Mengerikan: Inilah Barisan-barisan Manusia di Akhirat Kelak. Anda di Barisan Dimana?

a
Suatu ketika, Muadz bin Jabal ra mengadap Rasulullah SAW dan bertanya: “Wahai Rasulullah, tolong jelaskan kepadaku mengenai firman Allah SWT: Pada sangkakala ditiup, maka kamu sekalian datang berbaris-baris” (Surah an-Naba’:18)

Mendengar pertanyaan itu, baginda menangis dan basah pakaian dengan air mata. Lalu menjawab: “Wahai Muadz, engkau telah bertanya kepada aku, perkara yang amat besar, bahwa umatku akan digiring, dikumpulkan berbaris-baris menjadi 12 barisan, masing-masing dengan pembawaan mereka sendiri….”

Maka dijelaskanlah oleh Rasulullah ke 12 barisan tersebut :-

BARISAN PERTAMA
Di iring dari kubur dengan tidak bertangan dan berkaki. Keadaan mereka ini dijelaskan melalui satu seruan dari sisi Allah Yang Maha Pengasih: “Mereka itu adalah orang-orang yang sewaktu hidupnya menyakiti hati tetangganya, maka demikianlah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KEDUA
Diiring dari kubur berbentuk babi hutan. Datanglah suara dari sisi Allah Yang Maha Pengasih: “Mereka itu adalah orang yang sewaktu hidupnya meringan-ringankan solat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KETIGA
Mereka berbentuk keldai, sedangkan perut mereka penuh dengan ular dan kala jengking. “Mereka itu adalah orang yang enggan membayar zakat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KEEMPAT
Diiring dari kubur dengan keadaan darah seperti air pancutan keluar dari mulut mereka. “Mereka itu adalah orang yang berdusta di dalam jualbeli, maka inilah balasannya dan tempat mereka adalah neraka…”

BARISAN KELIMA
Diiring dari kubur dengan bau busuk daripada bangkai. Ketika itu Allah SWT menurunkan angin sehingga bau busuk itu mengganggu ketenteraman di Padang Mahsyar. “Mereka itu adalah orang yang menyembunyikan perlakuan derhaka takut diketahui oleh manusia tetapi tidak pula rasa takut kepada Allah SWT, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KEENAM
Diiring dari kubur dengan keadaan kepala mereka terputus dari badan. “Mereka adalah orang yang menjadi saksi palsu, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KETUJUH
Diiring dari kubur tanpa mempunyai lidah tetapi dari mulut mereka mengalir keluar nanah dan darah. “Mereka itu adalah orang yang enggan memberi kesaksian di atas kebenaran, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KELAPAN
Diiring dari kubur dalam keadaan terbalik dengan kepala ke bawah dan kaki ke atas. “Mereka adalah orang yang berbuat zina, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KESEMBILAN
Diiring dari kubur dengan berwajah hitam gelap dan bermata biru sementara dalam diri mereka penuh dengan api gemuruh. “Mereka itu adalah orang yang makan harta anak yatim dengan cara yang tidak sebenarnya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KESEPULUH
Diiring dari kubur mereka dalam keadaan tubuh mereka penuh dengan penyakit sopak dan kusta. “Mereka adalah orang yang derhaka kepada orang tuanya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KESEBELAS
Diiring dari kubur mereka dengan berkeadaan buta mata-kepala, gigi mereka memanjang seperti tanduk lembu jantan, bibir mereka melebar sampai ke dada dan lidah mereka terjulur memanjang sampai ke perut mereka dan keluar beraneka kotoran. “Mereka adalah orang yang minum arak, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”

BARISAN KEDUA BELAS
Mereka diiring dari kubur dengan wajah yang bersinar-sinar laksana bulan purnama. Mereka melalui titian sirat seperti kilat. Maka,datanglah suara dari sisi Allah Yang Maha Pengasih memaklumkan: “Mereka adalah orang yang beramal salih dan banyak berbuat baik. Mereka menjauhi perbuatan durhaka, mereka memelihara sholat lima waktu, ketika meninggal dunia keadaan mereka sudah bertaubat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah syurga, mendapat keampunan, kasih sayang dan keredhaan Allah Yang Maha Pengasih…” (situslakalaka.com)

15 Responses to Mengerikan: Inilah Barisan-barisan Manusia di Akhirat Kelak. Anda di Barisan Dimana?

 1. i like it Mengerikan: Inilah Barisan-barisan Manusia di Akhirat Kelak. Anda di Barisan Dimana? « inspirasi now im your rss reader

 2. ahmad darwis says:

  ya Allah.. jadikanlah kami hambamu yang gemar untuk bertaubat dan matikan kami dalam keadaan khusnul khatimah

 3. kiki says:

  subhanaallah ..menangis saya membaca dan mebayangkan nya ..
  apalagi melihat keadaan dunia yang saat ini semakin tragis ..

 4. akhdan says:

  Ya Allah,jadikan keluarga kami menjadi keluarga yg menjaga shalat dan bertaubat dijalanmu.amin

 5. SAYA TIDAK TAKUT AKAN TINGGAL DINERAKA ATO SURGA YG SAYA TAKUTKAN ADALAH YG MEMBUAT SEMUA ITU ADA!!SEDANG SEBENARNYA TDK ADA KESEMPURNAAN SELAIN BELIAU TUHAN YME?!

 6. hamba ALLAH says:

  takut….

 7. ihwan nurdin says:

  ya sebagai manusia yg tak luput dari dosa akan berusaha masuk seperti golongan yg masuk surga yang senantiasa berusaha mencari jalan yg diridhoi allah

 8. ocke says:

  ya ALLOH jadikan hamba dan keluarga hamba senagai golongan yang bertobat dan matikan kami dalam keadaan khusnul hatimah kan kumpulkan kembali kami di surga mu kelak aminnnn.

 9. Bambang S says:

  Semoga Allah senantiasa berikan ampunan dan perlindungan kpd orang-orang yg lalai, termasuk aku dan keluargaku. amien.

 10. meyza says:

  yaallah hamba pernah melawan orang tua hamba ya allah,ampuni hamba,hamba tdak mau masuk dalam golongan tersebut 😦

 11. bam says:

  itu hasil dari kontruksi masyarakat, jangan salah mereka. tetapi masyarakat yang membuat mereka seperti itu

 12. kembaren liang melaas says:

  “Suntikan dan ikatan” muhammad nampaknya sekujur tubuh. Diikatnya begitu kuat sehingga orang tidak bisa bergeming sedikit pun. Luar biasa.

 13. saya pernah melakukan diantaran ny, dan saya menyesal semoga allah ta’la mengampuni saya dan melindungi saya dari azab neraka

 14. kate shan poerba says:

  ya ALLAH ampuni aku,aku telah banyak melakukan kesalahan aku sering melawan,sering berbohong aku ingin bapa memberiku pengampunan AMIN

 15. Hamba Allah says:

  Izin share ya 🙂
  belajarislamberjamaah.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: