukan penelitiannya.

 146. Ashi says:

  Terima kasih Bapak Moeflich atas tanggapannya.
  Saya sendiri tetap menaruh respek dan rasa cinta yg tinggi kepada Mawlaya Nabi SAW terlepas dari ada/benar tidaknya barang-barang tersebut. Saya sendiri juga tidak meragukan keberadaan barang-barang tersebut yg tersimpan di museum turki (Semoga Allah Taala memberikan kesempatan bagi saya bisa kesana menyaksikannya juga). Hanya saya berharap ada yang lebih mengetahui sejarah kepemilikan barang-barang tersebut, supaya menjadi lebih jelas bagi saya. Termasuk yang ingin saya tanyakan sebenarnya tentang pedang-pedang Nabi SAW. Sependek pemahaman saya ciri khas pedang Arab yaitu melengkung keatas, namun pada gambar2 diatas banyak yang lurus. Khusus pedang bernama As-Saif Zulfiqar yg sangat terkenal dalam sejarah, riwayat menyebutkan itu pedang Sayyidina Ali RA, dan bentuknya melengkung keatas dengan bercabang mata dua diujungnya (sesuai arti Zulfikar sendiri), sementara di gambar pedangnya lurus dan bermata satu. Mohon maaf sekali, saya tidak ingin mempertentangkan keyakinan bapak/ibu ataupun mengurangi rasa hormat dan cinta bapak/ibu kepada Mawlana Nabi SAW, karena saya sendiri sangat mencintai Beliau dan selalu berdoa agar mendapatkan syafa’at Beliau di Yaumil Akhir.

  Wallahu A’lam Bissawwab. Jazakumullahu Khair. Ashi.

  Moeflich
  Sdr. Ashi, pengamatan Anda cukup jeli. Kalau saya tidak sampai memperhatikan yang detail-detail seperti itu. Bagi saya, efek ruhani, tauladan dan keimanannya yang dipentingkan. Pengaruh gambar-gambar peninggalan ini telah menggetarkan perasaan kaum Muslimin yang mencintai Nabi. Ada yang menangis, terharu, kagum akan keagungan dan kesederhaan beliau yang umat Islam sudah tahu semuanya, mengucapkan shalawat, mendoakan beliau, ingin ke Mekkah naik haji, ada yang merasa malu pada dirinya yang hidup berlebihan, dan sebagainya. Respon itulah yang membahagiakan saya dan membuat saya nikmat ketika ada orang kecintaannya kepada Allah dan Rasul-Nya meningkat.
  Salam

 147. nurroh hadi says:

  Subhanallah walllaahu akbar…serasa tiada patut kita mengaku umat muhammad, karena kita orang biasa yang hidup berlebihan dg baju kesombongan; sebaliknya beliau Sang Kekasih Allah yang terjaga dari dosa(maksum)dan pemimpin umat yang menyelamatkan dari azab murka Allah hidup dalam kesederhanaan dan kesahajaan…

 148. egha_istiqamah says:

  Allahumasholi’ala sayiidina Muhammad..
  Beliau memeng satu2nya suri tauladan untuk seluruh umat manusia…
  semoga qt diprtemukan dengannya kelak di hari akhir sebagai umatnya yang beriman, amin..

 149. mohammad mahfudin says:

  dengan apa yang ada, semoga menjadikan aku tamabh menuju insan kamil dan dapat berjumpa dengan peninggalanmu ya rosul dan berjumpa dengan engkau dihari yang terakhir. izinkan ya Alloh, sucikan hati di setiap bagian bumi. wassalam

 150. herdi akriasa says:

  assalamualaikum wr wb

  Sdr. Moeflich..mohon ijinnya untuk mengcopy photo-photo tersebut dari anda.

  wassalam

 151. Hendra says:

  Subhanallah Wal alhamdulillah walaillahaillallah wa allahu akbar

  give thanks to AllaH

  moga2 kita mendapatkan syafaat dari sang baginda agung kekasih ALLAH Nabi Akhir ZAMAN Nabi Muhammad SAW

  Rasulullah, I ALWAYS LOVE U

 152. vicky remora says:

  allah hu alam

 153. hanafi says:

  YA RASULULLAH I LOVE U FULL

 154. denBagoes says:

  Allahuakbar…
  Alhamdulilah. sy masih diberi kesempatan untuk melihat peninggalan2 dari Baginda Nabi Muhammad SAW..Walaupun dlm bentuk foto. Terimakasih.

 155. dirman says:

  assalam….wr wb.
  karena ketidak tahuan dan kebodohan saya…
  benarkah semua itu penginggalan – peninggalan nabi yang saya dan kita cintai ???? semoga Alloh memberikan petunjuk pada saya tentang apa apa yang telah saya lihat…

 156. arief rahman says:

  jasa dan perjuangan mu untuk islam akan selalu di kenang…………………………………….
  ALLAHUAKBAR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 157. m.subhan.z says:

  MAHA SUCI ALLAH N MAHA PEMURAH KPADA UMATNYA KARNA DAH MENURUNKAN UMAT PALING MULIA D ZAMAN KITA.MAKASEH TUK FOTO2NYA.MOGA ALLAH NGEBALAZ AMALMU

 158. Fatoni Ahmad says:

  Subhanallah
  saya sangat kagum dengan semua itu
  dan tidak bisa berkata apa-apa
  mudah-mudahan kita semua di akui oleh Rosulullah SAW
  sebagai umatnya dan dapat bertemu dengan yang maha agung
  Rosul Panutan Alam (Muhammad SAW).

 159. ade says:

  Asyik juga ya nabi kita jago main anggar !

 160. amrul says:

  allohu akbar..allohu akbar..aku jd smakin mantad untuk slalu trus bersholawat kepada Beliu..nabi agung Muammad SAW…

 161. Qedah Rianto says:

  Terima kasih atas ditunjukkannya peninggalan Nabi Muhammad SAW ,Walaupun sebenarnya orang-orang diseluruh penjuru dunia telah mengakui kebenaran syariat islam, sebab syariat islam ternyata bukan hanya untuk urusan akhirat , akan tetapi juga untuk kebaikan dunia. Misalnya : puasa dan sholat, dgnnya kita menjadi sehat, trus masalah air liur Anjing yang terbukti dalam dunia kesehatan memang harus tujuh kali membersihkannya sebab jika hanya beberapa kali/kurang dari tujuh maka benar-benar tidak akan bersih(steril). dan semoga saja peninggalan-peninggalan Beliau dapat menambah keimanan kita.

 162. NAZIEL says:

  Subahanallah maha suci Allah , kita bisa melihat peningalan rosullullah saw, walaupun kita belum pernah melihat Rosullulah saw seperti apa..?
  Thks You addied photo grap….

 163. free ys says:

  Ya Allah sampaikan shalawat dan salam untuk Kekasih-Mu, Kekasih kami semua. Muhammad SAW. Izinkan ia memberi syafa’at untuk kami semua, umatnya yang penuh dosa, karena hidup jauh dari ajaran dan teladannya. Amin

 164. herry says:

  semoga allah memberi jalan yg terang kepada umat rosulullah

 165. agus nugraha says:

  Tapi yang lebih penting dari benda-2 tersebut di atas, adalah Al Quran & Hadist Rasulullah merupakan warisan yang harus dijaga oleh umat Muslim sampai kapanpun.

 166. rizky says:

  Sungguh hati ini bergetar saat melihat gambar2 peninggalan Sang Baginda Yang Mulia Nabi Muhammad SAW.
  Mudah2an kita mendapatkan syafaat dari beliau di akhirat nanti.
  Shollu Ala Muhammad…………………………

 167. rizky says:

  oh ya, ada yg lupa,, saya izin mengcopy (download) gambar2 tersebut untuk saya masukkan di blog majelis saya. http://majelisnurulhidayah.co.cc/
  terima kasih sebelumnya.

 168. Budi Puspita says:

  Allah akan memelihara kemulian Nabi,tapi itu semua adalah benda mati walau itu peninggalan Nabi, jangan sampai kita terlena lalu mengkultuskannya.
  Siapakah yang menulis surst-surst Nabi tersebut?

 169. daNi siregaR says:

  SUBBHANALLAH . . .

  ALLAHHU AKKBAR . .

  Aku sangt takjub dg adaNy poto2 ini,,

  terseNtuh hatiku bgmaNa agungNg paNutaN umat isLam iNi,,

  LAILAHAILLALLAH MUHAMMADA RASULULLAH,,

 170. triyanto says:

  Ya Allah berikan RAhmatmu kepada pengikut junjungan kita nabi MUHAMMAD SAW.
  AMIN

 171. whaty says:

  Ya Rasullulah, sebenarnya aku ingin bertemu dengan mu tapi aku malu, aku merasa aku tidak pantas bertatap muka dengan mu karena terlalu banyak aku menyakitimu padahal engkau sudah begitu baik dalam sakaratul mautmu engkau masih memikirkan bagaimana nasib diriku.
  subhanallah ………….
  AKU BERSYUKUR SUDAH DI TAKDIRKAN MENJADI UMATMU

 172. Ade Irwansyah says:

  SubhanAllah…..
  Maha suci Allah yang telah Engkau ciptakan sebaik-baiknya manusia di muka bumi ini.

  Lailaahaillah Muhammada Rasullah,,

 173. mansatusmd says:

  ALLAHUAKBAR

 174. then must anto says:

  ass.wr.wb
  maaf saya tidak punya kata-kata lagi untuk disampaikan,
  hanya air mata haru yg mengalir mengingat BELIAU… dan kerinduan yg semakin menjadi

  wassallam

 175. Yudha Wahyudi says:

  AllAHUAKBAR….1000X

 176. mochammad tiar says:

  allahumma shalli a’la sayyidina muhammad, waa’la sayyidina muhammad…

  semoga dgn adanya benda2 peninggalan sang rasul agung mampu memberikan gambaran kepada kita, sebelum kita mampu bertemu dan bertatap muka langsung dengan baginda di alam akhirat nanti, amiin…

  wassalam

 177. ahmad hafiz says:

  waduh memang kitaq tak ada apa apa nya di banding nabi muhamad makanya mulai sekarang cobalah lebih baik amiin

 178. supratno says:

  Terima kasih foto2 koleksi PANUTAN UMMAT MANUSIA Nabi Akhir Zaman. Muhammad S.a.w

 179. ehe Pantura says:

  Subahanallah…..trmksh atas jrih payah pemuatan foto…

 180. apep says:

  subhanallah………allahu akbar

 181. SUAIB says:

  ALLAHU AKBAR , ALLAHU AKBAR ,ALLAHU AKBAR

 182. anas s says:

  asslm.sungguh tiada lagi aku dapat memberikan komentar almustofah sang pemberi syafaat dan sang pemimpin para rosul,unsur jiwa makhluk.

 183. khairuman abdullah says:

  subhanallah
  ternyata bukti sejarah lah yang menguatkan akan mulianya
  rasulullah saw…..

 184. Munahar says:

  Peninggalan Rasullullah yang paling berharga adalah Pesan beliau agar kita umat islam agar berpegang teguh pada Alqur’an dan Sunnah-Sunnah beliau, mengenai benda-benda diatas jangan sampai terlalu berlebihan mengagungkannya karena kita bisa jatuh syirik (dosa yang tidak ada ampunannya).

 185. Hameed Assegaf says:

  ALLAHUMMA SHALLI ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI AJMAIN……….
  kalo koleksi jubah dan sorban nabi banyak,jangan heran,karena beliau suka memberikan harta bendanya kepada faqir miskin yang mana kemudian para sahabat yang berebut untuk membeli dari si faqir untuk dijadikan kenangan kepada beliau SAW……
  Demikian pula dengan sejumlah pedang tersebut banyak yang dihadiahkan kepada sahabat2 beliau sebagai tanda penghormatan,
  yang paling aku pingin tahu adalah SANDAL NABI yang mana yang pernah beliau pakai ketika menginjakkan kakinya di ARSY ALLAH pada malam ISRA WAL MI’RAJ???
  “ALA RA’SI HADZAL KAUNI NA’LU MUHAMMADI…..”
  “DI ATAS ALAM SEMESTA PERNAH ADA SANDAL MUHAMMAD”

 186. cherly nurhanifah says:

  muda2han ALLOH mengijinkan aQ untuk pergi makah amin” ya robala’alamin

 187. Manfred Syahrul A says:

  Maha Suci ALLAH yang telah menciptakan Rasul-NYA!

 188. priatna says:

  alhamdullialh ya Allah lewat dunnia maya ini abdi tiasa ninggal patilasan nabi agung MUhammad SAW,,
  subhannallah ya Allah,,

 189. alhamdulillah berkat beliau lah kita dapat hidup dgn ni’mat iman n islam semoga allah selalu melimpahkan rahmat nya untuk rosul nan tercinta allahu akbar……. ya rosullah ….kami kan selalu merindukan mu…

 190. abdullah says:

  Astagfirallah…Allahhuakhbar….

  Cuba semak ayat-ayat dibawah ini.

  ” Keranda dan makam Nabi panutan alam, Nabi Muhammad SAW Inilah makan Rasulullah SAW dari dalam. Di dalam inikah Sang Nabi Agung nan Mulia berbaring? Allahu Akbar … Makam raja saja, makan Sunan Sunan Gunung Djati saja, kita tidak bebas masuk dan melihatnya. Ini makam Rasulullah sang kekasih panutan umat manusia, Allaahu Akbar … BILA KERANDA INI DISINGKAP DAN KITA BISA MELIHAT TUBUHNYA yang suci berbaring, terbayangkah bagaimana kita menatap wajahnya?

  PEMBERITAHUAN:

  mana mungkin bila keranda ini disingkap kita bisa melihat tubuhnya, sedangkan cara perkuburan orang islam adalah setahu saya 6kaki kedalam.

 191. moeflich says:

  Baca tuh: “BILA..” dan “terbayangkah?” Ini bayangan karena kecintaan, bukan berarti sebenarnya. Ngerti gak?

 192. eQ says:

  yaa nabi salam alaika…….yaa rasul salam alaika…….yaa habibb salam alaika……..solawatullah alaika……????
  Hambamu yg menglalaikan ajaranmu cuma ingin bersolawat kpd`mu yaa rasul…………..

 193. Wahyu Wen says:

  Subhanallah…Salam dan sholawat untukmu Yaa Rosul Kekasih Allah

 194. indra warman says:

  Subhanallah,Allahuakbar.Betapa besar pengorbanan mu ya Rasulullah, menegakkan Agama Allah, melihat dari peninggalan mu Tak terbendung air mataku.Semoga aku tetap dapat mengikuti ajaran mu, hingga akhir hayat.
  Allahumma shalli a’la sayyidina Muhammad, waa’la alihi wasahbihi ajma’in.

 195. bamstrio says:

  Menyerap karakter Nabi Suci s.a.w. disesuaikan dengan kemampuan dan kapasitasnya dan karena kedekatannya dengan Nabi Suci s.a.w. dan karena dukungannya kita dapat mencapai keadaan ketika kita mengenali Rabbil ‘Alamin, seperti diuraikan dalam al Qur’an, : “Ya, sesungguhnya Engkau adalah Rabbi!”. Kedekatan ini, disebut Penyatuan dengan Allah’ (Fana fi-lah) atau singkatnya Wahdat. Setelah itu, jika seseorang dikaruniai dengan kemampuan, dia akan membuat explorasi di daerah yang tentangnya cerita (narrasi) tidak lagi memiliki kata-kata untuk menjelaskan nya , karena kepekaan dan kehalusan (situasi) nya.
  Semoga kita semua bisa dapat menyerap semua karakter Nabi Agung kita : Muhammad SAW…. Amin.

 196. budi says:

  nice post……..
  subhanalloh…
  salam kenal

 197. Ahmad_surya says:

  Assalamualaikum pak Muflich. Terimakasih anda telah memperlihatkan pada kami khususnya saya, benda-benda yang tak pernah kami lihat sebelumnya. Benda-benda yang digunakan oleh sang manusia termulia diantara segenap manusia, benda yang disandang sang kekasih Rabb alamin..
  Semoga menjadi amal sholeh untuk anda dan pahala, dengan niat tak lain tak bukan untuk menambah kecintaan kepada Allah Swt.dan Rasulullah SAW. Seperti beberapaa saudara kita yg lain, kiranya saya diperkenankan untuk mengkopi gambar-gambar tsb,terimakasih. wassalam

  Moeflich:
  Wa’alaikum salam Pak Ahmad Surya. Terima kasih do’anya yang tulus. Silahkan kalau mau mengkopinya, mudah2an semakin banyak orang yang melihat semakin banyak yang bertambah kecintaannya kepada Rasul yang mulia dan bertambah amal ibadahnya. Amin. Salam.

 198. uchy says:

  Subhanallah, maha suci Allah yang telah menciptakan Rasul yang paling mulia di dunia ini, semoga dengan melihat peninggalannya ini makin bertambahnya kecintaan kita kepada ALLAH dan Rasulna Amiin

 199. toib says:

  thanks atas info yang anda sajikan, semoga akan lebih menambah kecintaan kita kepada Rosululloh SAW, Allohu Akbar;

 200. hussen says:

  Subhanallah, jadi terasa lebih dekat seperti kembali ke jaman Nabi dahulu…

 201. cinrtya tri pusparini says:

  Subhanallah. engaku yang terbesar ya Allah…
  terimakasih atas infonya…..

 202. yutha says:

  andai ALLAH mengijikan,kan ku serah kan k bebasan aku hanya untuk MU- ya NABI MUHAMMAD SAW……….hanya untuk melayani engkau………..

 203. yutha says:

  ya rosulluloh,kami rindu pada MU-….
  satu kan lah kami kembali…
  kami terpecah karena kegoisan kami…
  tunjukan kami dimana jalan yang engkau tujuk untuk kami….

 204. oyi says:

  ngak ada foto nabi muhammad, yg percaya dia musyrik,
  nabi mohammad tdk berrupa,melainkan hanya sebuah sinar…

 205. Vera says:

  Wallahu Alam…
  thx atas infonya…
  incredeble…
  I love Him in My hearth…

 206. oyi says:

  emangnya di masa nabi muhammad udah ada kamera…???
  sekali lagi nabi muhammad hanya berwujud SINAR/cahaya………..

 207. syaf affan says:

  Allahu Akbar,,,Subhanallah,,Alhamdulillah…….
  Melihat bukti2 pninggalan Nabi Muhammad SAW,,serasa melihat engkau yaa amirul mukminin, sang pribadi Al Qur’an..
  smoga qt menjadi pilihan pemberian syafa’at di akhirat kelak,,,
  amiin.
  thanks Mr. Moeflich

 208. minche says:

  kalau sy amati keranda itu diatas tahta artinya tidak masuk dalam liang lahat sebagaimana manusia biasa. apa betul? pinginya sih lihat langsung dan bisa bertemu walau dlm mimpi. kalau mslh yg menjaga aku pikir semua manusia ada yang menjaga cuma kita sadar atau tidak. kalau sadar kita ini dijaga tentu kita tidak akan berbuat yang “aneh-aneh” dan dunia ini aman nyaman dan damai, semua berjalan sesuai dengan ajaran n aturan yg sdh dicontohkn Nabi Agung kita.itu menurutku lhooo

 209. irvansyah says:

  subhannallah, smua peninggalan2 nabi masih terrus di rawat dan di jaga di karena memperjuangkan berdirinya islam apakah semua ini karna ridho allah kalw iya masih adakah orang yang mau mempertahankan islam ini kalw masih ada knapa islam masih terpecah bela.

 210. huda achmad.l says:

  Maha suci engkau ya Allah, yang telah memilih nabi yang sangt mulia, Ya Allah semoga saya bisa melihat langsung peninggalan nabi Besar Muhammad SAW. Amin ya Allah kabulkan Doaku Ya Allah

 211. Yusup Saefullah says:

  Assalamualaikum. wr. Wb.

  Terima Kasih akhirnya saya tahu bahwa begitu banyak pedang yang di miliki oleh Rosulullah S.A.W, demi menegakan amar makruf dan Nahi Munkar

 212. tri says:

  SUBHANAALLAH………………….!

 213. bg says:

  ALLAHU AKBAR………

 214. vivi lala pekanbaru says:

  alhamdulilahirobilalamin untuk melihat aslinya waullahualam, setiap malam tidurku selalu berharap ingin bertemu Rasulullah SAW,kalau ada ayat suci alquran yang selalu dibaca Rasulullah SAW sebelum tidur,selain doa mau tidur,saya butuh informasinya ……….wasalam

 215. Subhanalla maha suci allah maha pnggenggam alam. Trimakasih atas Foto2x, kajian ini sangat bermanfaat bagi kita semua hususnya untuk menambah kecintaan kita Rosullulah SAW. semoga kita dipertemukan dengan beliau di Akhirat kelak. Amien. Allahuakbar…………….2009x

 216. Subhanalla maha suci allah maha pnggenggam alam. Trimakasih atas Foto2x, kajian ini sangat bermanfaat bagi kita semua hususnya untuk menambah kecintaan kita terhadap Rosullulah SAW. semoga kita dipertemukan dengan beliau di Akhirat kelak. Amien amien amien. Allahuakbar…………….2009x

 217. karin says:

  subhanallah….allahu akbar….,
  pertama kali melihatnya,gemetar sekali
  thx to pihak yang telah memuat semua ne,

 218. yeni retno nurvian says:

  Subhanaalah hanya Allah yg tau semuanya. Cn skedar tau bolehlah lebihnya jgn

 219. caesar adiprasetio says:

  itu beneran atau palsu astagfirloh kalau palsu

 220. huzaini says:

  I Love U rasulullah salawat dan salam hanya untukma ya rasulullah.

 221. yudi says:

  ALLA HU AKBAR

 222. rosa afianto says:

  Laa Hau Laa Walaa Quwwata Illa Billah…..

 223. yaafi says:

  sdh terbukti bahwa ISLAM adalah agama yg sebenarnya,,tp knp tu org2 kafir ssh prcya ya???

  ALLAHU AKBAR

 224. lanara says:

  Allohuakbar, Subhanaloh maha besar Alloh yang telah memberikan kita kesempatan melihat kebesaran ciptaanNya melalui peninggalan Nabi Muhammad SAW. Semoga umat islam di dunia ini dapat semakin mensyukuri nikmat Alloh SWT.

 225. fery siswanto says:

  subhanallah denngan adannya peningalan ini semoga bisa meningkatkan keimanan umat manusia diseluruh dunia dan jga bisa pempercayai semua kejadian yang telah terjadi

 226. pen says:

  terima kasih bnyak..nggak perlu datang ke mekah,dah lihat peninggalan nabi kita.

 227. agus harijantana says:

  alhamdulillah…, terimakasih ya Alloh, engkau telah memberikan petunjuk dan bukti nyata atas Rasullulloh SAW adalah yang paling dekat Engkau cintai ya Alloh.
  Setiap ayat demi ayat kitab suci Alqur’an pasti Rosululloh SAW disebut dan diagungkan. Didalam dua kalimat Syahadad selamanya tak akan terpisahkan.
  ya.. Alloh.. ampukanlah segala dosa dosa hambamu ini.

 228. wiwi wiji hastuti says:

  ALLAHUMMA SHALLI A’LA MUHAMMAD YA RABBI SHALLI A’LAIHI WA SALLIM, AL-FATIHA 1X DAN AL=IKHLAS 3X PAHALANYA DIHADIAHKAN UNTUK BAGINDA TERCINTA MUHAMMAD ROSULILLAH SAW. HAMBA MOHON SYAFAA’T BELIAU. AMIN

 229. subbahanaallah…
  yang telah mengutus muhammad menjadi…
  nabi yang sangat mulia..
  dan memberikan manfaat bg kehidupan manusia.
  semoga semua umatnya diampuni segalah dosa2nya.
  dan diterimah ibadahnya…
  amin ya rabbal alamin

 230. danang says:

  terima kasih banyak atas tampilan-tampilan yang saudara berikan semoga akan menambah iman islam ikhsan kami Amin….

 231. aroel says:

  thx…thx…thx…

 232. sugriwo says:

  temen ta iki???

 233. Kang Zen says:

  Subhanallah. nuhun2 koleksi yang menggugah…

 234. Hi.J.A.Sinungan says:

  Ya,Allah.Maha Benar Allah.Ketika melihat foto Nabi Muhammad SAW,kekasih Allah,di Internet,saya tidak bisa memberikan komentar,tertutup mulutku,gemetar badanku.Sesungguhnya Allah Yang Maha Mengetahui yang Ghaib dan yg Nyata. Allahumma solli ala Muhamadin,Abdika wanibbiyika warusulika nabbiyil ummiyi.Wassalam.Hi.J.A.Sinungan

 235. Abu Diva Al Chittani says:

  Bismillahi Allahu Akbar, Laa Haula wala quwwata illa billahil aliyyil adzim……
  Kecintaan umat kepada beliau hanya sebutir pasir di pantai, beliau lebih tinggi sebagai kekasih Allah SWT.

 236. wardany says:

  subhanallah…

 237. awal hidayanto says:

  ALLAHU AKBAR MAHA BESAR HANYA MUMUJA ALLAH KITA DIIJINKAN

 238. lela effendy says:

  Ya allah,semakin menggebu keinginanku untuk menunaikan rukun islam yg ke lima,agar aku dapat lgsg merasakan kedekatan yg lebih kepada Engkau.Kabulkanlah doaku ya allah. Amin ya rabbal alamin.

 239. donna says:

  Allahu akbar…Allahu akbar…

  terima kasih atas informasinya…

 240. HAMBA ALLAH says:

  SUBHANAALAH,,,,,,,,,,,,,ALAHU AKBAR GERA TAROBAT TEREH KIAMAT TEH AYYYYYYOOOOOOOOOOOOO TOBAT “SEBELUM SDH HBS WKTU NYA INI PERINTAH ALLAH(^^^)

 241. atree says:

  Subhanallah…….
  Allahu akbar 3x…..

  Smakin rindu diri ini kepada Rasulullah SAW.
  Tak terasa air mata mengali di pipi ini dan
  terasa sesak dada ini.
  Ingin rasanya hamba dapat langsung ke Makam beliau.
  Rasul yang mulia Nabi Muhammad SAW. yang menjadi rahmat untuk seluruh alam dan semoga kelak di akhirat nanti kita mendapatkan syafa’at dari Rasulullah.

  Amin ya Allah………

 242. atree says:

  Subhanallah…….
  Allahu akbar 3x…..

  Smakin rindu diri ini kepada Rasulullah SAW.
  Tak terasa air mata mengalir di pipi ini dan
  terasa sesak dada ini.
  Ingin rasanya hamba dapat langsung ke Makam beliau.
  Rasul yang mulia Nabi Muhammad SAW. yang menjadi rahmat untuk seluruh alam dan semoga kelak di akhirat nanti kita mendapatkan syafa’at dari Rasulullah.

  Amin ya Allah………

 243. ifah says:

  ass….segala puji bagiMu….rahmat and salam kpd j7unjungan nabi besar muhammad SAW

 244. hanny says:

  kun fa ya kun..
  akk gag bisa ngmng ap2.
  semuanya hanya ALLAH lah yang mengetahuinya…
  ALLAH MAHA BESAR.

 245. Echie says:

  Allah Akbar….benar benar terharu

 246. ida says:

  YAAA ALLAAH serasa aku dekat denganmu yaaa rosuuul,,,bergetar hati ini,,, melihat makammu ya rosuuul

 247. aulia says:

  sungguh Allah maha besar….
  tiada Tuhan selain-Nya

 248. maman says:

  orang besar

 249. nur says:

  Tapi mengapa peninggalan berupa situs kediaman baginda Rasullah di hancurkan oleh kaum Wahabi, Laknatullah !!!

 250. noerdin says:

  ALLAHUMA SOLI ALA SAYDINA MUHAMMAD WAALA ALIHI SAYDINA MUHAMMAD

 251. hamdan says:

  berdosalah orang yang memalsukan foto-foto nabi Muhammad SAW………..

 252. kumkum says:

  aku bangga jd orang islam…ALLOHU…AKBAR….

 253. Lily says:

  Subhanalloh……,hati ini semakin rindu padamu ya Rasulullah…….

 254. Glank zyran says:

  bismillahirohmanirrohim
  allahummasolia ala saydina muhammad

  saya sangat terharu dan rasanya ingin menangis melihat peninggalan manusia kekasih allah ..rasul saw..panutan semua mahkluk..
  saya rindu beliau..
  beliau memang sudah wafat tetapi rasa cinta kepada beliau tak pernah hilang…

 255. widy caem says:

  subhanallah, semoga shalawat dan salam tercurah padamu, dan kita sebagai umatnya diberikan syafaat di yaumil kiamat kelak. amin

 256. Musashi says:

  subhanallah….

 257. Rinto says:

  Kapan bisa bertemu dengan beliau? Sholawat dan salam untukmu ya rasulullah…

 258. Ainul Ghurrih says:

  Tubuhku bergetar, hatiku juga tergetar Jantungku berdetak kencang. Melihat peninggalan Rasul Allah nan Mulia. Bagaimana Rasanya andaikan aku bertemu dengan beliau. Insya Allah keindahan & ketenangan yang aku rasakan. Allahu Akbar, la ila ha illallah Muhammadarrosulullah

 259. Ainul Ghurrih says:

  aku tidak bisa berkata apa-apa. Subhanallah.

 260. meigik sugiharto says:

  Subekanallah, semakin menambah kecintaan saya pada junjungan kami Rusollah saw.

 261. fitri says:

  subhanallah……betapa agungnya engka ya rasulullah….
  melihat makamnya saja jantung q bagai berhenti berdetak…..
  allahumma shalli ‘ala sayyidina wa maulana…MUHAMMAD SAW

 262. alfaqir abdul rachman arief says:

  saya tak bisa berkata-kata subhanallah…marilah kita perbanyak bershalawat padaNya!!!!!!!!

 263. Danu says:

  Subhanallah…..
  Semoga dengan sejarah peninggalan itu kita dapat lebih semangat lagi beribadah kepada-Nya…dan semangat untuk menjalankan sunnahnya…Mengingat mati adalah ciri muslim yang beriman, maka dari itu kepada saudara2 ku di dunia umat muslim mari kita banyak2 beribadah kepada-Nya…

 264. Nopry Khairin says:

  Memang gambar yang menabjubkan…
  subahanallah…

 265. Mielkie says:

  ALLAH maha besar ALLAH yang lbih tahu segala hAL,Jdi WALLAH’hualam
  semua nya Hanya ALLAH YANG TAHU.

 266. AHMAD JAYADI says:

  ASS..SUBHANALLAH..MAHA SUCI 4WI yg memberikan keagungan pada junjungan baginda Nabi Besar MUHAMMAD SAW…..mulai dari kita,dari yang terkecil dan mulailah sekarang

 267. muslikhatun zahrotul islam says:

  ketika langkah kakiku menapaki lantai masjid nabawi menuju raudloh, air mataku terus mengalir disela bacaan salawatku kepada kekasihku rasulullah saw. aku bayangkan beliau menyambutku dengan cinta kasihnya bagaikan seorang bapak kepada anaknya yang merinduinya. walau ku tak dapat menyentuh makamnya, tapi kurasakan dalam kalbuku, hingga kini hingga akhir hayatku nanti, insyaAllah, bimbingannya selalu menuju ridho Allah SWT. Yaa Rasulallah Salamun ‘Alaik….
  Allahumma Solli wa Sallim ‘Ala Sayyidina wa Maulana Muhammadin Sollallohu ‘Alaihi Wasalama………..

 268. nengathia says:

  Spechless,…..trims foto2nya teruskan kreativitas yang baik nya ya….. 🙂

  Moeflich:
  Baek tantee ……..

 269. donny setyawan says:

  ya ALLAH pertemukanlah aku dengan nabi Agung MUHAMAD SAW walaupun dlm mimpiku amin……………
  ALLAHUAKBAR……………………………………………

 270. donny setyawan says:

  ya ALLAH kerinduanku kpd siapapun takkan bisa tertandingi dgn kerinduanku kpd nabi Agung SAW aku takkan berhenti berdo’a kepadamu agar aku bisa bertemu dgn nya

 271. budi santoso says:

  alangkah senangnya jika nanti bisa bertemu dg rosullullah ‘ ya ALLAH jadikan aku manusia yg beriman dan bertaqwa kpd mu(ALLAH)dan jadikan aku manusia yg tergolong umat muhammad SAW

 272. Nevvy says:

  Allahu Akbar Subhanallah,,,,,,,,,,tapi apakah semua itu layak kita foto untuk di albumkan?tidak jadi syirik kan?

 273. sintiya says:

  makasih atZ infox..

 274. yunus says:

  Ya Allah, andaikan aku bisa mencium kaki beliau …setidaknya mencium pintu makamnya…
  Semoga entah kapan aku bisa ke sana…bersimpuh …semoga ada Rizky sehingga aku bisa berlutut di makamnya..Amiin…

 275. dedy says:

  ALLAHU AKBAR……… mkasih dgn suguhan foto2 NABI MUHAMMAD SAW.skrng ak berharap smoga dgn melihat foto2 trsbut,ak ingin kembali kejln ALLAH SWT. karna akhir2 ini ak sering meninggalkan shalat n lupa atas kewajibanku sebagai umat muslim.sekali lgi ak ucapin mkasih banyak.ak trharu n insyaallah ak kan merubah smuanya.ak minta doanya. mkasih.

  Moeflich:
  Alhamd …. selamat Dedy atas niat baikmu. Untuk itulah situs ini dimaksudkan. Saya senang sekali mendengar ungkapanmu, Mudah-mudah seterusnya ya, dan shalatnya tidak ditinggalkan lagi ..

 276. arasxe says:

  subhanallah … speechless neh bergetar hati ini. pa moeflich saya minta izin u/ copy pict2 ya. terima kasih

 277. kiky cikeas says:

  .tuch beneran gax yach…..

 278. aboey says:

  HALALkan DAging & DARAH orng2 yg NGaku Sbg NAbi Stlh ROSULALLAH.

 279. imam says:

  aku rindu padamu….

 280. Achmadi says:

  subhanallah…..sy br liat makamnya aja dah ga bs bangun (nangis ngagoler) apa lagi klu liat scr langsung benda2 peninggalan baginda rasul tercinta,ah sukar dilukiskan dgn kata2……. makasih pak

 281. putri dwi sundari says:

  subhanallah…. aku terkagum@ lihat barang@ yg luar biasa itu… Allahu Akbar…… maha besar Allah….

 282. putri dwi sundari says:

  Ya Allah…… semoga informasi atas sejarah islam ini dpt bermanfaat untuk semua umat….

 283. vYc0d says:

  this is real brother?

 284. Bambang Suriandi says:

  i miss you full… you are my favourite

 285. hady says:

  YAA SAYYIDII YAA ROSUULULLAH

 286. abubakar jaelani says:

  Subhanallah………
  Allahu Akbar …….

  Dengan menampilkan gambar-gambar ini, menjadikan kecintaan kita pada Rosulullah SAW, semoga safaatnya tercurah pada kita umat rusulullah SAW

 287. ichan says:

  Wah Mantap banget,,,
  Jadi mau ngeliat langsung nih…

 288. ahmed alghambuty says:

  ALLAHUAKBAR……………
  SUBHANALLAH dngan sgl keaguganNYA..
  ap yg msti sy ungkapkan,, smwnya bwt sy berdecak kagum..
  smg ini smw bs mnambah kcintaan kita trhadap NABI BESAR MUHAMMAD SAW……… AMIEN///

 289. rakasiwy says:

  eeee sory salah,
  bukan jenggot. tapi itu beneran rambut nabi?????

 290. yusof says:

  Saya berasa bertambah sayang kepada RASULLULLAH S.A.W

 291. naim says:

  bagus sungguh gambar itu tadi

 292. اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أحمعين

 293. rahmat says:

  allahu akbar…

 294. adika says:

  Assalamu’alaika yaa RasulALLAH…..
  Aku rindu kepadamu Ya Rasul dan aku mhn melalui ENGKAU utk menyampaikan kpd ROBBUL ‘IZZATI agar kami dan seluruh keluarga kami selamat didunia dan selamat juga di akhirat kelak. Amin yaa Robbal ‘Alamiin.

 295. Abdul Muhyi says:

  Subhanallah sangat takjub saya melihat itu semua dibawah kebesaran Allah,besar keinginan saya untuk ziarah ke maqam rosul…..ya Allah ya ROb kapan engkau panggil aku untuk ziarah kemaqam rosul…aku berdoa kepada mu sebagai mana yang kau perintah…ud uuni astazib lakum…sya berdoa agar engkau kabulkan…..amiin

 296. wr-af says:

  maha besar ALLAH SWT dengan segala firman nya yang telah menciptakan alam beserta isinya. sunguh hanya ALLAH SWT lah yang wajib di sembah tiada tuhan kecuali DIA .nabi muhammad adalah nabi akhir zaman dan dia adalah penutup para nabi .kita harus meniru semua sifat sifat nya .

 297. donny kusuma says:

  subhannallah mahatinggi engkau ya ALLAH menciptakan mahluk insan yang mulia yang bernama muhammad muhammad ya muhammad bergetar sluruh uratdarahku rinduku menggumpal tersekat dikerongkongan jika kusebut namamu

 298. Cotib says:

  Allahuakba 2X.. Suguh menakjupkan .Engkau manusia paling mulia Wahai nabi yullah mahammad sungguh ku rindu akan engkau ya rosul,,

 299. reno says:

  wallohualam….

 300. Imran says:

  Assalamu’alaikum….
  Thanks infox…

 301. Ivan Soehartono says:

  Sebesarbesarnya cinta kita kepada BELIAU ( SAYYIDINA ROSULULLOH MUHAMMAAD BIN ABDULLAH BIN ABDUL MUTHOLIB SAW)
  takakan pernah bisa menandingi cinta BELIAU kepada kita…
  dan mencintai RASULULLOH SAW berarti mencintai juga apa ada (serta merta) pada BELIAU, mengagumi peninggalanya ( pakaian, pedang dsb ) bukanlah SYIRIK.. (ALLOHUMMA SHOLLI WASALLIM WABARIK ,ALAIHH WA,ALAA ALIII)

 302. rachmat.s says:

  Subhanallah ……Allahu Akabar

 303. ridone says:

  Alhamdulillah, sekarang kita cm bisa melihat barang2 dan peninggalan Rosululloh mudah2 kelak di Syurga bukan hanya bisa melihat belia tapi bisa bersama2 dengan nabi yang Agung Rosululloh salallohu ‘Alaihi Wasalam.

 304. ervien sugianto says:

  subhanallah……..saya melihat ft2 diatas bersama ke2 anak saya muhammad reza n azzahra, mudah2an ke2 anakku bisa meneladani sifat nabi muhammad yang terpuji dan berjuang menegakkan Islam

  Moeflich:
  Kang Ervien, saya membayangkan hadir disitu bersama Anda sekeluarga turut merasakan takjubnya perasaan Anda melihat foto-foto yang menggetarkan itu …

  Salam.

 305. aisha says:

  T_T….pengen ketemu sama Rasulullah SAW…Rindu yg tak lagi bisa tertahankan…aq mw ketemu dg kekasihku….

 306. kang oem says:

  Subhanalloh, betapa agungnya rasul kita Muhammad SAW,semoga kita tetap setia menjadi pengikutnya sampai akhir jaman,amiiiiiiiiiiiiiiiin

 307. kang oem says:

  Maha besar Alloh, terima kasih kepada yg telah memuat foto jejak peninggaln nabi kita Muhammad SAW, moga menjadikan kita lebih taqwa, Amiiiiiiiiiiin

 308. tetra 'y' says:

  sandal nabi kiyen yach,,,,,,
  para disainer
  bwat kaiak gt duunkzzz
  biar d bli
  bnyk org………..

  ^_~

 309. inung says:

  allah maha besar

 310. setya says:

  sssssaaaaaaaayyyyyyyyyaaaaaaaa mmmmmeeeerrraaaassssa bangga terhadap islam

 311. setya says:

  semoga dengan adanya sisa peninggala nabi MUHAMMAD.para orang muslim menjadi lebih bisa menghargai arti sebuah peninggalan

 312. YUSUF says:

  SUBHANALLAH,…………mahasuci ALLAH yg telah menciptakan utusan untuk umat manusianya,smoga dengan adanya penemuan ini bertambahlah kecintaan kita kepda NYA……….

 313. maulita says:

  subhanallah…….
  thanks to Allah SWT…..
  damai rasanya stelah melihat barang2 peningalan milik Nabi Muhammad S.A.W tercinta

 314. darma says:

  ya allah raja ku apakah benar yg aku lihat atau hanya kebohongan. namun ini semua properti kekasih mu junjunggan ku baginda rasululah saw baginda nabi muhamad kekasih allah kake darmawan…….bapak dari seluruh alam.. semoga apa telah ku lihat tidak lah semua benar. amin ya robal alamin

 315. gunawan says:

  subhanaawllah, allah kuasa

 316. NOVILIAN KURNIWAN says:

  ini penting banget bagi ilmu pengetahuan

 317. caraka says:

  ijin mengunduh gambar2 yang luar biasa…

  Moeflich:

  Silahkan, hayati, tangisi, sebarkan, taatilah perintahnya dan sampaikan shalawat kepada Rasulullah SAW yang agung …

 318. ilham akhmad aulia says:

  alloh huakbar saya baru mlihat ini bnar2x tersentuh hti saya btapa agung nya nbi kita tercinta smoga nbi besar nabi muhammad saw mendapatkan pahala yang setimpal karen sudah MENYEBARKAN ISLAM SKALI LAGI TREIMAKASIH NABI MUHAMMAD SAW I LOVE YOU

 319. ikbal says:

  Subahanallah,,,,ya Allah SWT terimalah doa hambamu ini semoga kelak beserta keluarga saya bisa mengunjungi mkam Nabi n rasul yg saya jujung n menjadi penuntung dalam hdp saya n keluarga saya,,,,Amin Ya Rabbal Alamin…..

 320. zam'5 says:

  suhanallah….
  thanx atas informasinya………..mdh2an dg ini rasa cinta kita pada rasulallah lbh brtambah bsar lagi…………amiiin….
  ya…..Allah mdh2an di hari akhir nanti Engkau izinkan aku ‘n keluarga jg orang2 yang mncintai nabi-Mu tuk bertemu dan mendapat syafa’atnya……..amiiiin………..

 321. @ruL says:

  “Ya Allah kumpulkanlah kami di Akhirat nanti bersama orang2 yg mencintai Mu dan mencintai Nabi Mu (SAW)”
  “Ya Allah kumpulkanlah kami di Akhirat nanti didalam barisan dan panji2 kebesaran Agama Mu dan yang dibawa oleh Nabi Mu (SAW)”
  “Ya Allah berikanlah kami di Akhirat nanti Safa’at Mu dan Safa’at yang terbesar yang diberikan kepada Nabi Mu Muhammad SAW”

  “Allohuma sholi wasalim ala syadina Muhammad,wa’alahi wasohbihi wasalim”

 322. RIZA APRIYANDI says:

  SUBHANALLAH.

 323. Ardi says:

  bEGITU MULYA NYA ENGKAU ya Rosulluloh ,, di mata seluruh dunia

 324. S.AHMAD ZAKY says:

  .Askym. retimah kasih…. ALLAH akan melimpahkan rahmat kepadamu setiap kali mata berkedip mrlihat gambar tersebut. aminnnnn…..

 325. isman says:

  merinding, takjub atas kebesaran yg Allah tunjukan…walau hanya foto…apa lagi melihat & memegang langsung peninggalan beliau.subhanallah

 326. abdurrohim says:

  ya allah matikan saya & bangun kan saya di akhirat nanti bersama baginda NABI MAHAAMAD SAW….amin..

 327. abdurrohim says:

  ya allah matikan saya & bangun kan saya di akhirat nanti bersama baginda NABI MUHAMMAD SAW….amin..

 328. bohayy says:

  mudah2n kita diterima disisinya

 329. rini says:

  ya ALLAH..hatiku bergetar melihat peninggalan Sang Nabi…

 330. Lia NieZz says:

  subhanallah….
  betapa besar’ya ke agungan aLLah…
  ya allah aqu merinding ngelyt’y???
  bgamana qlo aqu nglyt lgsg tu mua…
  gg kbyang dueh,,ngelyt dsni za dh mrinding ph ge qlo qu lgsg ngelyt….
  sungguh agung’y kw baginda nabi muhammad saw,,seandai’yya kelak qu mti qu mau da d’dkat mu iia rasulullah….

 331. chuenk says:

  subhanallah……
  Alloh maha besar….
  hamba sangat takjup melihat foto peningalan nabi agung muhammad saw,,,,semoga umat islam di seluruh dunia diberi syafa’atnya oleh nabi agung muhammad saw di akhir zaman….amin

 332. AL-FAQIROH says:

  MASYAALLOH ……..SUBHANALLOOH……dengan kami mlihat foto2 peninggalan nabi muhammad kami mnjdi sdar akan kmulyaan n ksderhanaan nabi muhammad SAW.inilah yang patut kita teladani dalam hidup kami.semoga kita trmasuk golongan mulya diakhirot kelak.AMINNNNNNNNNN…..

 333. MBIRR CUTE n` UJIKK says:

  alhamdullilah ………..sgala puji bagi alloh …..stelah Q mlihat foto2 PNIGGALAN NABI SMUA.ana syauqy……..ila nabi muhammad shollallohualaihi wasallam…..waallohu a`lam

 334. ulfah says:

  Alloh, selama ini hamba adalah manusia yang tercongkak. Hamba begitu terperangah melihat semua peninggalan Baginda tercinta. Beliau yang telah dijamin masuk surga olehMu saja begitu bersahaja, tapi hamba manusia berlumur dosa terlalu sombong. Wahai Rasululloh berikan syafa’atmu di akhirat nanti, ampuni aku ya Robb

 335. razman says:

  semoga apa yg kita lihat menyemarakkan lg rasa cinta kita kepada ALLAH S.W.T bersama junjungan besar NABI MUHAMMAD S.A.W AMIIIN YA RABBAL ALAMIIIIN….

 336. acejuara says:

  Subhanallah,,…..Allah huakbar…
  terimaksaih atas info dan foto2 peninggalan baginda rasul Muhammad SAW yg sudah d sajikan. semoga kita semua dikaui sebagai umatnya d yaumil akhir…amin..

 337. N /bagaS says:

  ya allah terimakasih engkau telah memberikan nabi yang begitu baik dan mulia..

 338. gieh satya says:

  i cant say a single word…

  smoga qt smua umat muslim bertambah keimanan dan taqwa qt setelah melihat foto ini,amiin…

 339. Njam Rocker says:

  Subhanallah..

 340. musheriadi says:

  ya allah sampaikan salawat dan salam untuk junjungan kami MUHAMMAD saw.pertemukanah kami dengan Beliau kelak disurgaMu tinggi,berilah kami kemampuan untuk mentauladani Beliau

 341. Ratna says:

  Allahuakbar, thanks atas info yang baru pertama kali saya liat, mudah2an semakin menambah kecintaan kita pada nabi Muhammad saw dan ketakwaan kita pada Allah SWT Amien

 342. Hamba NYA says:

  salam ziarah… izinkan saya copy gambar makam siti aminah, bonda rasulullah untuk saya masukkan di blok saya…

 343. fatimatus zahro says:

  betapa besar nabi besar ku… atas semua yang telah beliau perjuangkan untuk agama paling suci ISLAM. YA ALLAH KIRIMKAN SALAM KU UNTUK BELIAU SERTA SHOLAWAT Q UNTUKNYA DAN AKAN SLALU KU ANGANKAN BELIAU. SERTA SEMOGA DENGAN NAMAKU YANG SAMA DENGAN PUTRI BELIAU AQ DI BERIKAN SLALU PETUNJUKMU AMIIIIIIN.

 344. Muhammad Noor says:

  Allohumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad Wa’ala alihi Washohbihi Wasallim. Jadikan kami sebagai pecintamu ya Rasulullah dan bangkitkan kami bersamamu.

 345. Ones says:

  Maha Besar Allah yang talah mamberikan kemuliaan kepada Nabi Muhammad SAW yang menjadi panutan selluruh umat di penjuru dunia,khususnya umat islam,,SUNGGUH MENGAGUNGKAN,,ALLLAH MAHA BESAR ATAS SEGALA KUASANYA.

 346. ahmad rivai says:

  ya Allah kirimkan salamku kpada baginda Muhammad kekasihmuu ya Allah.. amin.

 347. Dasril Latif says:

  Banyak cara untuk mendekatkan diri kepada Allah antara lain melihat dan merenungkan benda peninggal Nabi Muhammad Saw, mengkuti sunnah adalah keharusan bagi ummatnya, semoga kita semua mendapat shafaatnya nanti. amiiin

 348. Muslimin says:

  Subhaanallah..!!!

 349. andri adi says:

  alhamdullilah semoga umat islam mengikuti semua perintah allah dan semoga orang-orang yang di dunia ini tobat dan masuk agama ialam

 350. allahuakbar ini baru saya dengar

 351. ardi says:

  ALLOH huakbar

 352. setiawan says:

  subahanallah allahhuakbar
  maha suci Allah…
  semua ruang dan waktu hanya milik Allah

 353. haida says:

  Subhanallah, Alhamdulillah, Allahuakbar..Selawat dan salam atas Nabi Besar Muhammad SAW…
  Rindunya terhadap Kekasih Allah ini…

 354. livo says:

  Subahanallah… ya allah izinkan hambamu ini datang ziarah ke makam Nabimu.. Amieen

 355. muhammad firmansyah says:

  semoga para pemimpin saat ini bisa berakhlak seperti nabi MUHAMMAD SAW yg begitu sederhana tidak serakah dan gila harta yg bisa mensejahtrakan rakyat, ya nabi MUHAMMAD SAW begitu muliany engkau, saya bersaksi tiada tuhan selain ALLOH SWT dan saya bersaksi nabi MUHAMMAD SAW utusan ALLOH SWT, AMIIIIIIN…

 356. nurul hidayah says:

  subhanALLAH,,,!
  ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD … !

 357. prasetyaindrayana says:

  ROSUULLULLOH MUHAMMAD SAW…ADALAH NABIKU…PALING KUSAYANGI…ALLAHUMMA SHOLLI “ALA SAYYIDINA MUHAMMAD…

 358. Ayah Aiman says:

  satu perkongsian yg berguna utk umat islam akhir zaman. gambar2 ini ada diterbitkan disebuah majalah tabloid di Malaysia…

 359. Just Muhammad says:

  Asyhadu alaa ilahailallah
  Wa Asyhadu ana Muhammadarosulullah..
  Allahu Akbar!!!
  Ya Allah yg Maha Pengampun dan Maha Pemurah
  Berikanlah Hidayah, Rahmat dan AmpunanMu kepada kami..

 360. teten says:

  terima kasih alangkah senang melihat peninggalan baginda rasulullah saw

 361. restusa says:

  aku sungguh takjub dng semua ini subhannallah !!!!!!!!!!!

 362. Himawan Arta Puri says:

  Diantara hati yang terdalam aku akan menyimpan suara dan aura pesona indah mu……..
  Hatiku akan menunggu untukmu selamanya……….Aaaamin ya Allah

 363. di2n mn says:

  ya Allah q bersykr krna engkau telah membri pemimpin y sangat mulia…
  Allah hu Akbar…

 364. bayu says:

  subhanallah

 365. Muhammad aldi says:

  allahukbar

 366. fitri says:

  subhanallah

 367. fitri says:

  subhanallah
  sukron kasyron atas pemberitahuannya!

 368. dini says:

  subhanallah…meski melihat hanya di internet..hati ini merasa tergetar..ya Allah tak terasa air mata ini mengalir…terasa begitu dekat denganmu rasullaloh Nabi Muhammad SAW…Ya Allah aku mohon kepadamu berikan aku kesempatan agar bertemu dengan Beliau dan datang ke rumahMU di Mekkah..amin

 369. suprihationo says:

  SUBHANALLAH,WALHAMDULILLAH, WALA ILAHA ILAALLAH, ALLAHU AKBAR!
  ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD … !

  Jaza kumullah, semoga yang mempertunjukkan foto-foto tersebut dan yang melihat mendapatkan pahala kebaikan dan ridlo Allah ta’ala. Amiin.

  Amin ya Rabbal ‘alamin. Makasih (Moeflich)

 370. Sjahrul Arifin says:

  Alhamdulillah. Terimakasih buatyang sudahmegirimkanfotobarang-barang peninggalan Rasulullah. tapi kita tidak boleh terpukau hanya karena itu. Kita harus selalu berusaha untuk menjadi muslim yang baik.
  Ingatlah selalu akan pesan beliau. bacalah Al-Quran dan coba fahami artinya agar kita selalu berada pada jalan yang benar. Tunaikanlah kewajiban pokok kita sebagaimana telah diatur dalam rukun Islam yang lima,dan yang paling utama adalah mengerjakan sholat 5 waktu, jangan ditunda karena sholat wajib dilaksanakan dalam keadaan apapun.
  Bila kita mengaku seorang muslim maka kitapun harus berperilaku sebagai seorang muslim sebagaimana dicontohkan oleh Rasulullah. Ingat, Islam adalah agama yang sangat mencintai kedamaian.

 371. andy scevorz says:

  Allahu Akbar…
  i love Allah
  i Love Muhammad SAW

 372. topan baonk says:

  subhanallah sungguh agung kebesaran dan kemulianya untuk menyebarkan agama islam…

 373. Hernawan says:

  nitip tulisan…
  Bingung mau nulis apa, tp dari sekian banyaknya posting yg ada ternyata kita semua sangat merindukan Nabi Muhammad SAW. Terima kasih karena telah mensyukuri nikmat ini, walau kita hanya bisa melihatnya lewat internet ataupun gambar, tp tak terasa kita begitu bersyukur. Saya pribadi salut dan terharu akan posting2 diatas. Terima kasih karena telah mencintai dan memuji Nabi Muhammad SAW. Dan tentu saja mencitai Allah SWT. Apa jadinya bila Allah tidak menurunkan Muhammad SAW sebagai penuntun kita umat manusia dari kegelapan ke jalan yg terang yg di Ridhoi Allah SWT. Semoga Allah SWT selalu menjaga dan memberikan tempat yg indah di sisiNYA kepada Nabi Muhammad SAW dan shabat2 beliau Amin…dan Semoga Allah STW senantiasa memberikan kesabaran, kesehatan, rejeki yg halal dan iman kepada kita semua umat Islam…amin.

 374. lookman carolous says:

  …….trima kasih,sy tdk bs brkata apa2 lg stelah mlihat smuanya.allahu akbar2.i love muhammad.

 375. Mulia says:

  سبحان الله الذى أرسل رسوله بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله ولو كره الكافرون.

 376. M. Noer HS says:

  “Sesungguhnya pada diri Rasulullah terdapat teladan yang baik”

  Andaisaja setiap muslim mengamalkan warisan beliau yakni Al Quran dan Hadist, maka umat Islam akan menjadi pemimpin dunia.

  Insya Allah.

 377. adityo says:

  Subhanallah !
  saya baru skrg melihat peninggalan2 Rasul
  Semoga ini akan memberikan spirit baru kepada saya

 378. mukhlis al rasyid says:

  SUBHANALLAH…bang mohon ijin dan redho nya saya mengunduh foto2 peninggalan RASULULLAH ingin saya sebarkan ke saudara kita yang tidak punya pasilitas untuk melihat di situs ini..
  Tak terbendung air mata,tak tertahankan getar jiwa menyaksikan suguhan peningalan RASUL ALLAH yang saya cintai semoga abang mendapat pahala dan barokah untuk semua ini.. Trimakasih bang..

  Moeflich:
  Silahkan Mukhlis…. dengan senang hati. Sebarkanlah, semoga kecintaan kepada Rasulullah SAW menambah keimanan kepada Allah SWT dan amal ibadah kita. Amin.

 379. akhmadi says:

  Semoga Allah SWT dapat menyatukan saya dengan Nabiyyullah Muhammad SAW di Surga bersama beliau amin ya rabbal alamin.

 380. ACHMAD JANUAR says:

  ALAHU AKBAR ALLAH MAHA BESAR YA ALLAH BEGITU BESAR CIPTAANMU HANYA ENGKAU YANG TAU BEGITU INDAHNYA KEBESARANMU

 381. sutrisno says:

  ASKUM. AKU KAGUM DENGAN BAGINDA MUHAMMAD ROSULULLAH, BELIO PANTAS JADI PANUTAN. TEMAN2 MOHON DOANYA SEMOGA AKU DAPAT BERZIARAH KEMAKAM BELIO.

 382. Ary says:

  Gemetar rasanya setelah melihat gambar2 Rosullullah SAW.. Allahu’akbar

 383. Dhani says:

  Subhanallah maha suci Allah,Segala puci bagimu ya Allah
  Begitu indah dan menakjubkan.mudah-mudahan kami selalu dalam Lindunganmu dan kasih sayangmu selalu.ampunilah semua dosa-dosa kami.baik yg kami lakukan dengan sengaja atau tdk sengaja.baik kami sadari maupun tdk kami sadari.Dan limdungilah keluarga kami dari azab mu ya Allah.Segala puji bagimu Ya Allah,Dan Muhammad Kekasihmu.

 384. fajar says:

  Allahu Akbar! sholawat kepadamu wahai Baginda Nabi Muhammad SAW kekasih Allah.

 385. rosa lia says:

  ya…Alloh sungguh besar kuasamu Allahhu akbar

 386. Azka says:

  Subhanallah….
  Ya 4JJI ijinkan hamba-Mu yang hina ini untuk bertemu dengan Junjunan-Mu….
  Junjunan seluruh Alam…
  amiiiiinnnnn……….

 387. Muchamad Toni says:

  Assalamu’alaikum…

  Alhamdulillah,telah mendapat pengetahuan ttg peninggalan Nabi Muhammad SAW, smg bermanfaat bagi kita semua…Subbahanallah Walhamdulillah Wala ilaa ha illallah Allahu Akbar!!!

 388. junaidi says:

  untuk perhatian kawan kawan…pic terakhir tu bukan makam rasullah…itu makan jalaluddin al rumi…lihat jejak rasul..jakim juga telah keluar kan kenyataan dalam akbar tentang pic ni…harap maklum

  Moeflich:
  Terima kasih Bung Junaidi. Saya banyak menemukan bahwa foto ini disebutkan sbg makam/kerandanya Rasulullah SAW. Saya sudah mengecek koleksi foto-foto makam Jalaluddin Rumi, tapi tdk menemukan foto ini. Lihat ini:
  http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://bp3.blogger.com/_bpCnNlHviVU/Rats7u7wWlI/AAAAAAAACTE/c2GL0047ufE/s400/DSCN5625.jpg&imgrefurl=http://dezfototurki.blogspot.com/2007/01/konya-kotanya-rumi.html&usg=__jLleYQoRKIFnoFj7SP1X6lh1qTo=&h=300&w=400&sz=44&hl=en&start=1&tbnid=R2PZdY_urd29JM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3DFoto%2Bmakam%2BRumi%26gbv%3D2%26hl%3Den%26sa%3DG%26newwindow%3D1

  Kalau bisa, Anda cantumkan disini pernyataan resmi dari lembaga yg berwenang bahwa ini adalah makamnya Rumi. Mungkin Anda benar. Kalau benar, foto tsb akan saya hapus.

 389. subhanallah …….yang saya tanyakan dari mana dia
  dapat semua itu ya itu kan udah lama banget kok
  masih utuh sih BALAS.

 390. resita says:

  makasi ya atas invormasinya ya dan juga udah masukin
  komentar aku ya tanks banget ya dah……/

 391. eti mulyati says:

  Rundu kami yang membuncah padamu ya…Rasulallah

 392. yuli says:

  SUBHANALLAH…………

 393. Angga Erlangga says:

  SUBHANALLAH..ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR..

 394. Ahmad Taufiq says:

  Apa boleh gigi dan rambut org meninggal dimusiumkan?

 395. aries says:

  SUBHANALLOH

 396. SAGITA KRISTYAWAN says:

  semoga saya bisa mimpi bertemu denagan NABI SAW

 397. haji says:

  Ya Rasulullah ……..

 398. Efendi Chomtuderti says:

  Subhanallah, Alhamdulillah….Allahumma Shalli’ala Sayyidina Muhammad….. terima kasih foto2nya bung, mohon ijin untuk mengunduhnya..semoga menjadi amal kebaikan bung moeflich, menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada ALLAH SWT serta menambah kecintaan kita kepada Rosullulah SAW…amiiin.

 399. M Afril Iman N says:

  Ya Allah, Berikan-Lah Kepada Kami{Yaitu Yang Sedang Prakerin dari Kelas XI Dari SMK YPPD Khususnya Anak Kelas XI TKJ} Ilmu Yang Berguna & Bermanfaat AMiiiiiiiiiiiiiiiiiiN……….

 400. osa echizen says:

  subhanallah istimewa sekali sich, sampai rambutnya aja di pamerkan

 401. michael says:

  terima kasih atas koleksi foto2 nya semoga ini dapat
  bermanfaat menambah kecintaan kita kepada RASULULLOH SAW.
  SUBHANALLOH…..

 402. M Rizky says:

  Assalamua’alikum……
  Ya Akhi Moeflich….
  Sebelum mengurangi rasa cinta saya Kepada Rasulullah, izinkan saya untuk mengcopy foto2 peninggalan Rasulullah SAW ini.Mungkin bnyak saudara muslim kita yg belum tahu “begitu sederhananya dan sahajanya Rasul Tercinta….” Inilah Sang Pemimpin Dunia.(Akankah INDONESIA TERCINTA jg mempunyai seorang pemimpin yang sederhana,,,,???walaupun beliau hanya mencontoh suri tauladan Rasulullah hanya seujung kuku.)Sungguh saya malu dan ingin menangis.
  Ya Rasul Salam A’laika….
  Ya Habib Salam A’laika….
  Sholawatullah A’laik……
  Saya mohon agar diiznkan..
  Kepada Ukhti Ashi, Saya juga ingin menyampaikan begitu cermat dan kritik saudari….Jika saudari mempunyai penelitian yang lebih baik dan fakta,mhon samapikan informasi kepada saya melalui email.Semoga ini semua tidak akan mengurangi rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW.
  demikian dari saya, tanpa mengurangi rasa hormat,salam Taqdzim seluruh umat.
  wasalamua’laikum…

 403. MAHAMERU says:

  lidah terasa keluh,hati bergetar,mata menihtikan air,tak sanggup q melihat apa yg kulihat hanya satu yg Terlintas ALLAH HUAKBAR maha besar ENGKAU

 404. wa1r says:

  Smoga yang rindu pd Beliau(SAW), Bisa bertetangga dgn Rosul(SAW) di surga…
  1. Utk cetak telapak kaki ada 3 versi,2 yg lebih nyaman, 1 yg tumitnya besar.
  2. gambar makam Rosululloh SAW. ada 3 Versi, 1,lukisan ada pagarnya, makam lebih kecil,kelambu bludru hitam berkaligrafi emas,2 foto yang telah usang(Htm putih),makam Sy.Abu Bakar terambil sebagian (karena berdekatan dgn makam Rosul(SAW))
  3. Rosululloh(SAW) mengajarkan pr Sahabatnya bagaimana memperlakukan jenazah,Bid’ahkah yg dilakukan thd Baginda? mohon penjelasan yg lebih akurat.

 405. a, kafebran says:

  subhanallah’

  allah hu’akbar.
  smoga dengan melihat foto2 ini smakin bertambah kecintaan sy dengan baginda Nabi SAW’amien

 406. Onny Sasangka says:

  Subhanallah…!
  Ijin Berbagi Om…

 407. mardijaya says:

  allahuakbar…allahuakbar…allahuakbar

 408. fakhry says:

  Subhanallah

 409. fajar ramadhan says:

  sollu ala muhammad……..

 410. alif lam mim says:

  ini lah cahaya islam yang di anugerahkan Tuhan untuk umat manusia. setiap manusia bisa menjadi kunci pembuka kebajikan bagi manusia yang lain. seperti es batu yang dimasukkan kedalam segelas air, air yang ada dlm gelas itu akan mendingin begitupun gelasnya dan diluar sekitar gelas udara ikut mendingin dan menjadi embun yang membasahi. setidaknya itulah yang harus dimiliki umat muslim sedunia, menata dan menanam nilai2 keislaman pada diri masing2, insya Allah tanpa kita merasa berdakwah amar ma’ruf nahi munkar orang yang melihat kita pasti akan terketuk hatinya untuk melakukan kebajikan dan meninggalkan kebatilan.

 411. ichin says:

  subahanallah,,,

 412. Nazar says:

  sangat takjub……….

 413. syahrul zulfi says:

  izinkan saya download foto2 ini..terima kasih. semoga Allah merahmati tuan empunya blog ini

 414. andi hartono harahap says:

  kerinduan yang tida tara kepada sang impian dan dambaan hatiku, muhammad al-mushthafa. shalli ‘alaih ya rabb………! syafa’atkanlah daku……

 415. anggi says:

  assalam mu’alaikum wr wb
  subhanallah walhamdulillah walaa ilaa hailallah allahu akbar………
  ya allah
  buatlah anggy di hari kelak bertemu dengan utusan Mu yang agung ya Allah
  kami semua rindu kepadanya……….
  Ya wakil kabulkanlah doa ku ini
  wassalam

 416. vicky says:

  Ridu kami pada MU ya Rasul. Rindu tiada terperi. Datanglah kepada mimpi ku ya Rasul

 417. sugiharto says:

  ya…..Allah
  rindu Rosul rindu tiada terperi, ya Allah berilah tempat yang paling mulia buat Rosulullah

 418. SUANDI says:

  Semoga umat Muhammad Rasulullah SAW, lebih bijak seperti lakunya di kala ia Masih Hidup,…. dan tidak saling menghujat satu sama lain,… Amin.

 419. Iyon & kel says:

  Subhanallah, puji syukur kepada Allah SWT bisa ngeliat langsung makam nabi junjungan kita Muhammad SAW, nambah kerinduan & semoga kita semua slalu di jalan Allah dan tegak melaksanakan apa yang Allah perintahkan dalam ajaran Allah lewat nabi kita Muhammad SAW. semoga kita semua dapat Syafa’atnya. Amin…

  Allahuakbar

 420. eyi says:

  MassyaAllah indah bget ya mkamx.. pintunya ja dri emas… pingin bget bsa brkunjung,,,stidaknya bsa mnambah keimanan..

 421. andrian dan keluarga says:

  ass,,,,,maha suci allah swt
  bismillah hirrohmannirrohim,,,,
  semoga foto2 peninggalan nabi kita muhammad saw,,,
  dapat memotivasi kita untuk lebih giat lagi beribadah kepada allah swt,,,,dan trus memnjatkan selawat untuk baginda nabi besar kita muhammad saw,,,,,amin

 422. masjianto says:

  Allahu akbar,allahuakbar , muhammad rasul allah
  maha besar allah ,maha besar allah dan muhammad adalah utusan allah ,
  terima kasih atas gambar peninggalan nabi kita MUHAMMAD SAW kita yang Al-amin ( yg dpt dipercaya ) dgn gbr ini mudah2 han kita dapat menambah iman sebagai seorang muslim yg baik .

 423. Zulham Landio says:

  Saya tidak bisa lagi berkata apa2 kecuali hanya mengucap Subhanallah…

 424. ridwan says:

  alhamdulillahirbbilaalamin,smg dgn bukti kebesaran rasullah SAW ,akan semakin kuat iman dan aqidah kita terhadap agama islam yg suci..amin

 425. ibnul says:

  ALLAH AKBAR

 426. ch@irul says:

  Bismillahitawakkaltu ‘ala allah wala haula walaa quuwata illa billahil ‘aliyil ‘adhim……

  Kerinduan padamu yaa Rosul…..

  Tak Terperikan & tergadaikan dg emas permata Dunia….

  Alangkah lebih mulia segala materi di dunia dengan alunan langkah Akhlakmu yang mencerahkan nurani ….

  Shollu ‘alaika ya Habiballah …..

 427. isnoto says:

  KAPAN SAYA BISA MELIHAT NYA YA ALLAH

 428. ayu says:

  walau hamba belum pernah melihat wajah mu yang suci, akan tetapi shalawat serta salam tidak pernah hamba lupakan kepada Baginda pemimpin umat di dunia Nabi Muhammad SAW. Semoga Allah SWT mengizinkan hambamu ini untuk melihat walau untuk sesaat. amien ya Allah

 429. wahyu afandy says:

  ya…….sallam………….
  semoga kita semua mendapat safa’at dari beliau di kherat klak.
  amin……….

 430. SUBHANALLOH….SUBHANALLOH…..SUBHANALLOH…. SUNGGUH MENAKJUBKAN, SAYA TA’AJUB. KALAU BISA DITAMBAH DENGAN KOLEKSI GAMBAR-GAMBAR YANG LAINNYA. GAMBAR PENINGGALAN2 YANG DIMILIKI OLEH ROSULULLOH SAW. MUDAH-MUDAHAN KITA KELAK DI YAUMIL QIYAMAT MENDAPATKAN SYAFAAT DARI BELIAU,,,AMIN-AMIN-AMIN YA ROBBAL ALAMIN.

 431. taira farid says:

  اللهم صلي و سلم على سيدنا محمد

 432. NOVRIADI says:

  DA BRITA YANGT LAEN NYA G’ N Q PGN TAU NICH

 433. emilahud says:

  subhanllah
  maha suci allah swt menciptkan beliau dalam keadaan yang sangat sederhana.
  semoga salam dan shalawat kita selalu tercurah kepada beliu amin

 434. DAMURAH says:

  I LOVE U YA RASULULLAH SAW

 435. syamsul maarif says:

  IRONOSNYA, ketika kita hendak berziarah di depan makam Rasul saw, para askar wahabi berlagak seperti jagoan, ketika hendak meminta washilah kepada beliau “Mereka dan pengikutnya berdalih bid’ah” … mereka tidak melihat perasaan orang yang drundu rindu dengan kekasih Allah.
  Sholluu ‘ala Muhammad …

 436. isnoto says:

  gambar keranda nabi diatas adalah palsu betul ga itu
  maaf kuburan nabi adalah rata dengan tanah jadi pusara nabi diatas palsu

 437. badrujamal says:

  Terima kasih..
  Betapa Rasullullah Muhammad SAW adalah sebenar-benarnya panutan..tidak banyak peninggalan Beliau sebagai Pemimpin Besar Ummat di muka bumi..betapa sedarhananya beliau..sangaaaaaat bersahaja..

  …rindu kami padamu ya Rasul, rindu tiada terperi..berabad jarak dari mu ya Rasul se akan engkau di sini..

  SUBHANALLAH..
  ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..

 438. bayu says:

  ALLAHUAKBAR, SUBHANALLAH,

 439. Raymond says:

  Subhanallah…Allahu Akbar3x..Mudah2an keimanan kita sebagai umat ber agama semakin meningkat

 440. debrina says:

  subhanallah……….
  melihatnya saya tidak dapat berkata apa2 lagi,,
  thanks atas infox
  semoga semakin kuat keimanan dan aqidah kita pada agama Islam,, amien

 441. JENGKOl says:

  DUH….LIAT PENINGGALAN NABI..JADI MALU AKU..
  JARANG SHOLAT,SLALU MAKSIAT…..IHIK2..IHIK….PENGEN NANGISSSS…INGET DOSA…

 442. Salehudin Abdurrahman says:

  ALLAHUMMASHOLLI ALA SYAIDINA MUHAMMAD WAALA ALIHI WASHOHBIHI AJMA’IN
  YA ALLAH MOGA ENGKAU MERIDHOI AKU DAN ANAK KETURUNAN KU AGAR KAMI BISA MENGUNJUNGI MAKAM KEKASIH ENGKAU AMIN…3X MINTA DO,A NYA YA?

 443. anti says:

  Ass wr wb
  Terima kasih atas gambar2 nabi junjungan kita, saya tidak dapat berkata-kata selain menitikkan air mata, semoga dapat memperkuat iman dalam diri kita semua amin..amin..amin

 444. lovia says:

  yup memang Nabi Muhammad S.A.W orang termulia di muka bumi ini

 445. Musbar Marpaung says:

  Ya ALLAH kapan saya dan keluarga ku bisa melihat langsung sejarah peninggalan Nabi Besar MUHAMMAD SAW,ya ALLAH berilah ke imanan ke pada saya dan keluarga saya AMIN.

 446. bro…makasih banyak foto2 ekseklusifnya. dah lama q cari2 gambar peninggalan nabi muhammad SAW. q minta foto2nya ya untuk ningkatin iman q dan nambah wawasan tentang islam. thanks banget bro..

 447. ADE MULYADI says:

  subhanallah ya rasulullah saw……
  sungguh aku merindukanmu akan ada nya hati ini berdebu akan berlumur dosaku….aku ingin menjadi manusia yang di sayanginmu….sungguh sekarang ini akulah manusia yang tak ada apa2 nya di depan mu…

  Aku ingin….aku ingin berjumpa denganmu di akhirat nanti…….

 448. yudha says:

  alhamdulillaah…………….

 449. s.Jakfar says:

  Alhamdulillah masih tersisa peninggalan nabi besar Muhammad SAW, kita bisa menyaksikan dan menggambarkan perjuangan beliau dalam menegakkan agama Allah. Perlu bagi kita memberi sumbangan demi tetap tegaknya dan berkembangnya syiar Islam di bumi ini.

 450. tobari says:

  wawwwwww ,,,,,,,,

 451. Achmad says:

  Segala Puji Bagi Allah Tuhan Semesta Alam….salawat dan salam untuk nabi yang umi..nabi penutup akhir jaman…hamba..rindu..rindu..

 452. Mawali says:

  Allahuakbar…. tapi boleh gak aku tanya ya? gini aku pernah dengar kalau nabi Muhammad SAW tidak ingin makamnya diketahui oleh orang-orang tapi kenapa ada yang tahu ya??? tolong ya di jawab….
  Sekali lagi makasih fotonya…. kun fayakun….
  subhanaallah maha besar Allah SWT….

 453. mara says:

  subbhannallah…..

 454. haidar says:

  syuqron ya akhi yg telah memuat foto2 diatas,,,
  smoga kita jd bs lbih mencintai manusia pilihan Alloh,manusia mulia yakni nabi besar MUHAMMAD SAW..amiiiin

 455. faisal says:

  shalawat serta salam kita panjatkan kepada baginda Nabi Besar Muahammad SAW .

  allahumma sholli wassallim wa barik alaih ..

 456. yuana says:

  subhanallah,!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 457. muhamadtamrin says:

  ini lah bukti kebesaran Allah bahwa.dengan adanya peninggalan2 nabi kita banginda besar nabi muhammad S.W.T,DAN Allah membuktikan betapa gigihnya nabi kita berjuang di jalan Allah.atas benda benda yang di tiggalkannya pada saat nabi berperang,semoga kita sebagai umatnya bisa meneruskan perjuangnya di jalan Allah melawan orang-orang kafir-dan yahudi.dan semoga kita sadar tanpa adanya nabi muhammad s.a.w kita tidak akan dapat merasakan yang namanya surga nanti.dan kita sebagai umatnya wajib meneruskan dan menegakan islam di atas bumi….thank too baginda besar nabi muhamm s.a.w, berkat perjuangan mu,kami bisa menuju kehidupan yang sebenarnya di kelak nanti..

 458. muhamadtamrin says:

  ini lah bukti kebesaran Allah bahwa.dengan adanya peninggalan2 nabi kita banginda besar nabi muhammad S.W.T,DAN Allah membuktikan betapa gigihnya nabi kita berjuang di jalan Allah.atas benda benda yang di tiggalkannya pada saat nabi berperang,semoga kita sebagai umatnya bisa meneruskan perjuangnya di jalan Allah melawan orang-orang kafir-dan yahudi.dan semoga kita sadar tanpa adanya nabi muhammad s.a.w kita tidak akan dapat merasakan yang namanya surga nanti.dan kita sebagai umatnya wajib meneruskan dan menegakan islam di atas bumi….thank too baginda besar nabi muhammad s.a.w, berkat perjuangan mu,kami bisa menuju kehidupan yang sebenarnya di kelak nanti..

 459. S3WALUYO says:

  S3Waluyo
  Allahu Akbar.. Maha Besar Engkau Ya.. Allah.. Kau Muliakan kepada Pemimpin Umat Muslim Dunia Rosullullah Muhammad SAW, Alhamdulillah saya dapat melihat Peninggalan2 Nabi Muhammad SAW. semoga kami dapat menambah kecintaan kepada beliau Ya Allah, dan mendapat Safaat untuk menambah Iman Islam kami hingga lanjut usia, dengan sehat, sukses dan selamat, Amien..

 460. Allohu Akbar,
  Engkaulah suri tauladanku, suri tauladan umat muslim denganmu hidup ini sungguh indah, Ya Alloh hamba mohon ridhomu.

 461. Wisnu Firdaus says:

  Semoga hidup ini akan lbh indah dgn adanya terungkapnya bahwa Alloh itu maha besar dengan ciptaannya, termasuk Nabi Muhammad SAW.

 462. MAKIN says:

  suhanallah ,dunia mengakuinya

 463. faturachman muhammad says:

  Allahu Akbar….Allahumma Sholli Ala Nabiyyil Haasyimiyyi Muhammadi wa Ala Alihi wa Sallim Tasliiman. Trimakasih 1000x

 464. allahummasulliwasallim wabarik ala rasulillah muhammad sallallahu alaihi wasallam wa ala alihi wa as habihi wa zurriyatihi ajmain

 465. abul hirrah says:

  ขออัลลอฮฺทรงตอบแทนผู้เก็บรักษาของ ของท่านรอซูลุลลอฮฺ

 466. gyn says:

  Alhamdulillah

 467. Ridwan says:

  subhanaoloh!

 468. Arie Saputra says:

  subhan Nallah sungguh terkagum’y ku melihat peninggalna mu ya Rasull, pa lg klo ku nan ti d akherat bisa bertemu dengan mu, ya rasullullah sallam mun alaik….

 469. nur hasan says:

  ya Allah sungguh besar ciptaanmu, allah hu akbar. ya Muhammad Kekasih Allah aku sangat berhaap syafaatmu kelak di akhirat

 470. […] Foto-foto Eksklusif Peninggalan Rasulullah SAW: Menggetarkan, Menyentuh Qalbu Menambah Cinta!! […]

 471. faiz felice says:

  allahumma sholii alaa sayyidina muhammad wa alaa alii sayyidina muhammad……sesungguhnya terdapat perilaku yg santun di dalam pribadi nabi yallah muhammdad saw..akhlaQ kul karimahh….sidiq tablig amanah fatonahh

 472. ummie chalwa says:

  Rindu kami padamu Ya Rasul
  rindu tiada terperi
  berabad jarak, dari-Mu Ya Rasul
  serasa DiKau disini

 473. ummie chalwa says:

  ijin shara ya mas.
  Semoga kita semua selalu di berkahi oleh Allah Swt dan mendapatkan syafaat dari Baginda Rasulullah di Akhirat kelak,amin.

 474. Gusti Rahmadi says:

  Subhanallah, Alhamdulillah Allah menjaga peninggalan Rasulullah. Semakin rindu hati ini padamu Ya Rasul. Mohon ijin untuk diunggah foto2 ini ya Akhi. Allahumma Shalli Ala Sayyidina Muhammad wa ala Alihi wa Sahbihi ajma’in. Amien

 475. chandra destian says:

  allah swt, maha berkehendak dan maha memiliki semesta alam. tkjub melihat suasana jaman nabi & peninggalannya tersebut

 476. imron fauzi says:

  Terima kasih atas informasinya… Tetapi hanya saran saya, jangan terlalu “memvosin” kalau semua itu asli peninggalan Rasulullah, karena tidak ada bukti-bukti yang dapat dipertanggaung jawabkan, kalau dari orang ke orang kan bisa saja salah, namanya manusia. “Al insaanu mahallul khoto’ wal nisyann.” (HR. Bukhari)… Tetapi saya benar-benar kagum…

 477. subhanallah…….

 478. zulfikar says:

  subha nallah saya sangat terkesan dengan semua gambar-gambar ini karna walaupun kita tidak bisa melihat bagaimana rupa wajah rasulullah dan kita juga tidak pernah mendapatkan ilmu secara langsung dari beliau tapi kita masih tetap yakin dan percaya kepada semua yang telah beliau tinggalkan, dan kita juga harus terus melanjutkan dakwah beliau serta menjalankan sunah-sunahnya………..

 479. fauzi says:

  aku bayangkan merinding kayanya kalo melihat langsung.. peninggalan2 barang2 yang pernah di pakainya, inilah baju sederhana yang di pakai seorang manusia agung sepanjang masa, yang pernah menginjakan kaki di bumi..

 480. lyna riyanto says:

  Subhanallah Allahuakbar
  Allahumasholli ‘ala syaidina Muhammad

  Terima kasih sahabatku, sungguh hati saya jadi terharu, bahkan menitik air mata haru. Rindu kita akan selalu ada, rindu akan kehadirannya,rindu ingin menatap wajah sucinya yang agung.

  Semoga Allah SWT membalas upaya membuat posting ini sebagai amal ibadah bagi sahabat, karena telah mengibarkan panji syiar Islam.

  Amiin Allahuma Amiin.

 481. fitri says:

  Allohumma sholli ala Muhammad wa ala ali Muhammad kama shollaita ala ali ibrohim wa ala ali ibrohim wabaarik ala Muhammad wa ala ali Muhammad kamaa shollaita ala ali ibrohin wa ala ali ibrohim fil alamina innaka hamidum majid

 482. saiful says:

  subhanallah.
  pusaka2 peninggalan dari rasulullah saw menunjukkan betapa beliau adalah sosok yang sederhana danluhur yang sudah selayaknya untuk di contoh dan ditauladani disemua aspek kehidupan.

 483. tofik veer zaara says:

  subhanalloh,,alhamdulillah,,allohuakbar,,
  sukron katsir dg info yg mahal ini smg kt smua yg cinta kepada Rosululloh selalunya mendapat barokah & syafa’atnya kelak..amin yaaroob!!

 484. rizal wiransyah says:

  tiada satu kata terucap,,setelah q lihat makam engkau ya Rasullullah…Allah maha besar..Allah maha besar…

 485. hadi says:

  alllahu akbar….
  allahumma sholli ‘ala syayyidina muhammad

 486. muhammmad alim says:

  saya kagum melihat semua peniggalan Nabi Saya (MUHAMMAD SAW)inginnya saya melihat dari dekat barang barang itu.Allah Maha besar…

 487. haryadi pangestu says:

  yaaaaaa….rosullulah enkau maha penyanyang bgi saudra_saudarmu yg enkau cintai..segala hti mu ya rosullulah mha pemaaf…i love you rosulllah..i mizz you ya rosullah…kan q jalani sunah2 mu ya rosulll…

 488. oni kasroni says:

  YA RAsulullah….. Aku rindu kepada Engkau…..
  Pada Ajaranmu….. pada Kesolehanmu…. pada kelembutan kepemimpinamu….. AshaduAllaillahailawllah…. waashaduanaMuhammadurasulullah….

 489. Abdul Muhaimin Muhammad says:

  SEMOGA ALLAH SWT MENCURAHKAN SYAFAAT NABI YANG MULIA MUHAMMAD SAW KEPADA KITA PENGIKUTNYA,DIMANA PADA SAAT NANTI KITA BERKUMPUL KAMPUNG AKHIRAT DIPADANG MAKSAR. DAN SEMOGA ALLAH SWT MENGHANCURKAN MUSUH-MUSUH ISLAM DIDUNIA DAN DIAKHIRAT. ALLAHUMMA AMIIN YA MUJIBBASSAILAIN.

 490. gojs says:

  Allahu yaa kariim

 491. ilham says:

  percaya ajah kalau lihat

 492. ilham says:

  aku terkagu-kagum ternyata nabi muhammad itu makamnya benar-benar ada

 493. devi says:

  subhannallah betapa indah’a semua koleksi nabi MUHAMMAD. I LOVE MUHAMMAD

 494. rindra wikel sudrajat says:

  allahhu akbar!!!!!

 495. yanuar adi fapet undip says:

  Subhanalloh gemetarlah hati ana akan kerinduan perjumpaan dengan Rasululloh SAW

 496. isal says:

  apakah semua itu benar??

 497. yudi hermawan says:

  Subhaanalloh……………. Maha suci Engkau Ya Habiballoh.,,

 498. ani says:

  subhanallah

 499. Ady Priya says:

  Subhanallah….
  Allahummasholliala Muhammad… Waala alihi Muhammad..

 500. alfan says:

  izin copy akh..
  jazakallohu khoir

 501. didi says:

  Subahanallah…………Ya Allah Azza wa Jalla.Aku jadi Semakin Rindu dengan Mu ya Rabb, dan Rasul Mu. . . .Ya rasul….Salamu Alaika. . Allahmumma Sholli Ala Muhammad

 502. imam says:

  masaaalloh……….ya robbi knp ktk q mlht smua q trasa dkt dg mu.mlht ke agungan mu.dan rndu smkin dalam kepadamu.sukron kasir jaza kumulloh waahsanal jaza.

 503. gunawan says:

  saya sangat kagum sekali denganmu wahai nabi besar alam ini,.muhammad saw,…
  ya Allah tuhan yang maha mulia,limpahkanlah rahmat kepada beliau junjungan besar nabiku nabi muhammad saw,.dan tempatkanlah beliau ditempat yang suci seperti yang pernah engkau janjikan,.

  marilah kita perbanyak membaca salawat dan salam kepada beliau,.allahumma sholli ala muhammad,.wa ala ali muhammad

 504. malaikatjumper says:

  assallamu…
  BAGIKU GAK ADA YG ANEH DGN ITU SEMUA.ITU KAN HANYA BENDA2 PENINGGALAN-NYA..GAK PERLU DILEBIH2KAN. ROSUL ITU MENGAJARKAN AGAR MANUSIA ITU TIDAK TERLALU BERLEBIH2AN,TUH LIAT AJA PAKAIAN YG DIPAKAI ROSUL,SGT SEDERHANA KAN?
  DAN BENDA2 YG PERNAH ROSULLULLAH GUNAKAN, BAGINDA ROSUL HANYA MENGGUNAKAN SEPERLUNYA SAJA MENURUT KEBUTUHANNYA.
  AKU MALAH HERAN DGN MANUSIA ZAMAN SEKARANG.
  BUKANKAH PENINGGALAN NABI YG PALING BERHARGA ITU AL-QUR’AN??? PANTESAN PARA SADIQIN,PARA WALI& PARA SUFI BILANG BAHWA SEKARANG INI SUDAH AKHIR ZAMAN;;;
  MUNGKIN KARENA MANUSIA ITU TERLALU BANYAK KOLEKSI2 GAMBAR. SEDANG AL-QUR;AN DIABAIKAN.
  AWAS HATI2 DGN PERKATAAN KALIAN,ALLAH ITU SELALU MENGAWASI KALIAN DGN SGT TELITI,DZAT YG MENGETAHUI SEGALA2NYA,BAHKAN ISI HATI KALIAN..YG PERLU DIAGUNG2KAN ITU HANYA ALLAH..BUKAN BENDA CIPTAANNYA.DAN JUGA BUKAN PACAR/SUAMI/ISTRIMU..
  KETAHUILAH..PUJIAN YG PALING BAIK ITU SUMBERNYA DARI HATI BUKAN LISAN SAJA. NGOMONG TOK..MANA JANJIMU?????
  WAH BENER2 GILA NI. ROSULLULLAH ITU KATANYA MENYEMBUNYIKAN MAKAMNYA DAN BENDA2 PENINGGALANNYA.KARENA KUWATIR KALO-KALO SBAGIAN UMATNYA MENEMUKANNYA DAN MALAH MENGAGUNGKANNYA.BILANG AJA “SYIRIK”. ENTAH ITU JENIS SYIRIK BESAR ATAU SYIRIK KECIL YG KADANG2 KITA GAK SADAR.
  AH UDAH AH..TERLALU PANJANG LEBAR,PADAHAL MASIH BANYAK HAL BERMANFAAT YG HRS DIKERJAKAN. SEMUA SUDAH ADA DLM KANDUNGAN AL QUR’AN.MAKANYA DIBACA BIAR DAPET PAHALA YG GEDE…HE..HE….
  PESENKU;
  YAAAAAAA ALQUR’AN JGN CUMA DIBACA ARABNYA AJA,TP DIMENGERTI ISINYA,TRS DITERAPKAN DLM DIRI KT DAIK JIWA/RAGA..TUH BANYAK AL QUR’AN YG ADA ARTINYA EJAAN BHS INDONESIA. ALQUR’ANNYA SIH MURAH CUMA 15 RIBU, TP MAKNANYA YG MAHAAALLL.
  WALAIKUMSALAM……

 505. malaikatjumper says:

  UDAAAH
  GAK PERLU DIKETIK2 PUJIAN PADA GAMBARNYA.CUKUP PADA DIRI KALIAN.. KECUALI KALO KAMU GAK PERCAYA ADANYA TUHAN ITU ALLAH.PERCAYALAH ALLAH ITU TAHU DOAMU.

 506. Nuning says:

  Ya Allah Maha Suci Engkau,,
  ini adalah salah satu bukti perjuangan Nabi besar Muhammad saw untuk menyelamatkan umat yang tersesat…

 507. hadi suprianto says:

  assalamu’alaikum, subhanallah ………..
  alhamdulillah ya …. kita jd umat Rasulullah Muhammad SAW, yg dpt merasakan nikmatnya Iman & Islam
  Smoga Safa’ah Rasulullah tercurah tuk kita semua di yaumul Qiyamah, amin.

 508. yuli says:

  subhanallah . engkau adalah pemimpin umat . engkau sangat mulia . entah apah yang bisa sya lakukan untuk menebus semua kebaikann mu ya rasulullah . tak adda yang bisa membalasmu . allahumma salli wasallim wabarik alaih . .

 509. gusti says:

  begitu bahagia bs melihat kenangan2 yg di tinggal rasulullah,,,,,,,,semoga kita dapat berjumpa dengan pemimpin yang berakhlak mulia,,,,,,,,,,,,

 510. zidez999 says:

  Semoga foto2 diatas menjadikan diri kita selalu menjadi umat yang mencintai Beliau Rosulullah SAW… hanya untuk foto terakhir ( makam Rosulullah dari dalam..? ) setelah coba diamati dengan LINK yang saudara berikan.. ada terdapat kesamaan Ruangan dan bentuk MAKAM dengan makam JALALUDIN RUMI…. ( mhn Maaf.. silakan diamati komposisi ruang dan makam dari Link yang ada tsb ). secara keseluruhan foto2 diatas tentunya akan menggetarkan para Pecinta Rosulullah SAW.. Allaahumma Sholli ‘alaa Sayyidinaa Muhaammad wa’alaa ‘aalii Muhammad.

 511. artha says:

  sub’hanallahh…
  aAllah huakbar Allah huakbar Allah huakbar Allah Maha Besar

 512. vayrul says:

  Subhanallah…..
  Betapa mulia hati dan kepribadian Nabi yang menuntun kita mengenal agama kita ini yaitu Islam

  Maha besar Allah atas segala yang ada di bumi ini

 513. Saifudin Asep Zuhri says:

  Solawat kan sll kuucap utkmu ya Rosulullah
  Allahumma Solli ‘ala Muhammad…..

 514. endra setiawan says:

  yaALLAH begitu zuhudnya kekasihMU ya ALLAH,,,,,,,,,,
  ALLAHU AKBAR,,,,,,

 515. carol says:

  kawan2 pokok nya kalo ada nama malakat jumper ati2 itu orng teroris

 516. imran says:

  mana terletak nya semua barang rasullah, saya nak tengok gak!!!!!!

 517. dzikrullisan says:

  ikut copy yah

 518. sbhanallah allah maha besar

 519. farizalghozi says:

  SUBHANALLAH bgtu indah skli makam rosulullah SAW.

 520. seno says:

  nabi muhammad best of the best

 521. muhamad Ramdani says:

  Assalammu’alaikum
  Subhanallah… Ana Cinta Nabi Muhammad SAW

 522. sulis says:

  subhanallah

 523. eerwin says:

  ya..Alloh

 524. INASOLEHAH says:

  SUBAHANALLAH…MOGA UMAT ISLAM MENGIKUT AJARAN YANG DIBAWAKAN OLEH NABI MUHAMMAD SAW….TAKBIR!!!ALLAHUAKBAR…..

 525. aan says:

  subahanallah

  Betapa mulia hati dan kepribadian Nabi yang menuntun kita mengenal agama kita ini yaitu Islam

  engkau adalah pemimpin umat . engkau sangat mulia . entah apah yang bisa sya lakukan untuk menebus semua kebaikann mu ya rasulullah . tak adda yang bisa membalasmu . allahumma salli wasallim wabarik alaih . .

 526. dodi pranata says:

  apakah benar makam nabi boleh dilihat langsung dan di buka secara jelas.

 527. ilan says:

  subhanallah betapa sederhanya nabi MUHAMMAD SAW
  betapa bangganya saya menjadi umat NYA..
  saya senang sekali bisa melihat peninggalan barang” berharga umat YAng paLing muLia hatinya…

 528. Reno aditya says:

  Alhamdulillah Ya ALLAH,Engkau Memang Maha Pengasih Dan Penyayang, Melalui Juru Potret yang mengambil gambar Peninggalan Rasulullah S.A.W, membuat aku menderaikan air mata karena kerinduan yang mendalam kepada Kekasih-MU, Ya ALLAH pertemukanlah Aku kepada Kekesih-Mu Nabi Muhammad Rasulullah S.A.W beserta istri keluarga dan para sahabat-sahabatnya Di -Surga Yang Engkau Janjikan,bila ENGKAU menghendaki diriku menempati Surgamu yang indah yamg penghuninya adalah hamba-hambamu yang Sholeh & solehah serta Taat Kepada Ajaran & Perintah-MU,…..Subhanallah, Maha Suci Engkau atas segala Firman-MU

 529. adi "franky" says:

  wow…tp sayang kita tidak bs lihat wajah sang rasul tercinta ya

 530. vie says:

  Allahu…akbar!!!!!!!!!

 531. ade Kurniawan says:

  aku mencintaimu ya Rasulullah,aku sungguh mencintaimu,
  aku rindu padamu ya Rasulullah,aku sungguh ingin bertemu engkau,

 532. sayed sareza says:

  allahu akbar 3x,ya allah aku ingin bertemu rasullullah tercinta ,ya allah ada seseorang umat rasullullah mengatakan bahwa berteman dengan keturunannya sayed maka dia akan berteman dengan syaitan padahal itu adalah nama rasullullah yg paling mulia,ya allah aku ingin bertemu dgn kakekku muhammad s.a.w aku ingin mengatakan sesuatu ya allah karena aku keturunannya ya allah bila aku bertemu dgnnya ia adalah rezky paling besar
  AMIIIN………..!!!!!!!!

 533. tonye says:

  sungguh mulia dirimu wahai kekasi allah, panutan seluruh umat,, allahu akbar allahu akbar, beikan lah mat hidayah,, agar bisa lurus di jalanmu ya allah.

  amin,,

 534. ilham says:

  saya sngat kagumdean penemuain ini subhanallah

 535. Budi says:

  Allah huakhbar,subbhanna allah.
  maha suci allah.
  dengan segala firmannya.

 536. cuncun hidayat says:

  Segala Salawat dan Salam Hanya untukMu Wahai Nabi Seluruh Alam, aku malu atas segala yang aku banggakan di dunia yang hanya sesaat ini, izinkanlah aku bertemu Engkau di akhir nanti.

 537. Akhyar says:

  ya… Allah…!!!
  ijinkan aq berjalan dlm rombongan nabiku ya Allah….!!!
  tegarkan aq,,, kuatkan imanku…
  namanya saja sudah mendebarkan aq yaaa.allah!!

  tq bwt photonyaa…
  keberkahan bagi kita semua…!!
  amiinn…

 538. semoga saja aku dapat berkunjung dan melihatnya langsung ya ALLAH,,,amien

 539. angga gumilar,SH says:

  ya allah engkau maha agung

 540. rusdiansyah says:

  Allahu akbar… rahmat n salam tercurah untuk nabi Baginda Rasul Muhammad SAw

 541. zureg says:

  Allahu Akbar
  subhanallah
  ilove muhammad

 542. hida says:

  subhanallah

 543. ady satria says:

  SUBHANNALLAH…terima kasih ya atas gambarnya….datang ke tanah suci saja belum tentu melihat langsung….peninggalan Beliau

 544. ady satria says:

  SUBHANNALLAH…terima kasih ya atas gambarnya….datang ke tanah suci saja belum tentu melihat langsung….peninggalan Beliau

  I LOVE U YA RASULULLAH

 545. arif says:

  Allahhuakbar…………

  Allah maha adil………
  inilah bukti nyata bahwa islam adalah

  ” RAHMATAN LIL’ALAMIN “

 546. maneh says:

  aku sungguh terkesan ketika melihat benda-benda peninggalan nabi muhammad saw

 547. aris says:

  dan mata ini menangis betapa rindu kami padamu wahai engkau Sang Cahaya di atas Cahaya…

 548. fitriah says:

  subhanaalloh mdah mdahan ini smua bnar
  saya mlihat’y hampir meneteskan air mata bahagia
  “SUBHANAALLOH”
  “ALLOH HUAKBAR”

 549. DAVIN says:

  bolehlah kita memuja Nabi Muhammad SAW dengan sewajarnya… tapi yang penting bagaimana kita mengambil hikmah dari ini semua dan kembali menjadi muslim yang semestinya… “AKU BERSAKSI BAHWA TIADA TUHAN SELAIN ALLAH SWT, DAN AKU BERSAKSI BAHWA MUHAMMAD SAW UTUSAN ALLAH.”

 550. refhi moet says:

  subhanallah menabjubkan sekali membuat hati ku tergugah ya allah ampuni dosa qiuuuuuuuuuuu

 551. merni says:

  subhannallah…. ternyata bitu bermakna nya arti sebuah peninggalan barang dari mu ya rasul

 552. astagfirullahhalazim ampunilah dosa yg mengarang@gambar trsebut

 553. Norfaizzan bt Madam says:

  Ya Allah, Maha sucimu peliharalah kekasihmu Nabi Muhammad S.A.W dengan sebaik-baik kejadian, peliharalah Nabi kami sebenar-benar kasih-sayang,
  Subhanallah…Allahu Akbar….Allahu Akbar

 554. bintang says:

  subhannallallah,sungguh besar keagunganMU ya ALLAH semoga engkau selalu melindungi kekasihmu,nabi besar kami,nabi MUHAMMAD SAW beserta keluarga dan para sahabatnya juga para pengikutnya,dan jAdikanlah kami sebagai umatnya juga,AMIN……..

 555. redina says:

  subhanallah

 556. uchan says:

  allahu akbar…..!!!
  uchan g’ bza brkata apa2…. bru kslie ni ucn bsa liat bnda2 pninggalan Nabi trcinta….
  klo nunggu smpai ke tanah suci…. wduh….
  mdh2 ucn bsa lngsung liat bnda2 pninggalan Rasul d musium sna…..amin

 557. chamma says:

  Tunggu Aku di syurga ya Rasulullah
  akan kutegakkan sunnahmu…..

 558. diah says:

  SUBHANNALLAH…..

 559. Dhani says:

  yallah aku tidak bisa berkata kata aku hanya berkata allahu akbar

 560. D'NR says:

  Thx yaa… dah share gambar2 benda peninggalan Junjungan Nabi besar kita Nabi Muhammad saw.
  Sholawat & Salam semoga selalu tercurah kepadanya, para keluarga,para sahabatnya & para pengikutnya hingga yaumil akhir nanti….. Amin.

 561. doef says:

  Allohu Akbar, undang lah aku menjadi tamu Mu Ya Alloh

 562. ambo says:

  subhana ALLAH

 563. Ana says:

  Subhanallaahh…
  somga kelak di padang mahsyar,Beliau berkenan memberikan syafaat pada kita..amiiinn

 564. AHMAD YANI says:

  subhaanallah … maha suci allah swt yg telah memperlihatkan kebesaraannya melalui rasulullah Muhammad saw

 565. eby says:

  begitu amat sangat muliany sang nabi besar muhammad saw,,,
  begitu cinta ny beliau dengan umat ny…?????

  ya allah smoga kami smua termasuk golongan orng” yg dekat dengan rasulullah saw d akhir zaman nie……

  smoga kami tarmasuk orng” yg mencitai nabi besar muhammad saw & para sahabat serta para auliya ny…..
  amin ya robbal alamin……

 566. toyeb says:

  semoga dengan adanyaq peninggalan nabi kita yang tercinta kita semua biosa mengenang perjuangan beliau dalam memperjuangkan agama islam serta kita bisa menjalankan amanah yang di berikan rosulullah kepada kita.
  mencontah segala perbuatn yang patut di contoh dan semoga kita di akhirat kelak bisa bertemu dengan beliau.amiin
  shalawt serta salam semoga tercuruhkan kepada junjungan besart kita nabi muhammad S.A.W
  amiiiiiin
  allahuakbar

 567. toyeb says:

  ya allah aku tidak pernah merasakan kebahagiaan yg seprti ini.
  meneteskan air mata bahagiya.
  tunggu q ya rasul di surga.
  q akn mengamalkan sunnah mu.
  allaahuakbar.

 568. YANA SURYANA says:

  ASSALAMU A’ALIKUM YAA RASULULLAH
  ASSALAMU A’ALIKUM YAA HABIIBALLAH
  ASSALAMU A’ALIKUM YAA WALIYALLAH
  ASSALAMU A’ALIKUM YAA IMAMAL MURSALIN
  ASSALAMU A’ALIKUM YAA RIJALUL GHAIB ILAHADARATINNABIY ALFATIHAH:…….

 569. zain says:

  maha kuasa MU menciptakan brang2 peninggalan NBI MUHAMMAD dan para NABI lainx

 570. mamad says:

  ternyata sangat mengagumkan…
  apa yg dicontohkan beliaupun sempurna
  sayang…
  kalau kita melihat anak muda sekarang
  yang berteriak memakai namaNya untuk kepentingan sendiri
  alangkah malunya…
  coba sekali2 mereka melihat blog ini
  supaya tahu
  bahwa apa yg dicontohkan oleh nabi
  tak sekerdil seperti yg mereka lakukan saat ini
  berteriak dalam Asma Allah…tapi tangannya dan mulutnya kotor
  karena kepentingan batinnya yang hitam !

 571. Munawir Nugroho.AS says:

  Subhanallah, kita bersyukur dapat menyaksikan peninggalan Beliau, hanya jangan sampai kita terlena dengan foto-foto tersebut hingga terlalu heran bukan tambah iman dan cintanya kepada Beliau. Bagi saya foto hanyalah foto yang terpenting kita tetap mengistiqamahkan shalawat dan mengikuti apa yang telah Beliau ajarkan.

 572. jaenudin says:

  Subhanallah…. maha suci Allah semoga rahmat dan hidayahMu selalu menyertaiku semua, amiin dan semoga Allah bisa memberikan jalan untukku supaya bisa bertemu dengan tuntunan hidupku kelak di yaumil kiyamah yaitu Rosulullah SAW, Amin.. amin yaa.. robbal alamin

 573. riowaldi says:

  Allahumma shalli sallatan kamillatan wa salim salamantaman alla sayyidinna muhammad …..

 574. riowaldi says:

  Allahumma shalli sallatan kamillatan wa salim salamantaman alla sayyidinna muhammadin …..wa alaa aliii washahh bihii fikuli lamhatin wa nafasin biad dimaklumatika birahmatika YAA AR-HAMAAR,RAAHIMIIN…

 575. Subhanallah….
  Ya Allah pertemukanlah aq dengan Kekasih-Mu…

 576. hasan says:

  subhanallah…Allahumma sholli Ala Sayyidina Muhammad wa Ala Alihi Wa Ashhabihi ajmain…

 577. dimas anindito says:

  sholawat serta salam selalu kita panjatkan kepada junjungan kita nabi Agung MUHAMMAD SAW,yg sllu kita nantikan syafaatNYA di akhir zaman.amin

 578. Sara Javed says:

  Subhanallah..!

 579. hafid says:

  alhamdulillah we syukrulillah. terimakasih banyak kpd org yg ngasih informasi ttg peninggalannya & kegiatan akhlaq nya RASULULLAH, sy terharu sekali melihat dan membacanya. betapa mulyanya beliu, sungguh agung beliu,ya RASULULLAH hambamu ini amat mencintai mu sampai kapanpun hambamu ini slalu patuh dgnajaran mu, tgg akhlaq2 yg engkau ajakan, SALLALLA ALA MUHAMMAD,

 580. hasmari mattoreang says:

  subnallah 33 X Alhamdulillah 33X Allahu Akbar 34 x…rasanya tak sanggup menahan getaran cinta kepadaMu ya..Allah dan kepada Rasulmu pemimpin dunia yg Agung,,,padahal baru melihat sebagian peninggalannya..matikan hambamu ini dalam Islam dgn khusnul khatimah agar aq bisa bertemu dan bersamanya di SurgaMu Kelak Amiiin ya Robbal Alamin

 581. supriyanto says:

  subhanalloh…..betapa sederhananya pakaian dan harta yang dimiliki nabi Alloh muhammad saw, coba semua pemimpin meneladani rasululloh niscaya hidup kita akan selalu tenang tanapa takut saat lengser harus ke hotel prodeo… allahuma sholi ala muhammad, wa ala ali muhammad

 582. rizalhidayat says:

  aku rindu pdamu ya ALLAH
  stiap te2z rhmat yg kw brikn amt berarti bgi hdp ni
  di stiap detak jntung ni,hembusan nafaz ni,aku serahkan pada mu
  kw yg mlndungi ku dri siang n mlm

 583. masrudi says:

  Terimakasih………………tak terhingga atas foto-foto Junjungan ku dunia akherat. numpang download foto beliau….minta izin. terimakasih.

 584. yama says:

  Subhanallah, ….
  Seorang pemimpin agung dunia, suri tauladan bagi umatnya, kesederhanaan Beliau, Ya Allah jadikan kami bisa mensuri tauladani Beliau ….

 585. harjoyo says:

  YA ALLAH LIMPAHKANLAH RAHMAT MU KEPADA NABI TERCINTA MUHAMMAD .SAW. DAN TEMPATKAN LAH IA DI TEMPAT YANG SANGAT MULIA DI SISIMU.
  ALLAHUMMA SHALI A’LAA SAYYIDINAA MUHAMMAD………..

 586. muhammad faqyh says:

  mmm,, ada ga,, mm ft tongkat nabi musa,as,, mkcie,, wassalam,,

 587. irfan says:

  bergetar hati saya ketika melihat benda2 milik Nabi MUHAMMAD SAW.sholawat selalu ku panjatkan kepadamu ya kekasih ALLAH SWT.Amien

 588. Heny says:

  Subhanallah….. Allahu Akbar….

 589. mymy says:

  thanqs to allah…. membuka mta hati qu

 590. fahim says:

  allah maha besar………

 591. adi alviyanto says:

  maha sucu ALLAH. yang telah menciptakan seorang manusia yang agung. Seorang nabi yang penuh kesabaran menyebarkan suatu ajaran yang menyelamatkan dunia dari kesengsaraan. meskipun beliau telah tiada, kita jangan pernah menyerah buat keselamatan dunua ini.

 592. syaiful says:

  Allaahumma shalli alaa Muhammad wa Aalii Muhammad.
  Mohon ijinnya untuk saya share di FB. Terima kasih

 593. anca says:

  subhanallah sungguh besar karunia tuhan yang maha esa…
  allah hu akbar….

 594. adek2kn says:

  Assalamu alaikum saudaraku semua omong2 kita nih yang umat paling beruntung

  Rasulullah SAW bersabda: “Sungguh bahagia [beruntung] bagi siapa yang menjumpaiku dan mengimaniku, dan kemudian beruntung, dan beruntung, dan beruntung bagi siapa yang mengimaniku meskipun tidak bertemu denganku”.

  dari sini http://www.yatimmandiri.org/main/index.php?t=3&id=128

 595. yudha disini says:

  nabiku muhammad SAW ,, aku semakin yakin bahwa Alloh itu tuhan yang Esa, dan Muhammad bukanlah crita bohong belaka.. ia sosok yang sungguh berarti dalam hidupku,, maha suci engkau ya Alloh tuhan penggenggam jiwa yang rapuh ini.

 596. annisa says:

  Assalamu alaikum…
  terima kasih atas koleksi gmbr2nya yg direlakan untuk konsumsi publik, semoga bermanfaan bagi kita semua agar senantiasa cinta kepada Rasul junjungan kita, Muhammad, SAW…
  wassalam…

 597. RAHMADANA says:

  aq bersaksi tiadatuhan selain ALAH dan aq bersaksi nabi MUHAMMAD utusan ALLAH,,,,,
  ALLAHU AKBAR

 598. irnawati syamsuir says:

  Subhanallah….Allahummasholli`ala muhammad….terimakasih picnya..izinkan saya berbagi dengan teman2…semoga rasa cinta kita kepada Beliau SAW dan kepada Allah SWT semakin tinggi….Amiiin…

 599. Bibit Ian Santoso says:

  Alohumma Sholli Alaa Muhammad… wa Alaa ali Muhammad.. Laa Nabiya Ba’dah…

 600. yhans oemar says:

  marilah kita bersalawat sebagai bukti bahwa kita begitu mencintainya………….

 601. mardiyahti says:

  Allhuma sholi ‘ala saidina Muhammad,meskipun sdh beribu thn beliau meninggal sy merasa begitu dekat dgn ajaranNya,dan kehidupan beliau sehari-hari adalah nyata seperti kehidupan kita sekarang.Apapun kata org yg membenci dan menghujat Nb Muhammad,sy hny brharap dan berdo’a smoga d akhirat sy termasuk dlm umatnya.

 602. ferry_h says:

  AlhamdulIllah … Masih bisa ngeliat peninggalan Junjungan Kite, Allahuma sholli ala Sayidina Muhammad wa’ala ali Sayidina Muhammad.

 603. iyanks says:

  subhanallah …

 604. sigit says:

  Subhanalloh…………semoga Engkau memanggilku untuk bisa berziarah ke Ka’bah-Mu dan makam panutanku ya Alloh, aminnnnn yaa robbal alaminn

 605. bambang Arianto says:

  Alloohu akbar! allohumma sholli ala Muhammad !

 606. Subhanalloh.. semoga solawat serta salam dicurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw..Amin Yaa Roob

 607. andi dhiefunQ says:

  SiNgkat SaJa… ALLah saJa Mncintai sAng Baginda NaBi…. apa lagi kita Sebagai Umat nya… BeLiau.. yang KeLak Akan memberikan SyaFaat…. Kepada Kita….

 608. ryu says:

  subhanallah maha suci allah….

 609. jamriah says:

  Subhanallah…!!!
  Hanya Engkau ya Allah yang Maha Tau….!!!!

 610. tatang says:

  ya allah …maha suci engkau.. aku rindu kepada kekasih mu,,, pertemukanlah kelak dengan nya,,,

 611. M.Rivq Syarif.H says:

  Subhanallah indahnya benda-benda peninggalamu ya Rosulalloh…………moga dengan diperlihatkanya benda-benda ini qita lebih cinbta pada beliau……

 612. pita endah says:

  subhanallah……. tak ada kata kata untuk Nabi Muhammad selain SUBHANALLAH MAHA SUCI ALLAH

 613. herupramono says:

  Berabad jarak darimu ya Rasul….serasa engkau di sini.
  Allahumma shalli a’la Muhammad.

 614. anak_smk sore tulungagoeng says:

  sungguh besar ke agungan Allah SWT,.
  dngn kekuatan yg tak ada tandingan nyA.
  manusia hanyalah seperti sebutir pasir di gurun pasir,.
  Allah ingin melihatkan kpd kita semua,krna dunia ini sudah mulai tua,
  ayo rame rame kito sedoyo podo tobat,.,
  wasalam

 615. irmawati says:

  ya allah jika itu kebenaran mu tunjukan lah…

 616. irmawati says:

  ya allah.. engkau maha tahu … lagi maha mengetahui apa apa yg ada di dlm rahim… sampaikan lah salam ku kpd nabi besar muhammad saw.. smoga kami sebagai umat nya dan makhluk ciptaan mu.. di mulia kan dan di jauh kan dari siksaan neraka.. amin..

 617. irmawati says:

  jika itu benar ya allah tunjukan lah pada dunia atas kekuasaan mu.. dan jika itu tidak benar dan hanya mencari keuntungan dunia, maka hukum lah mereka ya allah sesuai perbuatanya.. engkau maha adil dan maha perkasa..

 618. sayf says:

  allahumma salli ala sayyidsina MUHAMMAD..
  allahumma salli ala sayyidina MUHAMMAD…
  allahumma salli ala sayyidsina MUHAMMAD….

 619. sayf says:

  allahumma salli ala sayyidsina MUHAMMAD…
  allahumma salli ala sayyidina MUHAMMAD…
  allahumma salli ala sayyidsina MUHAMMAD…

 620. akhmad buseri says:

  subhanallah…..
  ya Allah andai engkau perkenankan hamba utk bisa berkunjung n menatap langsung wajah KekasihMu, sungguh nikmat hidup ini…..
  allahu akbar…allahu akbar…allahu akbar…

 621. Muhammad Matra says:

  Assalamualaikum wr. wb.

  Semoga dengan melihat peninggalan tersebut di alam semesta ini,…
  kita dapat melihatnya kembali di alam surga sana,..
  Amin….

  Allahuakbar…Allahuakbar…Allahuakbar…

 622. juandi says:

  Subuhanallah..

 623. Armanzah says:

  Salam Alaikum….
  Alhamdulillah…Terima kasih banyak atas info yang diberikan…..Saya sangat senang dengan info ini….
  Oh yah, satu saran saya…. Jika bisa, harap bang admin memperbaiki redaksi kalimat yang menggunakan kata Sang…
  Saran saya, jangan menggunakan kata sang untuk Baginda Nabi… Karena ini menunjukan kata yang yang tidak pantas untuk Baginda Nabi yang menjadi Panutan seluruh alam ini…..

  Wassalam……

 624. mumu says:

  Subhanallah.. Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa’ala ali Sayyidina Muhammad..

 625. hilman says:

  SERING ORANG BERTANYA “MEMANG ADA MANUSIA YANG SEMPURNA?”KAMI MENJAWAB “ADA” MANUSIA ITU BERNAMA MUHAMMAD BIN ABDULLAH BIN ABDUL MUTHALIB LAHIR 570 M DI MEKAH, MANUSIA YANG SEMPURNA LAHIR BATIN…….MANUSIA PERTAMA YANG MENGINJAKAN KAKINYA DI SURGA….MANUSIA PERTAMA YANG PERNAH KE LANGIT KE TUJUH…..SUBHANALLAH…..

 626. abdul hakim says:

  AKU BERSAKSI SAMPAI MATI BAHWA NABI BESAR, MANUSIA PALING SEMPURNA MUHAMMAD SAW ADALAH BENAR-BENAR UTUSAN DAN KEKASIH ALLAH SWT.
  ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR…

 627. cita lianti says:

  aku cinta islam. alloh SWT n rosululloh SAW

 628. Alloohu akbar! allohumma sholli ala Muhammad !

  bergetar hati ini melihat peninggalanmu ya rasul allah, menitik airmataku melihat kesederhanaanmu ya rasullallah….tak terbendung rasa indah bahkan tanpa bisa diberikata lagi untukmu rasullallah. demi islam kau berikan semuanya tanpa kau melihat pakaianmu yang begitu sederhana untuk membimbing kami menuju sorga yang dijajikan allah. semua ajaranmu akan belas kasih dan keserhanaan menyadarkan kami. untuk selalu belajar kepada ya rasullallah. semoga syafaatmu selalu dilimpahkan kepada kami sampai hari akhir nanti. semoga kami juga bisa menabung dan mengajak seluruh keluarga kami untuk datang ke tanah suci, agar kami lebih dekat kepadamu rasullallah…amin…….ya robbalalamin…

 629. allahuakbar..
  dengan melihat benda2 peninggalannya kita senantiasa merada dekat dan nyata bahwa beliau “hidup” seperti kita.

  allah huakbar

 630. Fendie says:

  Melihat foto2 ini saya membayangkan bagaimanakah cara Rasulullah menggunakan waktu dahulu, karena cintanya hamba padamu ya Rasulullah sehingga membayangkan hal ini, hanya Allah yg tahu, Allohumma sholli ala Muhammad.
  Allahu Akbar.

 631. Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad wa’ala ali sayyidina Muhammad

 632. risna says:

  salam dan salawat bagi junjungan kami Muhammad Sallalahu alaihi wassalm dan para kluarga dan sahabatnya. amin

 633. nuniek says:

  SUBHANALLAH….

 634. iput handayani says:

  Subhanallah MAHA AGUNG , saya sakjut bgd Melihat Nabi Muhammad nc , smga ajjh qu bisa mngikuti jejak beliau , seperti beliau ,

  qTa CINTA Beliau ,,,,,,,

  ALLAH AKBAR ,

 635. kemal alaydrus zarkasy says:

  Allahu Akbar….
  mga2 aqw bsa jd umat yg baik
  I LOVE MUHAMMAD….
  ALLAHUMA SHALIALLASAYYIDINA MUHAMMAD

 636. ryan says:

  Allahu Akbar,,,Subhanallah,,Alhamdulillah…….
  Melihat bukti2 pninggalan Nabi Muhammad SAW,,serasa melihat engkau yaa amirul mukminin, sang pribadi Al Qur’an..
  smoga qt menjadi pilihan pemberian syafa’at di akhirat kelak,,,
  amiin.
  thanks Mr. Moeflich

 637. safri juli says:

  ALLAHU AKBAR……….TERIMA KASIH FOTO FOTOYA.

  AMIN……..WASSALLAM.

 638. zakaria says:

  ALLAHU AKBAR,,,SUBHANALLAH
  nabi muhammad SAW, yang merupakan seru sekalian alam, kekasih allah tapi hidupnya penuh dengan kesedrhanaan,,,,masyallah

 639. Tiara says:

  subhanallah Allahu akbar, rasanya ingin menangis ketika melihat gambar gamis Rasulullah yg sobek2 itu..
  seorang raja dan pemimpin dunia yg begitu bersahaja.
  terima kasih atas hasil penulusuran gambar2nya, semoga Allah swt memberkahi kita semua. amin.

 640. fitriany says:

  Subhanallah… Smg barang2 peninggalan Nabi Muhammad SAW ttp dijaga sebagai sejarah untuk diketahui oleh anak cucu kita kelak.

 641. ryan zamrud says:

  Subhanallah…….. Maha Suci Allah dengan segala Firman-Nya…. terima kasih, izin unduh semua fotonya,
  semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada anda, amin

 642. taufan says:

  taroktufiikum amroyni lantadzillumaamasaktum bihiima, kitabullha wa sunnah nabiyyi

 643. sadli says:

  sungguh menakjubkan, dengan melihat peninggalan rasulullah ini hati terasa senang, semoga sholawat kita kepada rasulullah dapat di terimah di sisi allah swt.

 644. oman rochman says:

  Allohuma soli wasalim’ala sayidina muhammad
  wa’ala ali sayyidina muhammad, Solallohu’alaihi wassalam.

 645. Hasna says:

  Waaaah …. pasti berharga banget ya …. apalagi kalau di temukan, kita pasti gak boleh merusaknyaaaaaaaa …

 646. Irawadi says:

  They all say clearly to all who wants truth

 647. zen says:

  Subhanallah…. Alhamdullilah…..ya Allah jadikan kami pengikutnya Nabi Muhammad SAW.. Amien.

 648. mira says:

  allah huaqbar allah maha besar akch atas ifonya smga denda ghambar ini imn kta smkin bertambah amioeeeeeenn

 649. Millo_Multazam says:

  Allahuma Sholi Alla Muhhammad…..Yaa Robb Berikan Syafaat Kelak aq nih bersama Baginda Rosullullah di hari Kiamat bersama dengan Org2 Yg Kau cinta ……Amien

 650. mahmud says:

  SUBHANALLAH
  ALLAH HUAKBAR……….3X

 651. sausan says:

  SUBHANALLAH
  ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ALA AALI SAYYIDINA MUHAMMAD,ASSALAMUALAIKA YAA ROSULALLAH…….,ASSALAMUALAIKA YAA HABIBALLAH…….,ASSALAMUALAIKA YAA WALIYALLAH……,ISFA’LANAA……,ISFA’LANAA…..,ISFA’LANA YA HABIBALLAH……….

 652. HANI says:

  KEKASIH HATIKU YA RASULLULLAH….BETAPA RINDU UNTUK BERTEMU DAN MENDAPAT SYAFAATMU….YA ALLAH AMPUNKAN DOSAKU DAN BAWALAH AKU BERADA DISISI KEKASIHMU MUHAMMAD SAW….

 653. aan says:

  ya rosullulloh kangen banget aku dg engkau kekasih Alloh…….

 654. lennyxfadly says:

  ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR
  SUBUHANNALLAH…MAHA SUCI ENGKAU YAA ALLAH
  KEKASIH HATIKU YA.RASUULLAH BETAPA RINDU UNTUK BERTEMU DIRIMU …YA ALLAH AMPUNILAH HAMBA YG PENUH DENGAN DOSA DAN BAWALAH AKU BERADA DISISIMU KEKASIHMU NABI MUHAMMAD SAW……

 655. kang achmad says:

  terima kasih.q sangat bahagia sekali melihat foto2 pemimpin dunia dan akhirat.

 656. elhuq says:

  subahanalla…betapa sederhananya pakaian nabi muhammad swt.inilah bukti kesederhanaan seorang pemimpin dunia nabi yang aku agungkan nabiku nabi muhammad swt.allahu akbar………

 657. nunie says:

  subhanallhhhh…

  betapa terharux hatiku…
  walawpun tak bsa berjumpa dengan Mu ya Rasulullah, walawpun hamba hanya dapat melihat barang barang yang telah Kau pakai,,
  hamba sangat bersyukur pada ALLAH, yang tlah menciptakan mu….

 658. arlen says:

  mana ada yg sendal nabi muhammad yg gituan…..
  aku gak percaya…..
  apa lage lihat lukisan nabi besar kiita nabi muhammad SAW…….
  EAmang pernah mereka melihat nabi???
  mana mungkin mustahil…………

 659. nurdin says:

  ashadu anla iLLaha ilaLLAh wa ashadu anna muhammada rosulaLLAH …. i miss you ya rosulaLLAH!

 660. Allah begitu sempurna menciptakan manusia yang palimg mulia untuk singgah dibumi ini dengan membawa ajaran agama yang paling indah dan bermakna… Alhamdulillah… bersyukur terlahir didunia dengan agama islam… semoga Allah senantiasa melimpahkan ridho dan rahmat-Nya kepada Nabi Muhammad dan keluarga beserta sahabat2, dan juga ummat nya didunia ini… Amiiin…. ^_^

 661. MALAIKATJUMPER says:

  MMMMMMM

 662. arief says:

  suhanawllah,,,,,seorang yang d’sanjung oleh umat muslim itu ternyata memiliki harta yang ngga bisa d.bayar dengan uang,,,,I miss you Rasulullah,,,

 663. MULYANA says:

  SUBKHANALLAH ALLAHUAKBAR terasa hati kami tentram setlah meihat nya………..

 664. Siti Khalidah Zia says:

  Masya Allah……Betapa sangat sederhana barang-barang yang dimiliki Rasulullah di bandingkan dengan barang-barang masa kini….

 665. naufaldi says:

  alhamdulillah itulah bukti dri kehebatan, kesederhanaan nabi muhammad saw (nabi akhir zaman)!

 666. ade says:

  SUBHANALLAH WAL HAMDULILLAH WA LAILAHAILALLAH WALLAHU AKBAR,WALAHAULAWALAQUWWATAILLAHBILLAHHILALIYILADZIM.
  SEMOGA DENGAN ADANYA PENINGGALAN ROSUL SAW SEMAKIN KITA MAHABBAH KEPADA RASUL SAW.AMIN YA RABB…..

 667. fitriyanti says:

  allahuma sholi ala sayidina muhammad wa ala alihi wasalim……

 668. riska says:

  i love nabi muhammad saw…
  engkau sungguh imam yang pantas untuk umatmu

 669. Terima kasih. Foto-foto yang memberi penyadaran.

  Moeflich:
  Terima kasih Kang Maman sudah mampir kesini.

  Salam,
  Moef

 670. jhohan syah says:

  stelah mlihat ntoe smua aku smakin cint dan yakin kepada nabi Muhammad SAW. q smakin rindu padanya,,,
  smoga hambaMu Ini ya ALLAH bisa brtemu d surga nanti,,,
  Aaamiiinnn

 671. widya says:

  Subhanalloh….
  banyak barang barang nabi/rosulallah yg masih ada,berterima kasilah pada siapapun yg menemukannya karena kita bisa menambah ilmu pengetahuan.

 672. ahmed says:

  jazakumullah khiran katsiraan,,

 673. Hamba Allah says:

  ????hanya allah yg tau kebenarannya

 674. Asrovi says:

  ALhadulillah karena dengan gambar ini mudah-mudahan kita lebih dekat dan mendapat barokah dari ROSULULLOH SAW. Amienn

 675. alay jezz says:

  subhanallah………………….,semoga kita memperoleh syafa’at Nabu Muhammad S.A.W

 676. subhanawloh…..yaaaaaaaaaaaaa allah…maha besar…

 677. nurul says:

  mmg btul ea brg2 tu milik nabi??

 678. rizki amhadi says:

  trima kasih sudah memperlihatkan barang2 eksklusif rasulullah saw tercinta . utk sluruh pngagum nabi muhammad

 679. Neno's says:

  Subhanallah .. Walaupun sudah berusia ribuan tahun , tetapi peninggalan Beliau masih tampak jelas terlihat . Miss U A Lot MUHAMMAD RASULLULLAH SAW .. Ya ALLOH SWT ampunilah dosa-dosaku yang memang disengaja ataupun tidak . Syukron ..

 680. bunga says:

  SUBHANNALLAH…..yaa Nabi Allah….Allah hukbAr…

  Islam tuH Agama Yg kuaT dr masA Lalu…yAa rOsul Lullah…yaa Nabi Allah……….

  Q chayanK ma Nabi Muhammad kekasiH Allah……..

 681. rizky says:

  ya Rasulullah.ijinkan aku mencium tangan mu dan memeluk mu.walau lewat mimpi ya NabiAllah Nabiyuna Maulana Sayidina Habibuna Muhamad saw

 682. asep cahyana says:

  Alloohu akbar! allohumma sholli ala Muhammad !

  bergetar hati ini melihat peninggalanmu ya rasul allah, menitik airmataku melihat kesederhanaanmu ya rasullallah….tak terbendung rasa indah bahkan tanpa bisa diberikata lagi untukmu rasullallah. demi islam kau berikan semuanya tanpa kau melihat pakaianmu yang begitu sederhana untuk membimbing kami menuju sorga yang dijajikan allah. semua ajaranmu akan belas kasih dan keserhanaan menyadarkan kami. untuk selalu belajar kepada ya rasullallah. semoga syafaatmu selalu dilimpahkan kepada kami sampai hari akhir nanti. semoga kami juga bisa menabung dan mengajak seluruh keluarga kami untuk datang ke tanah suci, agar kami lebih dekat kepadamu rasullallah…amin…….ya robbalalamin…Subhanalloh.. semoga solawat serta salam dicurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw

  betapa muliya nya. aku salut atas keyakinanmu ter hadap tuhan.se akan aku ingin cepat bertemu dengan mu akan ku peluk dan ingin aku bersama mu.maha suci allah

 683. kek…ini akuuuu…kini kamiiii[al-mahdi/m.ali nafiah dan aris siswandi] sedang mengalami cobaan berat yg tak diduga2 datangnya….pakaiyanmu kumal kek…aku juga jaga parkir aja di akhir zaman kek,di musuhi orang terus,,,ibuku tak pernah perduli sama aku….apa yang kakek alami waktu mengembala kambing juga seperti itu dulu,,,suuuuusaaaaah kek ternyataaa jadi khalifah…ingiiiiin rasanya aku menolak pilihan allah itu kek,tapi aku tak kuasa menolak permintaannya kek…teryata jadi orang terlalu baik itu susah juga kek….aku akan melanjutkan perjuanganmu kek…di akhir hayat zaman ini kek…aku akan memperjuangkan nasib umat titipanmu kek…aku berjanji kek…
  aku sudah bingung sekarang, hidayah dan islah yg aku tunggu2 dalam semalam belum juga datang kek…aku cape’ ke’…dengar aku ke’…bantu aku ke’
  mungkin lewat engkau kekasihnya,dia mau mendengar do’amu ke,aku hanya kaki tangannya kek…do’a aku kurang di dengar….aku rindu kamu ke’..sampai jumpa kek…aku berharap aku mendengarku kek…

 684. vr says:

  ……… ( Gak Bisa Ngomong ). Aku Terlalu Hina Untuk Menyanjung mu Ya Rasulullah.
  Apa Aku sudah Pantas Sebagai Umat mu Ya Rasulullah..??
  Aku hanya Mampu berusaha Berpegang dengan Aqidah Mengikuti Qur’an dan Sunah mu…Amien..

 685. topan says:

  sunggug keagungan & kebesaran Allah SWT, Allahu akbar.

 686. duh pengeran kulo utawi panjenengan ingkang kulo sejo. lan ridho panjenengan ingkang kulo padosi. supados kulo lan tiang islam sedoyo. angsal pinaringan rahmat lan hidayah kados tetiyang ingkang jaman rumuhun. sholawat serto salam kulo aturaken dhumateng junjungan nabi muhammad rosulluloh SAw. amin ya robbal alamin.

 687. fira says:

  wow makam nya indah skali.andai kita bisa melihat tubuh nya yang suci.

 688. dinda says:

  allahuakbar betapa indah nya peningalan mu ya rassul .betapa mulya nya jasa mu bagi pengikut mu .

 689. hendri says:

  assalam alaikum,
  kita hargai semua pics ini,,,tapi 2000 tahun berlalu,siapa yang bisa memastikan itu semua milik rasullullah,,,semoga kita semua dapat petunjuk.

  wasalah

 690. aticha pita says:

  subhanallah>…….
  semoga kelak kita bisa bertemu dengan rosul kita NABI MUHAMMAD SAW.
  yang selalu mendapat kebahagiaan di sisi ALLAH. AMIN

 691. Anto Design says:

  Alhamdulillah aku telah melihat beberapa peninggalan Rasul, sejak lama aku ingin sekali melihatnya..

  Ya.. Rasul kami telah bersyukur karena Engkaulah kehidupan didunia ini jadi terarah…

  untuk lebih dekat mengenal Allah SWT.

 692. awiec says:

  Allohuakbar …
  terkesima melihat pedang rosululloh …..
  apalagi sorban dan topi besi … betapa gagahnya bila kubayangkan ….
  serasa ingin banget melihat secara langsung …
  Maha suci engkau Ya Alloh ….
  Pengabul doa ….

  mungkin peniggalan itu akan berakhir sejalan berakhirnya kitab suci AlQuran……
  Penjagaan Kitab Oleh Alloh, berikut dengan peniggalan perantaranya …sebagai bukti yang nyata….

  Allohuakbar
  Penjaga yang kekal

 693. husin says:

  emang benr ni peninggalan nabi !! sangat di sayangin ni klo gk di pelihara ….. MMMmmm….

 694. melda says:

  Subnaallah…..sungguh menabjubkan…..

 695. nenk_e says:

  SUBHANNALLAH….terima kasih atas pengetahuan yang sangat berharga.

 696. Hijab says:

  JAZAKUMULLAH 4 da sharing ALLAH HU AKBAR

 697. najmi says:

  wah gemeterrrrr……,

 698. GAN…
  jgn cma bLAng cnta ma nabi klo km blom mlakukan sunnahnya…
  sLah 1 nya nih, bngun d mlam hri trus shLat 2 rkaat ato lbih yg biasa qT kNal dgn TAHAJJUD

  …..
  prbnyak shLawat Gan klo mang cnta ma dia

 699. mahfud says:

  Allahu Akbar,,, sgla puji bgi ALLAH dan NabiNy, smoga benda2 pnggalan Nabi Muhammad SAW bsa mmpertbal keimanan dan kyakinan Qta terhadap ALLAH SWT AAMIIN…..

 700. alam manusia says:

  Allahumasalli ala syaidina muhammad wa ala syaidina mauhammad wa ala Minallah,Illah,Ma’Allah,Sirullah……..

  Yaaa…..Insyanul kamil rasil ala Rasilullah
  Yaaa…..Insyanul kamil risal ala risalullah
  Yaaa…..Insyanul kamil hulul alal hulul….

 701. arieforum says:

  Sungguh Allah Maha Besar, yang sampai sekarang kita masih diberi kesempatan melihat peninggalan Nabi Besar Muhammad SAW…semoga ini semua bisa menambah keimanan kita dengan bersalawat akan mendapatkan syafaat dari beliau (Nabi Muhammad SAW) kelak nanti kita meninggal dunia…amien..

  Mohon izin untuk share ya mas…

 702. udi isdiyanto says:

  Allohu Akhbar ya Alloh telah kau berikan kepada makhluk yang sempurna dan cerdas sehingga saya busa melihat barang peninggalan Nabi Besar Junjungan Unat sedunia walaupun dalam bentuk gambar terima kasih kepada yang memuat….!

 703. Subhan Allah
  KAU begitu Agung

 704. ichi says:

  haturnuhun

 705. samhuni says:

  Terima kasih sudah berbagi informasi yang sangat bermanfaat ini.
  mohon izin untuk menyimpannya, dan membagi-bagikannya kepada saudara/i muslim yang lain.
  dan mohon izin untuk aku muat di foto2 facebook ku
  Boleeeehh ????

 706. nisa says:

  subhanallah

 707. idam nurjaelani says:

  SUBHANAULOHHH BETAPA AGUNGNYA ROSUL

 708. jein setiabudi says:

  subhanallah saya sangat senang melihat gambar ini semoga akan da poto2X yg lainnya

 709. lia says:

  liat foto2 itu terasa dekat dengan rosulullah….subhanallah…tak kuasa membendung air mata..rinduku pada mu ya Rosul

 710. Setiawan Budi says:

  LailahaIllallah Muhammadarrasulullah
  Ya Rosulullah seandainya Kau masih hidup……..
  Tapi sesungguhnya Engkau masih hidup ya Rosulullah ( dijiwa setiap ummatmu )
  Terimakasih u/ artikel & foto2nya.

 711. Irsan says:

  Ass…………..

  Terima kasih karena telah memperlihatkan beberapa peninggalan rasulullah saw. yang sangat berarti bagi hidup saya baik di dunia dan di akhirat.Mudah2an saja lebih banyak lagi ummat muslim yang dapat melihat gambar2 peninggalan rasulullah saw. ini.

 712. nank says:

  Allahu Akbar !!!
  melihat foto2 peninggalan beliau saja kita sudah bergetar,apalagi kalau kita dapat berjumpa dengan beliau sang idola,pujaan hati,manusia suci dan kekasih Allah.
  Perbanyaklah sholawat kepada Nabi SAW

 713. Papap Rai Adam says:

  ALLOHU AKBAR…ALLOHU AKBAR…ALLOHU AKBAR….
  Segala puji bagi Alloh atas segalanya…
  Perintah dan larangan-NYA lebih WAJIB daripada segalanya
  Yang aku tahu, makan itu wajib..tapi SHOLAT lebih wajib. Amin.

 714. asep says:

  minta ijin untuk paste di blog saya

 715. sufi says:

  trims..

 716. rina says:

  smoga dgn ini keimanan kita smakin tebal
  nice info….

 717. heru says:

  subhanallah…hanya linangan air mata.

 718. mohd fakhrur radzi bin ismail says:

  ALLAH MAHA KUASA LAGI MAHA BESAR..TELAH BANYAK DOSA YANG TELAH AKU LAKUKAN,AKU ADALAH INSAN YANG HINA..AKU RINDUKAN RASULKU TETAPI APA USAHA KU UNTUK MENGUBATI KERINDUANKU?.AKU TERAMAT CINTAKAN PENGHULU SEGALA NABI IAITU NABI MUHAMMAD S.A.W.TIAP KALI AKU MENDENGAR NAMANYA HATIKU SEBAK ENTAH KENAPA DAN TERUS MENANGIS KERANA KETAKUTAN AKU AKAN ALLAH DAN KERINDUANKU TERHADAPNYA.AKU BERMOHON KEPADAMU YA ALLAH AGAR AKU MATI DALAM KEADAAN ORANG YANG BERIMAN DAN DITEMPATKAN DALAM GOLONGAN ORANG YANG BERIMAN…AMIN.

 719. arief says:

  semoga dengan melihat semua peninggalan Rasulullah semakin meningkatkan kecintaan kita kepada beliau dengan menjalankan segala ajaranNya.

 720. Johnyp says:

  No matter what others say, I think it is still interesting and useful maybe necessary to improve some minor things

 721. hendrik says:

  ALLAHUMMA SHOLLI ALA SYAIYYIDINA MUHAMMAD WA ALA ALI SYAIYYIDINA MUHAMMAD….

  ALLAHUAKBAR.

  YA ROSULULLAH PANJENENGAN INSAN MULIA, SEDANGKAN hamba insan,umatmu yang penuh dengan dosa,
  YA ROSULULLAH dengan segenap jiwa dan raga ku dengan bekal sisa umurku akan kuperbaiki segalanya hamba ingin kelak di padang maksar berkumpul dalam barisan mu dan dibawah panji2mu dan engkau berkenan membasuh hamba dengan yafaat Mu AMIIN ALLAHUMMA AMIN

 722. fary says:

  saya bersyukur melihat peninggalan rosul agung,,mohon izin menyimpan image semua itu, semoga kita semua diberkatinya,, AMIN.

 723. muhammad hamzah says:

  untuk pengelola blog ini…trima kasih atas foto2 nya.
  saya minta izin untuk mengcopy dan memuat foto2 ini di blog saya….trima kasih banyak.

 724. annissa says:

  trimakasih atas informasi nya kalau boleh saya informasi tentang nabi – nabi lainya jangan di lupakan agar kita bisa terus menghormati dan menyayangi nabi – nabi Allah SWT

 725. putri says:

  subhanallah…terima kasih atas gambarnya , saya sampai meneteskan air mata melihat peninggalan junjungan nabi Muhammad SAW . Ingin rasanya bertemu dengan beliau 🙂

 726. fatimah says:

  subkhanallah Allahu akbar……..sampai merinding walau hanya melihat gambar makam Rasulullah. semoga saya bisa melihat lansung dan bisa berdoa didekat makam Beliau. Amin………..

 727. yunita says:

  Gambar-gambar peninggalan Nabi benar-benar dapat menyentuh hati.

 728. SHOLLU ‘ALAIH WA ‘ALAA AALIH..

 729. Sofian Yusuf says:

  Allahumma Sholi ‘alaa Muhammad, wa ‘alaa aali Muhammad

  Semoga saudara-saudaraku dapat mengunjungi Makam Rosulullah Shalallahu ‘alaihi wa salam. Serta mengikuti Sunnah-sunnahnya.

  Alhamdulillah, saya diizinkan Allah shubhaanahu wa ta’ala untuk berkunjung/ziarah ke makam Rosulullah Shalallahu ‘alaihi wasallam.

  Tidak terbendung Air mata mengucur deras. Karena kecintaan kepada Beliau, Shalallahu ‘alaihi wa salam.

 730. Fuazi Rahman says:

  Segala fuji bagi Allah yang menyayangi kekasihNYa, Saidina wa maulanaa Muhammad SAW. seluruh alam berselawat untuk mu wahai kekasih Allah yang mulia. sungguh mengetarkan hati foto-foto ini! Allah Akbar….

 731. ude baha says:

  massa Allah sungguh menajubkan….

 732. KHOIRUR ROZIQIN says:

  I LOVE NABI MUHAMMAD S.A.W.

 733. Alhamdulillah, Allahumma Sholli ala syidina Muhammad, Tolong Doa semua nya InsyaAllah saya berangkat Umrah ke Makkah Mukarramah dan Ziarah ke Makam nabiAllah Syidina Muhammadin SAW tanggal 11 Agustus atau 1 Ramadhan ini, sekali lagi tolong doa nya smoga di mudahkan……….

 734. uus says:

  Subhanallah

 735. syafiq kamarulzaman says:

  berlinangan air mata sy bla melihat peralatan baginda..kalaulah sy hidup pd zaman baginda,akan sy tggalkan sgla nikmat didunia demi agama y diperjuangkannya.terima kasih diatas informasi ini……

 736. AYA says:

  Tiada kata yang terucapkan lagi atas kebesaran ALLAH terhadap Baginda kita….

 737. ranti says:

  Subhanallah…ga da yg dapat diucapkan dgn kata2…hanya tetesan air mata jatuh.terima kasih atas infonya. apakah saya yg kotor ini dapat berjumpa dengan Nabi Muhammad SAW yg maha suci….?

 738. joko putra setia says:

  Allah SWT aku ingin melihat nabi Muhamad di SampingMu…? kelak….?

 739. latif says:

  mudah2an bisa berjumpa dengan RASULULLAH SAW…. AMIN

 740. joe says:

  ASSALAMUALAIKUM Wr .Wb ALLAHUAKBAR-ALLAHUAKBAR,,TERIMA KASIH KEPADA ANDA YANG MEMUAT FHOTO2 PENINGGALAN RASULULLAH SAW SEMOGA ANDA MENDAPAT RAHMAT DARI ALLAH SWT,,SEMOGA WEBSITE INI LEBIH BERKEMBANG LAGI.AMIN 3X….ya RABBAL ALAMIN

 741. alkaf taufiq says:

  robbana ya robbana dholam naa amfusaa naa fa ilam taghfirlaa na watarham naa lana kulana minal khoosiriiin…ya rasulullah rindu sekali hati ini sunnguh gundah tak ingin kehilangan arah, ingin sekali hamba yg tak tau malu ini dpt melihat wajah yg penuh cahaya, engkau tak pernah berhenti memikirkan umat manusia, ya ALLAH

 742. dhorissanto says:

  allah huakbar aku pengen mendapat barokah dari nabi muhammad saw

 743. nazar says:

  pingin punya satu aja,

 744. nazar says:

  pingin punya

 745. sulaiman says:

  subhanallah………… maha suci allah………….

 746. Moch. Juniarto says:

  Ash-shalaatu was salaamu alaih ya Rasulullah !!

 747. Chiex says:

  Sya adlh cwo nakal paling suka molesin kpala org
  tp kalo liat nee smw jd pngen nangis T_T

 748. Heru moedjenan says:

  tak ada kata lain…selain ingin segera bertemu dengannya saudaraku yang paling kucintai melebihi diriku dan keluargaku

 749. cueng says:

  subhanallah………… maha suci allah………….

 750. Ridho says:

  Allahumma sholi’alaa muhammad, wa ‘alaa alihi muhammad..
  Semoga terlimpah Rahmat & Hidayah-NYA atas junjungan Nabi Muhammad SAW, dan Sahabat2 serta pengikut setianya. Amin Ya Allah Amin.

 751. HENDRIANA says:

  Subhanallah,akhirnya bisa juga liat peninggalan Kanjeng Nabi Muhammad SAW.

  terimakasih atas info dan foto-fotony

 752. HENDRIANA says:

  SUBHANALLAH,

  MAKASIH ATAS INFO DAN FOTO-FOTONY.

 753. Fatimah says:

  Allohumma sholli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad wa ‘ala alihi wa ashhabihi ajma’in…

 754. khoerul says:

  subhanallah……………

 755. setiawan says:

  menambah iman dan kecintaan kepada rosul

 756. Mohon izin copas artikel dan fotonya trimakasih

 757. Herman Sukri says:

  Subhanallah………….Allohumma sholli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad wa ‘ala Ali Sayyidina Muhammad……..Tidak salah klo Muhammad menjadi panutan seluruh dunia ….kesederhanaan…dan ketegaran, kegigihan…dst…., makasih u/ saudara (i)yang telah memproses tampilx gambar2 yang bisa diakses banyak orang….

 758. ande mande says:

  Jazamullah khoiron khathiro , semoga menambah ketebalan iman amin……….kita setelah melihat foto exlusif yang jarang sekali orang melihat foto2 ini dalam media lain merasa lebih mantab

 759. Aswandi says:

  Sungguh maha besar Allah yg telah menghadirkan baginda nabi muhammad SAW yg telah menjadi pencerah umat manusia dari kegelapan.

 760. Muhammad Utoyo says:

  Allahu akhbar… Allahu akhbar… Allahu akhbar…
  Asyhadu ala ila ha ilallah wa asyhadu anna muhammadarrasulullah…

 761. irsyad ade says:

  subhanallah… maha suci Allah dengan keagungan Nya…

 762. Abu Zalwa says:

  Alhmdllah,syukran zajakallah bikhair,tambahin lagi dong…gambar-gambal yang lain..klopun ada naskah asli mushaf usmani. syukran…!!!!!!

 763. Abu Zalwa says:

  Alhmdllah,syukran zajakallah bikhair,tambahin lagi dong…gambar-gambar yang lain..klopun ada naskah asli mushaf usmani. syukran…!!!!!!

 764. rizka says:

  hmmmmmmmmmmmmmmm keren keren banget peninggalan nabi fsaya suka sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 765. arum cute says:

  mana mungkin makam Nabi Muhammad SAW bisa diambil gambarnya.Makam Gus Dur saja peziarahnya tak boleh dekat”.Apalagi makam Nabi Muhammad SAW.aku sih,,rada’ gak percaya.kalau orang lain,,,Allahualam.

 766. ahmadun says:

  I love rasulullah

 767. nnDRI Gtoo says:

  …sUBHNnLLAH..
  …ALlualAM…JDi t’rsentUH hati mliHAT PningGALAN ROSULULLAH ..HAti s’nang ..

 768. “DIA” MAKHLUK,YANG PALING MULIA HIDUPNYA,AMATLAH…SEDERHANA…BERFIKIRLAH….HAI……..MUSLIMIN……………..

 769. MAKAM…….JUBAH….APA KE,FOKKONYYYA……….I LOVE,”MUHAMMAD” ROSULULLOOH……..OKE JECK……

 770. HIDUP DAN MATINYA,”DI ATAS…SEGALA KESEDERHANAAN ,DAN BELIAU”(MUHAMMAD)….YANG MENYURUH “UMMAT”NYA KAYA….DAN “BERZAKAT”……….(assIDDA,u alal Kuffar…(TAPII) beliau LEMAH,SOPAAN kepada Orang miskin,anak yatim….(walau Kafir)…………HEBAT KAU JUNJUNANKU…HEBAT KAU….KEKASIHKU….ALLOHUMMA SOLLI ALAA MUHAMMAD.TITIK…………..

 771. Bagi yang percaya…itu asli….selamat…dan bagi yang tidakpun “selamat” yang lebih HEBAT,YANG MENGAMALKAN AJARANNYA…DA KURINGMAH KAREK UKUR HAYANG TAPI …..(CAN BISA)Pokonya….baju,corban,senal…..lah ….etamah hiasan..(meureun)….ajaranna nu nyaah ka Fakir-and Miskin ,Geuniiiing…endaaaaaaaaaaaaaah…,brow(MUHAMMAD IS THE BESTTTTTTTTTTTTTTTTTTT….)

 772. emil says:

  tak ada kata-kata ang bisa diungkapkan selain bersyukur,,alhamdullilah kita berada dijalan ang diridhoi Allah S.W>T

 773. muhamd harun says:

  Sungguh malu jiwa ini, dengan kesederhanaan beliu saw, hamba mahluk yg kotor, hina dan ahli maksiat, semoga beliau saw berkenan memberi safa’at kepada kita, ku teteskan air mata ketika mengingat sejarah beliau saw subhanalloh ya sayyidi ya rosulalloh…

 774. Ari Sofyan says:

  Bersholawatlah kepada Nabi Agung MUHAMMAD SAW Shultanil Anbya’..

 775. abdulsamadh says:

  peace upon us sal allahu alivasalam.true prophet of allah was only best and final prophet.he was ever green prophet. who follow muhamadh salahualivasalam can never failure here and hereafter inshaallah.
  we proud to be a follower of muhamadh and accept One GOD.

 776. yadi kasuh says:

  Saya menangis melihatnya. Rindu Kami Ya Rasul

 777. erza maulana sihab says:

  terima kasih sahabatku atas informasinya,,
  saya jadi lebih tau tentang paninggalan rosulallah ,
  sang kekasih Allah swt.

 778. ade iskandar says:

  alloh akbar ………! engkau sungguh manusia mulia, betapa tidak engkau sangat sederhana, sekali, untuk kepada pemimpin pada saat ini contohlah beliau yang sangat sederhana dan berhati mulia,

 779. Muhaamad Yurnies says:

  ALLAHUAKBAR………………….

 780. Muhammad Yurnies says:

  ALLAHUAKBAR……

 781. achmad priayadi says:

  sallahualan nabiy..

 782. Mandra says:

  trima kasih…
  atas foto” nya,,
  dengan ini saya menyadari btapa sederhana nya nabi muhammad saw..
  sedang kan sya sndiri, hidup berfoya,,
  astagfirullah..

 783. terima kasih telah menguatkan iman saya..

 784. heru e v says:

  YA ALLAH………
  SUBHANALLAH…
  BEGITU SEDERHANANYA BELIAU
  NABI KITA SEMUA
  ALLAHHUAKBAR…3X

 785. Mr.X says:

  peninggalan barang-barang dari Nabi Muhammad dijaga dan dilestarikan,
  tapi ada peninggalan dari Nabi yang sampai sekarang masih ada yaitu:
  Ilmu Syareat dan Hakekat…
  hanya beberapa orang bahkan yang belajar ilmu tersebut dan ada di jawa tengah khususnya Tegal…
  setiap individu wajib mengikuti ilmu/belajar yang ditinggalkan oleh Nabi Muhammad, yang diturunkan kpd sahabat2, tabiin-2 sampai ulama2 sekarang ini.

 786. derry says:

  BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM (DENGAN MENYEBUT ASMA ALLOH YANG MAHA PENGASIH DAN MAHA PENYAYANG).ITULAH YANG DIUCAPKAN ROSULULLOH KETIKA HENDAK MELAKUKAN SESUATU.DENGAN UCAPAN BISMILLAH HIROHMAANIRROHIM PULA INSYA ALLOH KITA MENDAPAT RIDHO ALLOH DALAM MENJALANI KEHIDUPAN DUNIA WAL AKHIRO.AMIN.

 787. rizal says:

  salam..mohon kosing ya….tq..

 788. Dini Adinda says:

  ASYHADUALLAILAHAILALLOH WA ASYHADUANNAMUHAMMADARRASULULLOH…

  ALLOHUAKBAR…

 789. Ical says:

  subhanallah allahuakbar….allahuakbar….allahuakbar
  keluar air mata saya

 790. desy rahmawati says:

  ALLAHUAKBAR…
  SUBHANALLAH..

 791. Ya rasulullah, betapa sederhana kesikap maupun keariffanmu selama hidup di dunia ini, dengan mengangkat derajad orang-orang islam sedunia dari kejahilan umat kafir serta engkau ya rasul senantiasa meneggakkan kebenaran dari kebathilan dunia. Seumur hidupku seusia 43 tahun ini, saya terketuk hatiku ya rasul sayidina muhammad ingin melihat makomu walaupun saya hidup di alam Indonesia dan belum berhaji sampai saat ini. Ada getaran jiwa dalam kalbuku ya rasul untuk melihat kebesaran Allah, dengan melihat keajaiban makamu ya rasul. Suatu saat nanti jika tugasku di dunia sudah usia membesarkan anak-anakku, mendidiknya serta mengawinkannya, dan jikalau akau suatu saat berpulang jiwa ke pangkuan rahmatullah, smoga aku dapat bertemu dengan engkau ya rasull yang aku cintai di surga nanti. Amin. walahualam bisawab. Allahuakbar ya rasul sayidina muhammad SAW.

 792. widya says:

  subhanallah,sumpah aq pgen bgt ktmu ma rasul,ya Rabb pertemukan aq dengan org termuliaMU……pgen bgt bgt bgt bgt bgt ktmu……kl ktmu aq pgen curhat buanyak….sampaikan ya RABB salamku untuk MUhammad SAW……

 793. syahrul r says:

  subhaballah,, allahuakbar,,

 794. rusdianwar says:

  bgtu mlya nya nabi mhammad………

 795. anwar says:

  terima kasih atas pengetahuan yang anda berikan pada kami ini sangat berilmu….

 796. arif rh says:

  bagaimana hati ini tidak bergetar…sebagian cahaya yang diberikan allah SWT kepada rosululoh SAW ada pada diriku…allahuma soli ala saydina muhammad wa ala ali saydina muhammad…

 797. Pharme148 says:

  Hello! faffeeg interesting faffeeg site!

 798. dewi says:

  Subhanallah…
  Allahuma shali ala Muhammad wa aali Muhammad..

 799. Willy says:

  Assalamualaikum..Akhi..ana minta foto2 peninggalan ya..
  semoga akhi berkenan…
  Teima kasih sebelumnya…
  wassalamualaikum

 800. sanusi anwar says:

  Subhanallah, Allahu Akbar

 801. nurulain92 says:

  ya maulana Muhammad s.a.w, tiada insan sesempurna dirimu, indahnya akhlakmu tiada tandingan, besarnya pengorbananmu tiada terkira…mengasihimu adalah perkara yg utama bagi kami sebagai umatmu., semoga kami menjadi pengamal sunnahmu yg setia d dunia & akhirat dgn keredhaan Allah s.w.t…

 802. Informasinya menarik, saya tunggu artikel lainnya..

 803. Artikelnya bagus dan informatif

 804. Firdaus says:

  BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM (DENGAN MENYEBUT ASMA ALLOH YANG MAHA PENGASIH DAN MAHA PENYAYANG).ITULAH YANG DIUCAPKAN ROSULULLOH KETIKA HENDAK MELAKUKAN SESUATU.DENGAN UCAPAN BISMILLAH HIROHMAANIRROHIM PULA INSYA ALLOH KITA MENDAPAT RIDHO ALLOH DALAM MENJALANI KEHIDUPAN DUNIA WAL AKHIRO.AMIN.

 805. wenny says:

  subhanallah,pagi ini entah kenapa saya bisa menemukan blog ini,,,terimakasih sebelumnya,,,allahu akbar

 806. ardian says:

  terimakasih artikel yg bermanfaat ,minta izin untuk di copy/paste

 807. musleh says:

  assalamu’alaikum, akh aq copiy paste foto-foto ini moga berkenan..

 808. haries says:

  allahhu akbar dgn segala kemuliaanya…
  sy ucapkn bnyak terima kasih kpda situs ini yg telah memuat bnyak fto2 pninggaln kanjeng nabi muhamad s.a.w
  Sy semkin ykin dan bngga n mnambah kyakinan,ketakwaan,n keimanan kpda allah s.a.w
  Amin………

 809. Yande says:

  Nilai historis dan religi nya sangat tinggi, menakjubkan

 810. yayan says:

  manusia paling sempurna

 811. yudi ramdani says:

  subehanallah sungguh besar kekuasaan nya meliputi alam semesta serta seisinya sebagai panutan bagi umat di dunia serta alam semesta kekasih allah yang di berikan gelar rahmatan lil alamin saya sungguh terharu dan sedih pada masa rasulullah berjuang sesungguh nya allah maha kuasa yang telah mengatur segala nya.

 812. MEGA ISMA JUWITA says:

  SUBHANALLAH SAYA SAMPAI MENANGIS MLHT GMBR 2 TRSBT KRN KESEMPURNAAN & KESEDERHANAAN NABI MUHAMMAD SAW TERCINTA…..

 813. irwansyah kande says:

  allah hu akbar

 814. irwansyah kande says:

  subhanallah gambar nya bagus,,,semoga kita bisa seelalu mengikuti jejak nya sunah nya rasulullah,amin,,

 815. nurhayati says:

  ehmm…hebat…dengan benda 2x saya belum yakin…kalau makam..ya, benda 2x bisa aja buatan mencari keutungan

 816. RAHMAT HIDAYAT says:

  subahannallaoh….

 817. hamid says:

  subhanallaoh, smga saya&pra pemimpin qt meniru kesederhanaan Beliau, yg agung

 818. jangandibuk4 says:

  Maut bozzz…..

 819. Maha Suci Allah yang telah memilih kekasihNya, utusan-Nya Muhammad SAW sebagai manusia sederhana bersahaya sebagai contoh dan tauladan bagi umat akhir zaman. Say haru dan menangis melihat foto benda pribadi kepunyaan Rasullullah, jika benar foto tersebut adalah benda milik Rasullullah, saya berdo’a kepada Allah Ya Allah limpahkanlah Rahmat-Mu kepada saudaraku yang telah menampilkan dan membagi kepada kami gambar benda2 milik kekasih-Mu Muhammad Al Amin dan kami menunggu syafaat-Mu diakhir kelak. Amin . * DKM . Mushalla Al Ukhuwah, Limus Pratama Regency, Jl.Sumenep V Blok B/5 No. 1, Cileungsi, Bogor

 820. Moeflich says:

  Alhamdulillah … terima kasih atas do’anya Kang Mochtar. Semoga Allah merahmati, memberikan syafa’at dan mengampuni dosa-dosa para pengunjung post ini yang basah air matanya karena kecintaannya pada utusan-Mu Rasulullah SAW. Kabulkanlah ya Allah ….!! Amin.

  Salam,
  Kang Moef

 821. muflikhah says:

  subhanallah, alkhamdulillah saya hanya bisa menangis, mungkin krn sangat cinta nya kpd ya Muhammmad ya Rosulullah. sungguh susah di bendung terus mengalir habis melihat dan membacanya termasuk ,surat kementar yg di bwhnya (tanya jwb juga sangat santun ) saling menjaga hati, subhanallah.

 822. PEDANG NABI BERCABANG JANGAN GAMPANG MEMPERCAYABAR BISA SAJA ITU ULAH YAHUDI ALLAHU AKBAR ASSALAMU ALAIKUM

 823. BELAJAR AL,QURAN DAN ALHADITS DULU BARU KOMENTAR ASSALAM

 824. Uthe says:

  SUBHANALLAH
  ALLAHU AKBAR
  MENETES AIR MATAKU UNTUKMU YA RASULKU…

  BUAT YG UPLOAD FOTO2 NI,UTHE UCAPKAN TRIMA KASIH BANYAK…

 825. Eko SW says:

  jazaakallah 🙂

 826. Dara Dita Aulia Mawarnita Putri Anggraini says:

  Subhanallah
  indah sekali peninggalan_peninggalan itu.
  Ingin sekali rasanya saya melihatnya langsung .
  Maha Besar Allah yang telah menurunkan Nabi Muhammad SWA sebagai petunjuk dan penerang kita

 827. wandi says:

  subhanallah.

 828. wandi says:

  subhanallah mudah mudahan aku dapat bertemu denganmu Ya Rasulullah…

 829. Nina says:

  subhanallah sungguh sangat menakjubkan ,,sampai “air mata ini tdk terasa sdah baerjatuhan ,,
  aq izin copy ea ,,kakek ku kta’y ingin melihat …

 830. heru says:

  subhanallah,,,,ALLAH HU AKBAR,,ALLAH HU AKBAR,,,ALLAH HU AKBAR

 831. hery cihuy says:

  terimakasih ya..

 832. cahaya says:

  ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR…ALLAHUAKBAR… SURGA
  TERTINGGI UNTUK MU NABI MUHAMMAD…..

 833. heri wahyuli says:

  Sungguh menggugah rasa cinta yang tiada tara. Terasa berat semakin berat rasa cinta, tatkala melihat yang tercinta walau hanya seutas rambut hitam, Kapankah perjumpaan terjadi….. Ya Alloh izinkan aku menemuinya… Tapi bagaimana???? Semoga safaatnya menetes diubunubunyang penuh kerinduan ini… Amien..
  Matur suwun pak foto-foto ini

 834. Lia Bram says:

  Subhanallah,…begtu nyata dan dekat Nabi Muhammad. Terasa nikmat cinta dn pujian pada Engkau,betapa besar Rahmat dn Kuasa Mu… Ya Allah brikanlah rahmat dn inayah Mu pada yg telah membagikan foto2 indah penuh keharuan ini. Trimaksih telah menambah kecintaan q dn keimanan q pada Allah dn junjungan Nabi Muhammad SAW

 835. dwi al-djawie says:

  Maha suci ALLOH !

 836. didiL says:

  subhallah,..alngkah sederhananya sang nabi,…

 837. Aand says:

  Allahu Akbar… Allahu Akbar .. Allahu Akbar
  Betapa mulianya beliau…
  ijin download foto-foto diatas ya?..

 838. aziz says:

  subhanallah(terimaksih ya allah hambamu ini masih kau berikan kesempatan untuk menyaksikan benda-benda bersejarah milik rosulullah,walaupun hanya dengan melihat tapi hati ini terasa menyentuhnya begitu dekat)sebelum n sesudah terimakasih banyak,telah memperlihatkan fenomena yang luar biasa dan tiada tara trsbt. salam ukhuwah islamiyah.

 839. ibad says:

  subhanallah maha besar tuhan dengan sgala yg di milikinya

  bulu kuduk ku merinding seketika melihat peninggalan nabi

 840. bowo awan says:

  maha suci allah…mudah mudahan ..hatiku ini bisa mengigat allah dan hari akhir pembalsanya,karena islam adalh agam yang benar adanya..

 841. Ahmad Husein Abdullah says:

  Allahuma sholli wasallim ‘ala Muhammad…

  afwan ana ijin copy foto2 di atas…

 842. samsul kuppi says:

  aku bersaksi bahwa tidak ada tuhan yang berhak di sembah selain allah swt dan aku bersaksi bahwa nabi muhammad utusan allah

 843. fakhri zuhdi says:

  ya allah, kuatkan kami untuk mencintai nabi….

 844. terima kasih udah d kasih liat foto-fotonya . . maha suci alloh dengan segala firmannya . . dan muhamad itu utusannya . .

 845. syukron telah membantu sy u/ mengamati benda milik manusia yang agung ..MUHAMMAD AL-MUSHTHOFA…”ALLAHUMMA SHALLI WASALLIM ‘ALA NABIYYINAA MUHAMMAD..”

 846. Kandidat says:

  SubhanAllah…
  Allahumma sholliy ‘alaa sayyidina Muhammadin tibbil qulubi wa dawaiha wa’afiyatil abdani wa syifaaiha wa nuuril abshori wa diyaaiha….

 847. heru pramono says:

  Nabiku begitu sederhana cara berpakaian, Ya Allah ampunilah hambamu ini yang sudah berlebihan….Subhanallah aku masih bisa melihat peninggalan Rasul Allah

 848. saya melihat tadi ya allah merinding seperti di samping rasullulah……. ya allah…

 849. dian says:

  Photo nabi Muhammad yang asli mana ? Orangnya masih hidup lho…

 850. Hengki F says:

  Muhammad SAW IS THE BEST,,,& Maafkalah hambamu ini yang krg sempurna,& maafkanlah prilaku,perbuatan,pikiran & sgala yg buruk yg ada pd ku & trima kasih sgla yg apa KAU brikan pd hambamu ini ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN…&…ASTGFIRULLAH HALLAZIMMMM………..

