a
Anonimous
Percaya gak, klo ternyata jasad nabi Muhammad SAW pernah terusik dan nyaris di curi oleh orang kafir laknatullah. Sebelum akhirnya Allah menyelamatkannya dari rencana jahat yang mengancam sang nabi tercinta. Peristiwa yang memilukan dan nyaris menampar wajah umat islam ini terjadi pada tahun 1164 M atau 557 H, sebagaimana telah dicatat oleh sejarawan Ali Hafidz dalam kitab Fusul min Tarikhi AL-Madinah Al Munawaroh.
Sebagaimana telah kita ketahui bahwa hampir dapat dipastikan bahwa sebagian besar orang yang berziarah ke masjid Nabawi pasti tak pernah lupa untuk menghampiri makam Rasulullah yang diapit oleh makam Sayyidina Abu Bakar dan Sayyidina Umar. Mereka berbondong-bondong menuju makam sang nabi Fenomenal itu. Untuk sekedar melihat atau berdoa.
Peristiwa ini dilatarbelakangi oleh kondisi umat islam pada masa dinasti Abbasiyah di Baghdad dimana kondisi umat Islam yang semakin melemah dan berdiri beberapa kerajaan Islam di beberapa daerah. Tentunya hal ini tak di sia-siakan begitu saja oleh orang-orang nasrani yang merasa kesempatan emas mencoreng wajah umat Islam dan membuat umat Islam jatuh ada di depan mata. Karena ternyata diketahui diam-diam mereka telah menyusun rencana untuk mencuri jasad Nabi Muhammad. Setelah terjadi kesepakatan oleh para penguasa Eropa, mereka pun mengutus dua orang nasrani untuk menjalankan misi keji itu. Misi itu mereka laksanakan bertepatan dengan musim haji. Dimana pada musim itu banyak jamaah haji yang datang dari berbagai penjuru dunia untuk melaksanakan ibadah haji. Kedua orang nasrani ini menyamar sebagai jamaah haji dari Andalusia yang memakai pakaian khas Maroko. Kedua spionase itu ditugaskan melakukan pengintaian awal kemungkinan untuk mencari kesempatan mencuri jasad Nabi SAW.
Setelah melakukan kajian lapangan, keduanya memberanikan diri untuk menyewa sebuah penginapan yang lokasinya dekat dengan makam Rasulullah. Mereka membuat lubang dari dalam kamarnya menuju makam Rasulullah.
Belum sampai pada akhir penggalian, rencara tersebut telah digagalkan oleh Allah melalui seorang hamba yang akhirnya mengetahui rencana busuk itu
Sultan Nuruddin Mahmud bin Zanki, adalah seorang hamba sekaligus penguasa Islam kala itu yang mendapatkan petunjuk melalui mimpi akan ancaman terhadap makam Rasulullah.
Sultan mengaku bermimpi bertemu dengan Rasulullah sambil menunjuk dua orang lelaki berambut pirang dan berujar: “ Wahai Mahmud, selamatkan jasadku dari maksud jahat kedua orang ini.” Sultan terbangun dalam keadaan gelisah lalu beliau melaksanakan sholat malam dan kembali tidur. Namun, Sultan Mahmud kembali bermimpi berjumpa Rasulullah hingga tiga kali dalam semalam.
Malam itu juga Sultan segera mempersiapkan diri untuk melakukan perjalanan dari damaskus ke madinah yang memakan waktu 16 hari, dengan mengendarai kuda bersama 20 pengawal serta banyak sekali harta yang diangkut oleh puluhan kuda. Sesampainya di Madinah, sultan langsung menuju Masjid Nabawi untuk melakukan sholat di Raudhah dan berziarah ke makam Nabi SAW. Sultan bertafakur dan termenung dalam waktu yang cukup lama di depan makam Nabi SAW.
Lalu menteri Jamaluddin menanyakan sesuatu, “Apakah Baginda Sultan mengenal wajah kedua lelaki itu? “Iya”, jawab Sultan Mahmud.
Maka tidak lama kemudian Menteri Jamaludin mengumpulkan seluruh penduduk Madinah dan membagikan hadiah berupa bahan makanan sambil mencermati wajah orang yang ada dalam mimpinya. Namun sultan tidak mendapati orang yang ada di dalam mimpi itu diantara penduduk Madinah yang datang mengambil jatah makanan. Lalu menteri Jamaluddin menanyakan kepada penduduk yang masih ada di sekitar Masjid Nabawi. “Apakah diantara kalian masih ada yang belum mendapat hadiah dari Sultan?”
Tidak ada, seluruh penduduk Madinah telah mendapat hadiah dari Sultan, kecuali dua orang dari Maroko tersebut yang belum mengambil jatah sedikitpun. Keduanya orang saleh yang selalu berjamaah di Masjid Nabawi.” Ujar seorang penduduk.
Kemudian Sultan memerintahkan agar kedua orang itu dipanggil. Dan alangkah terkejutnya sultan, melihat bahwa kedua orang itu adalah yang ia lihat dalam mimpinya. Setelah ditanya, mereka mengaku sebagai jamaah dari Andalusia Spanyol. Meski sultan sudah mendesak bertanya tentang kegiatan mereka di Madinah. Mereka tetap tidak mau mengaku. Sehingga sultan meninggalkan kedua lelaki itu dalam keadaan penjagaan yang ketat.
Kemudian sultan bersama menteri dan pengawalnya pergi menuju ke penginapan kedua orang tersebut. Sesampainya di rumah itu yang di temuinya adalah tumpukan harta, sejumlah buku dalam rak dan dua buah mushaf al-Qur’an. Lalu sultan berkeliling ke kamar sebelah. Saat itu Allah memberikan ilham, sultan Mahmud tiba-tiba berinisiatif membuka tikar yang menghampar di lantai kamar tersebut. Masya Allah, Subhanallah, ditemukan sebuah papan yang di dalamnya menganga sebuah lorong panjang, dan setelah diikuti ternyata lorong itu menuju ke makam Nabi Muhammad.
Seketika itu juga, sultan segera menghampiri kedua lelaki berambut pirang tersebut dan memukulnya dengan keras. Setelah bukti ditemukan, mereka mengaku diutus oleh raja Nasrani di Eropa untuk mencuri jasad Nabi SAW. Pada pagi harinya, keduanya dijatuhi hukum penggal di dekat pintu timur makam Nabi SAW. Kemudian sultan Mahmud memerintahkan penggalian parit di sekitar makam Rasulullah dan mengisinya dengan timah. Setelah pembangunan selesai, sultan Mahmud dan rombongan pulang ke negeri Syam untuk kembali memimpin kerajaannya.
unknown since 1614
Sumber:
http://indonesiabreakingnewsonline.blogspot.com/2008/07/pencurian-jasad-nabi-muhammad-saw.html

percaya,
memang jasad para Nabiyullah Dipelihara oleh Allah dari kerusakan termasuk Jasad Baginda Nabi Besar Muhammad SAW…
apakah pernah jasad NabiAllah Muhammad SAW dilihat kembali atau diperiksa atau di fisum?
sperti yang kt tahu banyak pembuktian jasad2 yang katanya orang tersebut seorang soleh pada masa hidpnya. dan kmudian jasad tersebut ternyata masih bagus.
karena Baginda Rasullullah amat mulia, apakah sperti itu juga? atau itu smua hanya tipu daya umat manusia?? trims
Sdh dijelaskan bahwa org2 nasrani tdk akn senang kpd kita sampai kita mengikuti ajaran mereka, so…! kudu hati2 y
to amirul : yang perlu bagimu kawan, memperbagus imanmu itu, jika Rasulullah telah bersabda dalam haditsnya tentang orang2 yang tidak akan lapuk oleh tanah, Jasad Nabi dan Rasul, syuhada, muadzin, penghapal al-Qur`an dan yang lainnya.. cukup kau imani saja,
kata2mu itu cukup menunjukkan kemunafikan dan kedangkalan imanmu kawan..
to amirul : istigfar kawan….
to: mas abu,
maaf,kemunafikkan yg anda maksud dari sudut manakah?
kedangkalan yang anda maksud dapat disimpulkan darimana??
saya hanya bertanya,”apakah pernah?”. hanya sekedar untuk pengetahuan saya,
ya, saya akui mungkin iman saya dangkal,saya bodoh terlalu bnyak bertanya pengetahuan yang saya belum tahu,.