 851. topan bin bleznenk says:

  subhanallah ………..
  allahuakbar ………..

 852. abd. harist says:

  Ass…
  subhanalloh..,
  Allohummashollia’ala Muhammad..,
  Ya Alloh, sholawat serta salam slalu ku hadiahkan u/ kekasihMu “Muhammad S.A.W” beserta, keluarga, sahabat serta pengikutnya hingga akhir zaman.

 853. herman says:

  subhanallah……allahu akbar…

 854. ya allah ku rindu dengan rasululooh ku sangat sayang sama dia subhanallah betapa manusia mulia dan sempurna di para umat umat y hingga akhir jama alahu akbar allah hu akbar ku rindu rasululooh

 855. shahrom says:

  Maha besar kuasa dirimu ya Allah..maha mulia dirimu ya rasullullah saw…moga di pertemukan aku dan kedua ibubapa ku dengan dirimu ya allah dan nabi kami nabi muhammad saw di akhirat nanti amin ya allah…ya nabi muhammad saw…

 856. javac says:

  subhanalloh…..

 857. rifki says:

  Subhanallah…Allahumma sholli alla muhammad…Kami rindu padamu Yaa Rasul…

 858. H.Rufianto,SKM says:

  YAA NABI MUHAMMAD NABI YANG TAK PERNAH LUPA BERDIZIKIR KEPADA ALLAH TAK PERNAH MAKAN MAKANAN ENAK SEPERTI KITA TAK PERNAH TIDUR PADA KASUR HANYA BERALASKAN TIKAR HINGGA MEMBEKAS DI PUNGGUNGMU TAK PERNAH TIDUR MALAM KECUALI BENGKAK KAKIMU UNTUK SHOLAT MALAM WAHAI NABI AKHIR ZAMAN YANG BERDOA YAA ALLAH WAFATKAN AKU DALAM KEADAAN MISKIN SUPAYA RINGAN AKU DALAM MENGHADAPI HIZAB YAA NABI YANG SELALU DEKAT DENGAN ANAK YATIM DAN ORANG MISKIN YAA NABIALLAH AKU TAKTEGA MELIHAT BAJUMU YANG ROBEK MANUSIA PILIHAN ALLAH YG DIJAMIN MASUK SURGA YAA NABI YANG SAAT SAKARATUL MAUTMU PALING RINGAN DAN PENUH KASIH SAYANG MALAIKAT IZRAIL MENCABUT NYAWAMU DITANGISI OLEH RUH PARA NABI PARA MALAIKAT BERDOA UNTUKMU DAN PARA AULIA YAA RASULULLAH AKU INGIN MELIHAT WAJAHMU AKU INGIN SELALU DEKAT DENGANMU BERIKANLAH SYAFAAT KEPADAKU PADA HARI DIMANA TIADA PERTOLONGAN KECUALI DARI ALLAH AMINN YAA ROBBAL AL’AMIN

 859. dede says:

  bergetar hati saya melihat gambar baju nabi yang sudah sobek ..maha besar allah yang memilih beliau sebagai seorang nabi..

 860. gino says:

  kami rindu pada mu ya rosul………

 861. muhammad ilham azhar says:

  SUBHANALLAH Betapa besar ke esaan allah swt.

 862. SAD_118 says:

  subhanallah…..
  betapa sederhananya kehidupan nabi pada zaman dahulu..
  ALLAHU AKBAR……

 863. Nadri says:

  Selamat Menyambut Maulidur Rasul saw…Mari kita semua banyakkan membaca selawat & salam keatas Baginda…

 864. jannah says:

  subhanalloh….
  smoga Alloh merahmati kita smua…
  Aaamii,,,n

 865. annisa says:

  saya baru merasakan rasa sangat cinta baginda Nabi Muhammad Rasulallah SAW. selama ini hanya mengetahui tentang beliau, sekarang saya sedang mengenali beliau dan tumbuhlah rasa sayang dan cinta saya. Subhanallah… semoga rasa cinta ini akan selalu abadi dalam hati sanubari saya.

 866. amp c jack says:

  ass..terimakasih atas sajinnya….sunggguh sangat luar biasa dan menambah wawasan sy…dan mengagumi kekuasaan yang masa ESA…..Beliau memng pantas dijadikan rosul allah…

 867. SEPRIANT says:

  Terimakasih atas informasinya saya baru kali ini bisa melihat peninggalan beliau, subhanallah…

 868. Faris says:

  Subhanallah ..
  Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad wa ala Alaihi Wasallah ..

  Lakod kana Rosulullahi Uswatun Hasanah ..
  Mudah mudahan kita bisa mentauladani ahlak dan mengakkan ajaran Beliau yang tercinta dan terkasih .. Rosulullah.

 869. imam says:

  hebat nabi kita,yang pasti ga da duanya,,,,
  mari kt sholawat untuk junjungan kita baginda Nabi Besar MUHAMMAD SAW…….

 870. udin says:

  klo ga slah Nabi Muhammad buta huruf, knapa ada peninggalan surat2 Nabi…

 871. masitah says:

  Subhanallah, Selawat dan salam keatas Nabi Muhammad S.A.W. Hadirnya membawa Rahmat kealam ini di sambut dengan penuh kegembiraan dan perginya bermakna lengkaplah Islam itu dan meninggalkan kerinduan yang tak terhingga.

 872. syihabuddin says:

  subhanallah…!!!

  sungguh hebat nabi kita….!!!!

 873. rudi says:

  betapa mulianya RASULALLAH.SAW di rela tidak makan demi umat nya

  apa umat nya kesusahan DIA umat yang pertama membantu

  dan apa bila umat nya senang dan waktu panen Dia orang yg terakhir menyicipkan nya

 874. yuliaarti says:

  TERIMAKASIH YANG TAK TERHINGGA, SEHINGGA SAYA BISA MELIHAT PENINGGALAN NABI BESAR KITA MUHAMMAD SAW. ALLAHU AKBAR…ALLLAHU AKBAR….KARENA SAYA PERNAH BERMIMPI PADA TH 1985 DIAJAK KESUATU TELAGA DAN SHOLAT BERJAMAAH DAN DI UTUS MAKAN BERSAMA KAKEK NENEK DAN , DAN BERPESAN KAMU HARUS MENGIKUTI APA YANG AKU OMONGKAN KAMU HARUS IKUT AKU.DAN SAYA DI AJARI HAYO KAMU IKUTI AKU ALLAHU AKBAR…ALLAHU AKBAR… DAN SAYA IKUTI UACAPAN RASULLULLAH ALLAHU AKBAR…ALLLAHU AKBAR, AL HADIST SIAPA YANG BERMIMPI TENTANG AKU ( NABI MUHAMMAD SAW ) ADALAH BENAR KARENA JIN TIDAK BISA MENYERUPAIKU.DAN PD TH 2007 SY BERMIMPI YANG SERUPA TETAPI DI AJARI AGAMA ISLAM DAN DISKUSI SAMBIL KAKI SAYA BERADA DI TEPI TELAGA DAN SY DUDUK SBELAH KIRI RASULLULLAH BERADA SEBELAH KANAN SAYA DAN DITENGGAH- TENGAHNYA BUKU – BUKU AGAMA ISLAM.

 875. yanna says:

  maha suci Engkau YA ALLAH telah memberi manusia pilihan utk mjd suri tauladan bagi kami
  sholawat dan salam smga sllu dan tetap trcurahkn kpd nabi besar MUHAMMAD SAW. krn hanya Beliaylah yg dtrma syafaatnya dhari penghabisan
  nti

 876. muhammad yanto says:

  begitu terharunya saat melihat peninggalan pemimpin dunia…. maha agung allah swt. aku semakin cinta kepada rosulallah saw.

 877. hikma says:

  Allahu akbar….
  sungguh besar keagunagn-Mu…

  alhamdulillah meskipun saya blum bertemu Rasulullah tapi saya masih bisa melihat benda” yang pernah menjadi saksinya.

 878. teguh wiyono says:

  terima kasih ya ALLAh engkau telah memberikanmu ni’mat hingga hari ini. betapa indahnya peningglan2 NABI MUHAMMAD ROSULLAH SAW. aku ribdu kepadanya ALLAH, ampuni aku ya ALLAH yg bnyak dosa ini, yg selalu berlumuran dosa dalam darah ini… berikan aku hidayahmu ya ALLAH agar aku menjadi orang yg jauh dari maksiat duniawi ini…
  aku hanya ingin kajalnmu bersama NABI MUHAMMAD ya ROBBI… berikan aku hidayah yg mamou merubah keadaan hidup ku yg sekarang ter puruj dari bnanyaknya dosa ya ALLAH………..
  aku ingin bertaubat nasuha ya ALLAH, karena aku rindu ROSULLAH SAW yg telah pernah engkau kirimkan di bumi ini untuk memimpin dunia yg kotor ini menjadi dunia yg sangat terang menderang ini ya ALLAH….

 879. ardi says:

  ALLAHUAKBAR.TRIMAKASI YA ALLAH ENGKAU IJINKAN HAMBA MELIHAT PENINGGALAN RASUL WALAU HANYA GAMBAR INI LEBIH DARI CUKUP AMPUNKAN SAYA YANG BLUM MAMPU MENGIKUTI JEJAK RASULMU NABI MUHAMMAD SAW.TUNTUNLAH HAMBA PADA KESELAMATAN DAN KERINDUAN AKANMU

 880. anggit ma'ruf says:

  sungguh sederhana rasulullah saw.allahuma sholi ala muhammad wa ala ali muhammad

 881. firly noviani says:

  Subhanallah keren bgt .. tperasaan gk pernah liat tulisannya pemimpin islam yg bener2
  kerennnnnnnnnnnnnnnnnn

 882. Andre says:

  Assalamua’alikum. Wr. Wb. Allahu Akbar, Wahai Kaum Muslimin Mari Berjihad. Allahhu Akbar

 883. Nina says:

  Allahuakhbar. Sayu dan bertambah rindu aku kepada Rasulullah saw. Subhanallah. :’)

 884. azwar says:

  rasul emang memberi contoh yg baik untuk mnyelamat kan umat nya di dunia

 885. indarto says:

  Alhamdulilah…trimakasih banget atas gambar2nya…karena gambar ini kecintaanku bartambah kepada kanjeng nabi…karena beliau lah kita umat nabi yang akan pertama masuk surga…amien…semoga kita bisa berjumpa dengan kanjeng nabi…amien,,,amien…amien…ya robbal allamien..

 886. Eka Farhah says:

  Assalamualaikum WR WB. Bagus sekali blognya izin share.Syukron

 887. suryadi says:

  Alhamdulilah…atas gambar2nya….ini menambah pengetahuan saya tentang peningalan sejarah rosul/nabi muhammad saw.

 888. firman says:

  Bismillahirrohmaanirrohiim…
  Assalamu’alaikum Warohmatullohi wabarokatuh…
  Allhoumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad…
  ” Innamaa Bu’its tu Li Utammima Makaarimal Akhlaq..”
  Ana Rindu Engkau Wahai Rosululloh,, Waliyyulloh..
  Smoga Aku mndapatkan syafa’at dari Engkau Yaa Habiiballoh…

 889. ( hamba allah) says:

  nama :(hamba allah)
  alamat : yg pasti d dunia
  idola : Nabi Muhammad SAW
  pendapat: bagi q Nabi Muhammad SAW teladan q….!

  pendapat q singka ajjh dueh…

 890. hamba allah says:

  subhanauullaah wallhamdulillah walailahailaulah wauwlahuakbar…….
  _bulu2 kudukku serasa merinding saat melihat foto peninggala SAW nabi kta …….
  _thenks atas informasinya yahhh

 891. sopian says:

  allahuakbar……masih ada gambar yang lain …kirim ya…

 892. sems says:

  gan izin copy di blog saya. 🙂

 893. hartopo says:

  Assalamu’alaikum..
  Subhanallah…..
  Syukron atas infonya,,,,,,,
  kapan saya dan keluarga bisa kesana ya???

 894. Deti Nirmala says:

  subhanallah………… ya Allah Maha Besar Engakau Ya Allah barang2 yang sudah berabad2 itu masih Engkau jaga sampai saat ini dan masih dalam bentuk ysng baik sehingga saya bisa melihatnya, walaupun bukan dengan yang aslinya. Tapi saya merasa senang. Satu kata yang hanya bisa saya katakan “SUBHANALLAH….Maha Suci Allah”

 895. Assalamualaykum,
  Mohon izin untuk ana koleksi, Syukron. 🙂

 896. mbawazir says:

  ASSOLATU WA SALAM ALAIKA YA SAYIDDI YA RASULULLAH
  Salam dan shalawat pada Rasulullah saw. dan keluarga suci baginda. Yang kuminta hanyalah Allah mengampuni kesalahan dan dosa-dosaku dan juga pada ibu bapaku, mohon KeridhoanNya.
  Semoga Allah izinkan hamba bertemu Rasulullah saw dalam mimpi.Tolong doakan sama. Kami bersaudara dalam Islam

 897. hushairi says:

  assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh….izinkan saya share kan atikal ini..

 898. muhammadiqbalhasibuan@yahoo.co.id says:

  subhanallah . . . . .

  bgtu sderhananya beliau dlm mnjalani kehdupan d dunia .

  🙂

 899. roy says:

  salam semua…yg pergi itu tetap pergi dan kita yg masih hdup ini akan terus menjaga amalan kita…kita dapat lihat sekarang masjid al aqsa telah retak akibat perbuatan yahudi yg ingin kan ilmu hitam di bawah masjid tersebut..sama sama lah kita berdoa agar perbuatan nye itu di laknati oleh allah..

 900. imaduddin says:

  Subhanallah..
  tapi masih ada yg saya ragukan seperti “Gigi, wadah gigi,Dan jejak kaki.

  Wadah Gigi: yang saya tahu Rasulullah adalah orang
  yang sederhana,alasan yang tepat kenapa
  saya meragukan bahwa wadah gigi tersebut
  bukan milik Rasulullah.

  Gigi: Bagaimana museum bisa mendapatkan Gigi
  Rasulullah..?

  Jejak kaki: Rasul adalah orang yang sederhana, buat
  apa beliau membuat jejak kaki tersebut?
  atau manusia biasa yang membuat jeak kaki
  tersebut (Harus dipertanyakan)karna jejak
  kaki itu tidak memberikan dampak positif
  untuk kita, bahkan bisa membuat orang lupa
  diri dan terlalu mengagung kan nya.

  kita seharusnya menangungkanya dengan cara melakukan perintahnya, gaya hidupnya, sifatnya, dan sunah-sunahnya.

  Gambar” diatas khususnya Baju, sorban, dan tongkat Rassulullah seharusnya membuat kita sadar bahwa orang yang mulia seperti Rasulullah SAW adalah orang yang sederhana.

  dan gambar” peralatan perang Rasul harusnya membuat kita mengetahui bahwa Rasulullah SAW adalah orang yang pemberani, seorang pemimpin yang tangguh.
  Beliau adalah pemimpin umat islam, imam umat islam yang hidup setelah nabi Muhammad SAW di angkat menjadi Rasul oleh Allah SWT.
  seorang pemimpin yang ikut membela orang” islam pada zaman itu. bukan seperti para pemimpin sekarang yang bisanya hanya memerintah rakyatnya atau bawahannya.

 901. IKA WIDIATMOKO says:

  rinduku MUHAMMAD ku….

 902. thania a34 says:

  ya allah sunguh besar nya jasa nabi muhammad SAW

  ya allah aku benar2 berterima kasih
  salam dari keluarga thania A34 salam b.aceh

 903. nanang says:

  subhanallah…
  tak dapat berkat-kata bibir ku ini
  serentak berkaca-kaca mata ini melihat smua..
  trimakasih .alhamdulilah smoga meningkat iman kita semua……AMIN…

 904. tips jitu says:

  allohumma sholli alla sayyidina muhammad shalawat dan salam semoga untuk engkau ya Rosullullah smoga tercurahkan kepada umatnya

 905. alin afif says:

  MASYA ALLAH…..
  ALLAHUMMA SOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ‘ALA ALIHI WASOHBIHI WA SALLIM…..

  ALHAMDULILLAH YA ALLAH, KAU BERI HAMBA NIKMAT YANG TIADA TARA, SEHINGGA HAMBA BISA MERASAKAN DAHSYATNYA GETARAN-GETARAN CINTA DAN SEMANGAT PERJUANGAN ROSUL-MU LEWAT BINGKAIAN GAMBAR AGUNG JEJAK PENINGGALAN NABI AKHIRUZ ZAMAN.

  SEMOGA SAYA DAN KITA SEMUA BENAR-BENAR DIAKUI MENJADI PENGIKUTMU YA ROSUL. DAN MENDAPATKAN SYAFAATMU.
  AMIIIIIN…..

 906. alin afif says:

  MOHON IZINKAN SY KOLEKSI FOTO2 SPEKTAKULER INI.

 907. AHMAD HAMNUR says:

  allahumma salli alaa saidina muhammad ,wa alaa aalihi saidina muhammad

 908. AHMAD HAMNUR says:

  subhanallah maha suci allah…

 909. titie03 says:

  Ya Rob, Semoga engkau mempertemukan dan mengumpulkan kami umat Muhammad Saw, dengan Beliau beserta keluarga dan sahabat2 nya dalam Rahmat Mu. Amin

 910. eyank oke says:

  Its amazing….its fantastic and more..
  semua terjadi secara nyata…

 911. slamet wiyono says:

  Ya alloh ,ya rohman,ya rohim .Maha besar engkau ,maha segala galanya .dengan melihat peninggalan nabi Muhammad SAW semakin cinta aku kepada Alloh dan Rosulnya AMIN

 912. jaka raharja says:

  terima kasih atas pic yg luar biasa bagi kami… mhn doa kan saya yg sngt merindukan Nabi Muhammad Saw ini kan berjumpa dng beliau walaupun lewat mimpi. smg hati ini tetap rindu dan dirindukannya hingga kita semua hidup bersama baginda Rasul di surga yg kekal nan abadi, amin

 913. fitri says:

  subhanaallah…….. maha suci allah.

 914. adye says:

  dari foto atas kita dapat bayangkan betapa kerasnya perjalanan nabiallah tercinta,,,,
  allahuakbar 3x,,,,, semogo kita semua dalam lindungannya amien,,,,,amien…

 915. zay7lp says:

  terima kasih saudaraQ. smoga sgala rahmat dan berkah kembali untuk anda.

 916. allahu’akbar allahu’akbar
  mari sama sama qta jaga apa yg rasulullah juangkan untuk
  qt semua umatnya ….
  mari lah qt srukan shalawat k’pda junjungan qta
  nabi pnutup pra nabi
  rasul pnutup para rasul
  nabi pmimpin umat
  rasul nabi muhamad
  SHOLU ALA MUHAMAD
  SHOLU ALA NABI

 917. irwan says:

  assalamu’alaikum wr.wb

  terima kasih atas info y, info ini sangat bermanfaat bagi sya n tmen-tmen sya, sekira nya masih ad fhoto-photo nya sya tunggu kbar selanjut nya.

  wassalamu’alaikum wr.wb

 918. ranti sagita says:

  ya Allah …..hamba bersujud pada-MU…..

 919. subhanallah….syukro atas tambahan wawasannya….

 920. jack says:

  ya allah begitu besar pengorbanan pemipin kami tercinta di seluruh dunia yaitu nabi muhamad saw, tugas muslim skrg meneruskan perjuangan nabi muhamad saw ALLAHUMMA SOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ‘ALA ALIHI WASOHBIHI WA SALLIM..kita berharap bisa menjaga peninggalan nabi muhamad dan menjalankan apa yang di perintahkan.

 921. Havied sevenfoldism says:

  MasyaAllah,kita harus beribadah, jangan kebanyakan buka situs yang ndak gena,merusak mata, Astaghfirullah, Allah maha besar,besar sekali

 922. Havied sevenfoldism says:

  langgeng cinta kalian smua muah muah

 923. Anwar Khan says:

  subhanallah… semoga Allah memberi syafaat kepada Nabi muhammad rasulullah SAW,beserta umat-Nya yaitu umat manusua yang muslim, aminnnnnnnnnnnnnn…………

 924. musa says:

  syukran alaikum ya akhi…berkat photo ini lbih bsar lg rindu ku kpd rasuluallah……wassalamualaikum……syukran…

 925. ikaayuromadhoni says:

  subhanallah

 926. suyadi says:

  subhanallah, Rosul telah memberikan contoh sebagai pemimpin yang sederhana,dan bisa memberi tauladan pada manusia dari sisi kehidupan Beliau. Tidak seperti pemimpin saat ini yang banyak ngomong doang. Rosulullah you are the of the best leader.

 927. suyadi says:

  subhanallah, Rosul telah memberikan contoh sebagai pemimpin yang sederhana,dan bisa memberi tauladan pada manusia dari sisi kehidupan Beliau. Tidak seperti pemimpin saat ini yang banyak ngomong doang. Rosulullah you are the best of the best leader.

 928. adam al hafiz says:

  Ya Allah Masukkanlah aku ke dalam golongan org2 yg mendapat syafa’at Rasullullah S.A.W.

 929. abi coepriet says:

  Ya Allah tumpahkanlah rinduku ini kepada beliau Rosulullah SAW… Amin

 930. edo yuziriandi says:

  terimakasih atas sajian gambar2 peninggalan nabi muhammad saw
  kalaw ada mohon ditambah lagi……

 931. dany says:

  to you imaduddin ….
  tlg baca k..pertama tapak kaki nabi bukanlah di buat sendiri .tapi terbentuk bila nabi memijaknye…and ade kisah di sebaliknye.

 932. soleh suparman says:

  subhanallah….. walhamdulillah walaillah hailallah allahu’akbar
  ya…allah swt pertemukanlah hambamu ini denga baginda nabi besar muhammad saw.amin

 933. Akhmad Rifki Zulkarnain says:

  ALLOOHUMMA SHOLLI ‘ALAA MUHAMMAD, WA’ALAA AALI MUHAMMAD, KAMAA SHOLLAITA ‘ALAA IBROOHIIMA WA’ALAA AALI IBROOHIIMA WABAARIK ‘ALAA MUHAMMAD WA’ALAA AALI MUHAMMAD KAMAA BAAROKTA ‘ALAA IBROOHIIMA WA’ALAA AALI IBROOHIIMA FIL’AALAMIINA INNAKA HAMIIDUN MAJIID “

 934. subhanallah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 935. subhanAllah,,,,,,,,,,,,,Allah maha besar,,,,,,,,,,,,,,

 936. Ayah Amir says:

  subhanallah ,,, akurindu dengan mu ya rasul

 937. TACHI says:

  subhanallah
  foto” ini membuat saya semakin kagum pada baginda RASULULLAH 🙂
  beliau memang manusia terbaik didunia
  aku cinta NABI MUHAMMAD SAW
  ALLAHU AKBAR

 938. aziz says:

  subhanallah

 939. syamilsyams says:

  subhanalloh…

 940. rizki says:

  subhanallah saya sangat kagum melihat rasulullah saw yg tercinta dan yg paling sempurna

 941. ini nyata bukan ? saya masih agak ragu ..

 942. hamba sahaya says:

  subhanalloh ……. kepada para yg mengaku keturunan baginda nabi… coba renungkan betapa dg kesederhanaan beliau begitu bersahaja dan di segani baik oleh lawan maupun kawan… kini lihat pada diri kalian yg hidup dg bergelimangan harta, mobil mewah, pengawal yang banyak laksana seorang presiden.. padahal enjitmu hidup sederhana dan berjuangan dengan mengorbankan jiwa dan raganya…. sedangkan kalian hanya dg bermodal cuap cuap saja sambil jilat sana sini… inalillahi…!!

 943. hendra says:

  Aku bersaksi Tiada Tuhan selain ALLAH dan Aku bersaksi NABI MUHAMMAD utusan ALLAH

 944. Ahmad Hasan says:

  subhanallah

 945. adi darmawan says:

  allahuakbaaar__ya nabi salam alaika ya rasul salam alaikaa__i love u muhammad.

 946. Rival Geris says:

  hanya bisa meneteskan airmata melihat semua ini…………….subhanalloh

 947. ali says:

  Sholawat serta salam kita Limpahkan kepada jungjungan nabi besar Muhammad SAW… Amin

 948. Izza Adliya says:

  ya ampun gw sedikit gak percaya n sedikit percaya
  benda benda milik rasulullah !!!!!!!!!!!!!

 949. subhanalloh…………….semoga dengan melihat peninggalan rosululloh SAW,kita semua sadar akan pejuangannya…untuk menyebarkan agama islam………ya rosululloh saw..aku merindukanmu………….

 950. Hamba Allah says:

  Tiada kata selain Subhanallah .. terima ksih buat ftox , 🙂 sy tergugah mlihatx …Rasulullah yakni manusia pilihan ,ternyata beliau begitu amat sederhanax ,sdgkan kta ?! tak pantaslah kta bersombong2 ddunia ini …

 951. Dwi widyawati says:

  aku pernah melihat pintu dan masuk pintu tersebut walau agak sempit tapi akhirnya bisa masuk juga karena mengikuti rosulallah beserta rombongan di pengajian akbar…..saat ku lihat pintu itu aku menangis tak terbendung ternyata pintu itu adalah pintu emas makam nabi Muhammad SAW……..pintu itu ada dalam mimpiku…..

 952. ambil saja hikmahnya……untuk perkokoh keimanan kita

 953. Moeflich says:

  Berbahagialah engkau wahai Dwi Widyawati …. mimpi yang istimewa!!

 954. ZULFIKAR says:

  subhannalloh..walhamdulillah..walailahaillAllOH….ALLOH AKBAR…SUNGGUH SANGAT SEDERHANA SEKALI,,BELIAU BAGINDA NABI ( MUHAMMAD SAW ).aqu sangat malu kepada diri ku sendiri,,yg tlah terseret dgn bujukn rayuan dunia yg tak abadi ini,hingga aku sering memhambur harta yg tak bermanfaat..ampuni AKU ya ALLOH…semoga engkau ya ALLOH menuntun qu kejalan rahmat mu,sbgi mana engkau tlah memberi itu kpd orang yg terdahulu yakni:kpd nabi dan rasul mu,,semoga engkau memberi izin kpd qu untuk melihat langsung peninggalan DAN MAKAM
  baginda nabi MUHAMMAD SAW…..amin.

 955. Hamba Allah says:

  subhanallah…. maha suci allah yang telah memberikan qt semua tauladan yang sempurna….
  semoga aq bisa segera bertemu denganmu wahai nabiku…….

 956. R Zela says:

  yaa rasulullah salamun`alaik…..

  betapa ku rindu padamu ya rasulullah…………..

 957. aldi says:

  lumayan tapi toolong gambar gambar yang kurang jelas lebih di jelaskan lagi dan kalo bisa tahun nya di beri tau ya kk

 958. Tiara Fithri says:

  Subhanallah……….. saya tidak pernah menyangka akan bisa melihat foto-foto peninggalan junjungan alam RasulullahSAW seperti ini, seperti tidak mungkinnya saya melihat oto diri Rasulullah. Meneruskan pertanyaaan dari Sdr Ashi yang sangat bagus, sebagai muslim yang menjunjung tinggi kerasulan Muhammad saw, sejauh mana kewajiban / hukum islam untuk mempercayai kebenaran/otentisitas pada foto-foto tersebut. Ini perlu saya tanyakan karena bisa berpngaruh pada keimanan seseorang. Kepada pembaca yang bijak mohon ditanggapi pertanyaan saya ini. terimakasih………..

 959. enna says:

  subhanallah … bercucuran airmata ini … kani begitu merindukan Engkau wahai Rasulallah SAW …

 960. Muhammad Luffi L.Tobing says:

  Tiada lagi kata” yng mampu Ku Wakilkan untuk Mengucapkan Rasa Terimakasih Kepada Saudara yang Telah Mampu menggugah Hati serta Meneteskan Air Mata Siapa saja yang Melihat Peninggalan Habibulloh,Rosululloh,Muhammad Sollollohu Alaihi Wasallam itu.
  Semoga Allah lebih Menambahkan waktu untuk Saudara Dalam Menambah Koleksi Penting dan Bersejarah ini.

  Allohumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad…..

 961. Shamir Smile says:

  Allahu Akbar…..

 962. assalamuaalalikum..terima kasih kerana lampiran ini membantu saya dalam menyiapkan assignment pada kali ini..

 963. zam_peace says:

  ALLLAHU AKBAR…ALLLAHU AKBAR….ALLLAHU AKBAR…hamba bersyukur krn dpat melihat gmbr2 yg berada di sini dn berterima kasih pd semua..nabi junjungan MUHAMMAD S.A.W kekasih ALLAH S.W.T.bnyak2 lah kita berselawat keatas Nya..ALLAHUMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMAD…

 964. afifah almutahar says:

  subhannallah ndah nya peninggalan rasulullah ya allah menakjubkan sekali hdp di dunia hny sementara ya allah ampuni org yg telah mendurhaka engkau

 965. subahanallah
  keajaiban yang mengentarkan

 966. masyallah
  seandainya kita hidup pada jaman rasulullah
  akan memilikiahklak yg baik
  alhamdululilah 😀

 967. didik says:

  Ya Rosulluloh….tak terasa air mataku menetes melihat semua barang yang engkau miliki….

 968. I Love Allah & Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassallam

 969. subhanallah masya Allah…………

 970. allahumma sholli ‘ala sayyidina Mummamad…….

 971. Dimana dapat gambar itu gan? keren banget and plus bikin merinding!! itu kalau semua ada di suatu tempat bisa jadi tempat wisata pendidikan yang bernilai banget. jangan lupa maen-maen ke blogku yah http://sewa-mobil-bali-murah.blogspot.com

 972. kasih sayang says:

  Subahanallahila’dzim wabi hamdi
  subahanallah alhamdulillah Allahu Akbar..ALLAH ALLAH ALLAH..SYukran jazilan jazakallahu khairan khariran
  Allahumma shalli a’la Muhammad wa a’la alihi wasahbihi wabarik wassalam..ana mohon copy fotonya,.sebagai simpanan ana, insyaAllah Allahu Akbar

 973. Gimin says:

  Bersyukur kita jadi ummatnya, agar naik iman teruskan kerja Rasulullah Saw.

  Jangan-jangan kalau kita hidup dimasa beliau malah mendustakan dan menjadi musuhnya, lha wong kita masih cinta dan yaqin kepada dunia.

 974. ferri says:

  smoga pada akhir jaman keluarga kita di pertemukan kepada NABI MUHAMMAD SAW……….. amin yarobal alamin

 975. jefri1212 says:

  AKU CINTA KEPADA RASULRULLAH KARNA BEKAT BELIAU ISLAM ISLAM SEKARANG TETAP ADA

 976. Iyank Lova says:

  subhanallaaaahhhh

 977. gandi says:

  Aaa……! takjub

 978. iwox B says:

  SUBHANNALLAH …YAA RASULALLAH……. i love U……!!

 979. Subhanallah….

 980. agus gunawan says:

  Ya ALLAH Pertemukanlah Aku dengan Nabi ku yang ku cintai baik itu dalam mimpi maupun nanti ya ALLAH maha besar ALLAH dengan segalanya

 981. Zaini says:

  Subahanallah walhamdulillia wala ilaa ha illallah huallahu kabar
  allahumma solli ‘ala sayyidina Muhammad SAW

  Thank ya buat gambarnya……………..

  ya…..allah ampunilah dosa-dosa beliau ya….allah
  dan jadikanlah hamba serta seluruh umat muslim diseluruh penjuru dunia pengikut ajaran Nabi Muhamamad yang setia hinggal ajal menjemput

  Amiin…………………………Aini

 982. ya allah…….alhamdullilah…jika hari esok ku akan melihat engkau yang sesungguhnya di haram..aminnn

 983. Mifta says:

  semoga orang-orang tahu akan peninggalan-peninggalan ini..

 984. I miss U Rasulullah….
  Ya Allah Pertemukanlah Hamba dengan-Mu & Rasulullah..Amin
  Hamba sangat mencintainya, Hamba sangat merindukannya…Amin

 985. syarifuddin says:

  Subhanallah……………!,segala puji hanya milik-mu ya Allah, semoga dengan foto peninggalan ini, menumbuhkan dan mengobati rasa cinta dan rindu bagi hamba – hamba beriman,……..,.ya alllah pertemukan hamba dengan kekasih-mu dalam mimpi-mimpi hamba,sehingga hamba semakin yakin dengan kebesaran-mu dan teguh dalam menjani hidup………,sebagaimana hamba-hamba yang engkau curahkan rahmat untuk senantiasa bersamanya dalam memperjuangkan agama-mu……….Amin…!

 986. syarifuddin says:

  Subhanallah……………!,segala puji hanya milik-mu ya Allah, semoga dengan foto peninggalan ini, menumbuhkan dan mengobati rasa cinta dan rindu bagi hamba – hamba beriman,……..,.ya alllah pertemukan hamba dengan kekasih-mu dalam mimpi-mimpi hamba maupun di akherat nanti ,sehingga hamba semakin yakin dengan kebesaran-mu dan teguh dalam menjani hidup………,sebagaimana hamba-hamba yang engkau curahkan rahmat untuk senantiasa bersamanya dalam memperjuangkan agama-mu……….Amin…!

 987. aus says:

  subhanallaoh. ikut copy ya. zajakalloh

 988. abre says:

  ya Allah berikan aku shalawat sebagaimana engkau memberi shalawat pada nabi Muhammad,
  Ya Allah berikan aku Rido mu, sebagai mana engkau memberi Rido kepada nabi Muhammad.

 989. halim bustami says:

  subhanALLAH..
  betapa mulia nya beliau!!
  sungguh sempurna engkau ya nabi ku..

 990. lihat sahabatku…. inilah peninggalan seorang PEMIMPIN BESAR DUNIA… subhanalloh……

 991. arfan says:

  maha suci allah ats sgla kbsranx….

 992. amir says:

  Mari sobat perbanyak SHOLAWAT
  ALLOHUMMASOLLI’ALA MUHAMMAD WA’ALA ALI MUHAMMAD
  habis kata…..Ya Alloh
  saat ku mengetik komentar ini hatiku tersayat pilu
  kesederhanaan baginda rasul menyentuh kalbu
  tiada alasan tuk menjadi ragu
  mengharap syafa’at RosulMU

 993. subhanallah…..allahu akbar,,,

 994. Syawal Kaharuddin Nst says:

  Ass.wr.wb. Kesederhanaan
  rasullullah yang menjadi kemuliaannya, mengapa kita tidak mencontohnya?

 995. didit octav says:

  Assalamualaikum… aku izin copy paste untuk di share di fb ku ya… sumber akan tetap aku tulis… terima kasih…. 🙂

 996. imam zend says:

  ALLAHU AKBAR

  ALLAH MAHA BESAR

 997. catur says:

  thanks… banget… mohon ijin ngeshare foto2nya biar bisa nambah mahabbah ma Rosulullah

 998. Rose Lieyna says:

  subhanallah…betapa sederhananya baginda rasulullah s.a.w…menitis airmata ini….tak tahan menanggung rindu utk berjumpa rasulullah s.a.w…..mahupun d’dalam mimpi apatah lagi d’akhirat nanti….amin…..

 999. semoga penyajian foto2 peniggalan Rosul kita patut kita contoh betapa sederhana Nya dia,betapa tawadu nya Beliau,padahal dunia dalam genggamannya tapi dia lebih memilih hidup dalam

 1000. Aku rindu padamu ya rasul, tidak ada yg menyangka pasti sederhana sekali tampilanmu sangat menggetarkan qalbu dan pasti sungguh mulia hatimu, Subhanallah…, salam serta shalawat kami kirimkan ke padamu ya Rasullah, semoga kita bisa bertemu …aamiin.

 1001. suyel says:

  Asyhadu alla ilaaha illallah Wa Asyhadu anna Muhammadar Rasulullah….

 1002. Lena says:

  SUBHANALLAH…ALLAHU AKBAR…..

 1003. vk says:

  Subhanallaah… rasanya seperti ingin pergi ke zaman Rasulullah…

 1004. SUFI JAILANI says:

  salawat dan salam kepada junjungan kita Rosulullah SAW SEMOGA KITA DIBERIKAN SAFAAT ..AMIN…..

 1005. Muvid Bayhaqi says:

  Laailaaha illallah…
  Muhammad Rasul Allah..
  Terimakasih telah share gambar2 peninggalan Nabi Agung Muhammad SAW..
  Cukup membakar hati untuk lebih lagi menjalankan sunnah2 Nabi..
  Semoga benar adanya..
  dan kiranya Allah Ta’ala memberi balasan yang berlipat..

 1006. Maulana says:

  Ya Alloh, ya Robb ijinkan aku dan keluarga berjumpa dengan mu kelak, amiiinnnn!!!!!!

 1007. Cintailah hanya Allah dan bukan selain Dia. says:

  Terkutuklah orang-orang yang meng-agung2-kan benda mati..

  Terkutuklah orang-orang yang memuliakan benda2 mati..

  Syekh Al Imam Sayyidina Ibnu Taymiyah r.a. bersabda:

  Hati-hatilah terhadapa bid’ah yang banyak dilakukan oleh kalian.

  Barang siapa yang melakukan hal2 di bawah ini, sesungguhnya mereka sudah melakukan bid’ah:

  1. Memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad.
  2. Membaca Sholawat sesudah Azan.
  3. Mengatakan bahwa Muhammad dapat memberikan berkah padahal beliau sudah wafat.
  4. Bid’ah yang paling hebat adalah bertawassul kepada Nabi Muhammad.

  Sesungguhnya Muhammad adalah manusia biasam dan beliau hanyalah seorang rasul seperti rasul-rasul lainnya.

  Mintalah hanya dan langsung kepada Allah, dana bukan kepada manusia, walaupun dia seorang Rasul yang telah wafat.

  Wassalam.

 1008. Dadang says:

  Ketika Nabi Adam a.s. diturunkan di dunia, beliau minta ampun kpd Allah SWT berkali-kali tetapi tidak pernah mendapat balasan / jawaban dari Allah SWT. Kemudian Nabi Adam teringat bahwa saat di Surga, beliau melihat nama Muhammad bersanding dg nama Allah SWT. Nabi Adam kemudian berpikir bahwa Muhammad adalah bukan orang biasa karena namanya bersanding dengan nama Allah SWT dan kemudian Nabi Adam a.s. berdoa dg bertawasul kpd Muhammad SAW dan Allah SWT pun membalasnya.
  Pada saat itu Nabi Muhammad belum diciptakan dan Nabi Adam a.s. berdoa dg bertawasul kpd Nabi Muhammad SAW.

 1009. Dwika says:

  Subahanllah allahu akbar aku cinta allah juga rasul allah

 1010. hampa says:

  Pemimpin yang sangat sederhana dan bersahaja, tapi sangat berkharisma itulah Muhammad SAW, bandingkan dengan para pemimpin negara kita sekarang?

 1011. arie susyandi says:

  subhanalloh..ya rassul betapa hinanya umatmu ini..ya Alloh pertemukanlah hamba dengan Rasulmu kelak..Aminnnnn

 1012. mhd naston says:

  terima kasih atas poto2 nabi muhammad,
  karena dengan poto itu saya bisa melihatnya dengan kepala mata saya sendiri,
  maha sici allah,
  atas kebesannya………

 1013. Lily Syech Albaar says:

  سبحان الله. Saya sangat terharu ketika melihat foto2.itu, betapa sedehananya ϑäπ betapa bersahajanya Nabi kita Muhammad SAW. آللّهُمَ صَلّیۓِ ۈسَلّمْ عَلۓِ سَيّدنَآ مُحَمّدْ وَ عَلۓِ آلِ سَيّدنَآ مُحَمَّدٍ

 1014. amang acyd says:

  SHLOLLU ALAIKA YA ROSULLULAH

 1015. boy says:

  ahdulilah amien….

 1016. Aal Menes says:

  Timakasih Atas Smuanya.

 1017. ronei says:

  betapa mulianya wahai engkau beliau sang kanjeng nabi MUHAMMAD SAW…

 1018. amri suhastomo says:

  subhanalloh,mnggetarkan hati..
  trima kasih bnyak atas smuanya..

 1019. senii nax bandoenx partt II says:

  makassih iyaa uddah liatinn foto foto y makassih bangetz yaa allah SWT

 1020. adhe says:

  subhanalloh..

 1021. v andri satiyono says:

  subhanallah…..laa illaha illallah….

 1022. niers says:

  subhanallah….melihat peningalan nabi besar tanpa sadar air mataku menetes…
  smoga smua umat muslim akan bertemu sang nabi besar.amin….

 1023. hary riyad says:

  maha suci allah dengan segala firmannya…Subhanallah..betapa rindunya hati ini pada kekasih allah, Muhammad SAW..Insya allah kita semua mendapat syafaatnya dan menjadi penghuni syurga…amin..!!

 1024. daud says:

  ya rasul rinduku padamu semoga aku bisa berziarah

 1025. Abdi Dalem says:

  Allohumma soli ala muhammad allohumma solli wasalim wabarik alaihi wa ala alihi

 1026. sundhee says:

  Asyhadu alla ilaaha illallah Wa Asyhadu anna Muhammadar Rasulullah….

 1027. Kiki Alatas says:

  Allahumma sholi ala sayyiidina Muhamad wa ala alihii sayyidina Muhammad,Alhamdulillah saya sudah 2 thn berturut-turut ziarah ke makam Rasullullah SAW di bln ramadhan,betapa nikmatnya bisa ziarah ke makam Kekasih Allah & saya memang niat umroh untuk ziarah ke makam Rasullullah SAW setiap bulan ramadhan,amiiin ya Rabbal Alamiin.

 1028. gilank says:

  subhanalloh,..trimakasih atas gambarnya…
  saya jdi merinding mlihat smua pningglan baginda rosululloh..
  maha besar alloh dngan sgla kekuasaanya

 1029. yanuar radihtya says:

  subhanalloh…. syukron khasiron akh info yg antm perlihtkan… mskpn hnya liat lwat fto, niy mmbuat saya amat sngt bangga bgt memiliki ROSULULLOH SAW… ALLOH HU AKBAR..

 1030. ani septiani says:

  subhanallah…dengan melihat gambar2 tersebut,diriku semakin merindukan mu, wahai kekasih Allah… betapa besarnya pengorbanan mu demi membela agama islam.. aku rindu ingin berjumpa dengan mu..

 1031. 123321 says:

  Asyhadu anna Muhhammadar rrosulullah

 1032. Allahumma Shali ‘ala Muhammad …..

 1033. mrofiuddin says:

  Subhanalloh…..Sholawat serta salam selalu terlimpahkan kepadaMu ya Rosululloh….

  Nice info kawan….semoga anda senantiasa mendapatkan Barokah dari Alloh SWT…salam kenal….

 1034. Bilgin Yaşam Şüpheci Yaklaşım…

  […]Foto-foto Eksklusif Peninggalan Rasulullah SAW: Menggetarkan, Menyentuh Qalbu Menambah Cinta!! « Moef's Blog[…]…

 1035. artzari says:

  subbehanaallah, sesungunya ke ikhlassan itu yang di perlukan di dalam hidup ini kerana ke ikhlassan itu hanya allah saja yang menggetahui di dalam hati kita,tiada suatupun manusia di bumi ini yang bisa melihat hati manusia yang lain,itu maka nya kata-kata yang keluar dari hati yang ikhlas iya nya pasti masuk ke hati orang yang mendengar kan nya.(sama-sama la kita merenung kan nya)AMIN……..

 1036. Assalamualaikum Wr. Wb

  Akhi,. numpang Copas ya.. semoga blognya menjadi blog yang tetap berguna bagi semua orang.

 1037. Nisa says:

  Subhanallah,

 1038. bambang says:

  Alhamdulillah, senang sekali dapat melihat nya, terobati rindu selama ini kepada seorang yang ku cinta dan selalu berusaha mencontohnya

  Allahumma shalli ‘ala sayyidina wa maulana Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassallam …

 1039. mutiah says:

  ya nabi salam alaika…
  ya rasul salam alaika…
  ya habib salam alaika…
  shalawatullah salam alaika…

  Allahu akbar…

 1040. yahya says:

  Assalamualaikum wbt ;
  Terima kasih tidak terhingga kerana informasi dari gambar2 yang tidak ternilai itu.Rasa sangat bersalah kalau saya tidak meninggalkan apa-apa jejak selepas menatapi foto2 yang tidak ternilai ini.
  Assalamualaika ya Rasulallah, Assalamualaika Ya Nabiyallah,
  Assalamualaika ya Habiballah.

 1041. azzah says:

  subahanallah allah dan rasul

 1042. yani says:

  ya Allah hamba-Mu rindu kepada-Mu dan rasul-Mu.

 1043. muhd.syoufi lubis says:

  demi Allah dan Rasullnya, betapa kau ciptakan kesenangan yg berlebih kepada kami, bahkan ketika aku melihat sosok Nabi ku, betapa hinanya aku, dgn kesederhanaan Nabi Ku, dan tulusnya memperjuangakan ajaran Mu, Jika kaya dan sombong Dia minta, bahkan Dia akan memilikinya, Karuniamu Ya Allah, hidupkan Nabiku yg sempurna itu…Aminnnn

 1044. nisa says:

  allahuakbar

 1045. […] gambar: moeflich.wordpress.com/2008/01/26/foto-foto-eksklusif-peninggalan-nabi-muhammad-saw/ Share:FacebookTwitterGoogle […]

 1046. […] EMAS MAKAM NABI MUHAMMAD SAW sumber: https://moeflich.wordpress.com/2008/0…-muhammad-saw/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

 1047. […] EMAS MAKAM NABI MUHAMMAD SAW sumber: https://moeflich.wordpress.com/2008/0…-muhammad-saw/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

 1048. Mya Medina says:

  pernahkah kita terfikir ttg baginda rasulullah saw,bagaimana pakaiannya dan cara hidupnya…..mudah-mudahan kita selalu mengingati beliau walau dimana ita berada…segala-galanya kerana Allah swt.

 1049. subhanallah…jd sedih nmenggetarkan qalbu.

 1050. Agung says:

  Asslamuallaikum w. wb.
  SubhanaAllah sungguh sungguh Seorang sosok pemimpin yg Hebat.
  I LOVE U Rosullulloh Nabi MUhammad SAW…

 1051. aji says:

  Subhanallah betapa indah nya Agama islam itu!!

  Nabi muhammad SAW aku ingin bertemu dengan mu ..

  ya allah kabulkan lah doa hamba mu ini ya allah

 1052. m yudi wahyudin saputra says:

  Ya nabiullah. . Kami rindu. .
  Ya ALLAH. . Azza wa zalla. .prtemukanlah kami kelak dengan kekasihmu. . Dlm pelukan dn senyuman hangat dariMU dan darinya. . aamiien yra

 1053. Yahya Amam says:

  kesederhanaan yg tiada tara semoga pemimpin kita bisa mengambil contoh dari sebagian kecil sisa peninggaalan rosululloh itu

 1054. Mahyudi says:

  Subhanallah…

 1055. Sholalahu Alaa Sayyidina Muhammad….

 1056. rudynh says:

  seorang pemimpin dunia berlaku sesederhana mungkin,Maha Suci Allah.
  Pemimpin yg tidak prnah sdikitpun mementingkan,kepentingan pribadi.
  Wajib untuk di tauladani.

 1057. Agus Wahyudi says:

  mohon izin, boleh minta foto-fotonya ya..?

 1058. Rachmawati says:

  Subhanalloh…..Allohumma sholli ‘ala Muhammad…..
  izin share foto nya yah???

 1059. Bukti nyata bahwa nabi MUHAMMAD SAW adalah nabi terakhir dlam sejarah ke hidupan DUNIA …..
  “ALLAHHUMMA SALIALLA SAIDINNA MUHAMMAD , WAALAALIHI SAIDINNA MUHAMMAD”

 1060. Afida says:

  سبحنااللهsungguh indah &menyentuh hatiQ semoga sdra mueflich termasuk golongan umat رسول الله yg mendapat syafa’at ya beak di يوم القيامة امين اللهم امين

  Moeflich:
  Terima kasih do’anya Afida. Amiin ya Allah ya Rabbal ‘alamiiiin …. semoga bukan saya saja, tapi semua ummat Rasulullah yang mencintainya dan berusaha mengamalkan ajarannya.

 1061. muklisin says:

  alangkah mulia’@ nabi muhammad swl. aq cinta allah dan nabiku muhammad. subhanallah………..
  alangkah mulia’@ . berilah kebahagian dgn rahmadmu y allah dan naniku

 1062. Alfa Reall says:

  subhanallah…sepanjang hidup baru kali ini saya melihatnya dan menambah kecintaan kita kapada beliau……semoga syafaat nya akan menaungi kita semua di yaumil mahsyar kelak…allahummasholli alasayyidina muhammad wa ala alisayyidina muhammad

 1063. Ejoy Apexi says:

  ya allah,sesungguhnya kau la kekasih allah yang mulia dan bersederhana cara hidupnya…lailahaillallah muhammadrasullah…

 1064. azra says:

  insyaAllah

 1065. Ya….Habibi ,Ya…Muhammad,..Sholu Aliq,..

 1066. daniel says:

  tiada kt yg dpt terucap selain alhamdulillah dg adax foto2 ini

 1067. Subhanallah…
  Semoga kita semua Para Pecinta kekasih Allah yang Mulia ini diberi syafaat dan dapat berjumpa dengan Rosululloh..

 1068. Iman Rustam says:

  Sangat mulia dan sangat sederhana sekali Pemimpin Dunia dan yang sangat di Mulyakan oleh Allah swt , beliau begitu Agung nya aku cinta Allah juga Rosull nya smoga dengan safaatnya kita dilindungi dan berjumpa dengan Nabi yg saaangaaat kitaaa cintai dan rindu ku tidak pernah sirna yg walaupun sekarang ini kita hanya nyebut namanya saja di stiap sa at kita bertasbih dan berdo’a juga sholat ,,Allah humma syali ala Muhamar Rosulullahi Salallahu alaihi wasallam…..

 1069. muhammad firdaus says:

  SUBEHANALLAH

 1070. jihad el mulky ibrohim says:

  SHOLLU ALA NABI…ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUAHAMMAD WA ALA ALI SAYYIDINA MUHAMMAD..

 1071. Hamba Alloh says:

  Allohu Akbar 33 x …… Subhanalloh…..33 x Alhamdulillah ….33x

 1072. Hamba Alloh says:

  Alhamdulillah jadi tambah ilmu dan tambah iman kita kepada Alloh Subhanahu wata’ala Amin.

 1073. bilal rabbah says:

  trus bagaimana dengan kita apa bermalas-malas belajar islam dan masi memilih hukum lain selain hukum yang d tegakkan rosul saw yaitu islam. kebaynyakan d antara kita munafik. maka bertaubat dan kembali d barisan kaum muslimin yang memperjuangkan seperti apa yang rosul saw perjuangkan. tegakkan kembali syariah dan khilafah.

 1074. Endi says:

  Subhanallah………..
  terima kasih telah memuat foto benda2 peninggalan Pemimpin kita Rasululloh SAW. saya tidak bisa berkata apa-apa lagi selain Subhanallah…

 1075. allohumma shalli ala muhammad wa’ala sayyidina mahammad,,,,

  Subbhanalloh…..

 1076. yunie rosyiem says:

  subhanaallah..qolbuku bergetar dan tak terasa air mataku menetes.

 1077. encep says:

  alhamdulillah

 1078. maulana isya says:

  bismillahirrohmanirrohiim…warisan yang paling berharga adalah akhlak yang mulia,……..
  seperti yang dicontohkan oleh rasul SAW,.Allahummasholli ‘ala Muhammad wa’ala ali Muhammad

 1079. subhanallah walhamdulillah wala ilaha illahhahu wallahu akbar…

 1080. Fauzian dimas says:

  Subhnallah melihat foto-foto rassullallah saw aku terkagum

 1081. ayennaza@yahoo.co.id says:

  Yaa Rosullallah… Yaa Habiballah… Betapa sederhananya diri dan kehidupanmu, akan tetapi hati begitu luar biasa…

 1082. numpang copas untuk fb saya ya mas…thanks

 1083. n says:

  umpat mengcopy

 1084. Chechee Aza says:

  Subhanalllah…… #tanpa q sadari air mataq menetes#

 1085. yuni says:

  subbahannallah….

  niscahya Allah selalu bersama kita

  Aminnn

 1086. afiq says:

  semoga Allah swt mengizinkan kita menemui beliau dalam keadaan yang baik kelak di akhirat, amin

 1087. Sulaiman says:

  subhanallah, semoga rasa cinta yang kita miliki kepadanya dapat membawa kita untuk bertemu dengan wajahnya yang mulia

 1088. radik says:

  semoga Rosullallah datang di mimpi q
  amiinnn,,,,

 1089. radik says:

  ana pecinta Rosullallah,,,,

 1090. edy santoso says:

  Subhanalloh…..
  Trimakasih atas info dan gambar2nya

 1091. subhanalloh……….ya raabb….begitu cintanya,sayangnya beliau…kepada umatnya,,,,,,,,

 1092. arwinhakim says:

  seorang pemimpin yang b’hati mulia, berjuang dengan peralatan yang sangat sederhana tapi hasilnya…Amazing…subhanalloh…

 1093. susantochaerudin says:

  subhanallah, sholawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada baginda Nabi Muhammad SAW,

 1094. hady says:

  maha suci ALLAh…..

 1095. syukran ya foto2nya, ana jadi tau apa saja peninggalan Sang Baginda Nabi saw.. 🙂

 1096. Ahmad Muhtadi Irfan says:

  Ada seorang pedagang minyak wangi, di Madinah. Setiap kali pergi ke pasar, dia singgah dulu ke rumah Rasulullah Saw, dia tunggu sampai Rasulullah keluar. Setelah Rasulullah keluar, dia hanya mengucapkan salam lalu memandang Rasulullah saja, setelah puas dia pergi. Suatu saat setelah dia ketemu Rasululllah dia pergi, lalu tak lama kemudian balik lagi dari pasar dan dia datang kepada Rasulullah Saw dan meminta izin, “Saya ingin melihat engkau ya Rasulullah, karena saya takut tidak bisa melihat engkau setelah ini.” Dan Rasulullah mengizinkannya.

  subhanallah…
  betapa takutnya pedagang itu….
  semoga kita selalu dalam syafaatnya nabi muhammad SAW.
  amin…

 1097. hamba allah says:

  ini merupakan harta bagi umat nabi muhammad selain itu juga menunjukan bahwa naabi m