ttpi,saya hanya minta penjelasan dari saudara2 yang mngetahui,jika tidak ada\tidak tahu/pernah,ya katakan tidak ada/tidak tahu/pernah. bukan judgment sperti yg anda maksud.
apa ada yangv salah dengan pertanyaan saya??
bila anda berkata “cukup saya imani saja”,ya sudah pasti saya imani.
tapi apa salah bila saya bertanya demikian??
kemunafikkan dan kedangkalan iman,memangnya anda yang tentukan??kawan??
belum tentu iman saya sedangkal iman anda,
terima kasih
to : mas amirul,
pertanyaan anda dan pembelaan anda sangat jelas tidak sopan, jika anda seorang muslim pasti tau dan pernah dengar atau melihat dimedia tentang keterangan gambar/photo tengtang suhada yang terpelihara jasadnya oleh ALLAH, itu baru syuhada apalagi Nabi Ullah Muhammad SAW. ente kurang sofan ya
maaf ya mas…
to:geboy
ah. ente ngebela temen,
maaf kalo gak sopan,tapi dia cuma orang yanng dangkal pengetahuan,ttapi ingin mencari tahu….
salahkah??
kalo anda tahu ya tggl jawab, tdk usah men-gudge orang,apa anda pernah berfikir sakitnya hati sodara seiman anda yg anda sebut itu,?
blum tntu pula anda sebaik dia,klo anda mau ngasih tau ya jgn gtu caranya…perkataan anda itu tidak sopan…
sakit hati tak anda saya bilang seperti ini???
haha,sudahlah…
iya saya yang salah,
maaf ya sodaraku,semua kita ambil hikmah pelajarannya…
to :geboy, maaf mas,benar kata mas “dor dor”,saya hanya orang bodoh yang dangkal pengetahuan ttapi ingin mencari tahu…
to: mas dor dor, thanks y mas
sudah lah para muslimin… luruskan kalau itu tidak lurus.. benarkan kalo itu tidak benar.. ambil hikmah dari pelajaran yang diberikan allah SWT..
ya kiranya kita semua dalam berpndapat harus mencontoh akhlak rasulullah. jadi kita semua harus lebih banyak memperdalam pengetahuan agama.oc.wallahua’lam
untuk ichwan semua, ada hal-hal tertentu yang harus kita imani, dan cukup dengan iman saja karena kedangkalan ilmu kita tidak akan menyentuh maksud Allah dengan ayat-ayatNya, kita hanya mendapat hikmah dari apa yang kita jalani dalam ketentuan-Nya.Untuk itu, maaf sebelumnya, bukan karena Muhammad SAW itu nabi atau rosul atau manusia yang penuh mujizat atau keramat, tapi beliau adalah manusia dengan akhlak yang luar biasa mulia dan manusia yang dimuliakan Allah. so…. bisakah kita berakhlak seperti beliau?
MAKAM ROSULLAH SAW selalu dijaga oleh Allah Swt melalui malaikat malaikatnya yang setia
To amirul : ada baiknya anda mngtahui fiksi Islam,yaitu orang dianggap tau tntang Islam scara fitrah, spti hal yg plg mndasar qt udh dberi pngetahuan dasar oleh ALLAH trmasuk ptnyaan anda, smua yg mjd milikNYA tdk bs di logika,misal dng visum jasad Rasulullah SAW,skr knpa anda tdk btnya skalian knp Sumur zamzam tdk kering stlh diambil brmilyar org? jd mnurut saya ketidaktahuan anda sngat mendasar yg boleh dibilang kterlaluan…saran saya,bnyk membaca kawan…salam.
Ya sudah amirul sabar saja…
Hehehe … ini para pencinta Nabi kok malah ribut siih?? Kawan-kawanku yang baik, Amirul tidak salah, dia ikhlas dan jujur bertanya. Kita harus meresponnya dengan positif dan sikap santun. Ingat, bagaimana santunnya Rasulullah pada orang-orang yang menghinanya. Abu Uways dan Geboy, cara menjawabnya tidak mencontoh akhlak Nabi. Jangan mengklaim iman seseorang, itu bukan hak kita. Jadikan kisah di atas sebagai renungan kita semua untuk semakin mencintai beliau dengan dibuktikan mengikuti kemuliaan akhlaknya yaa… saudara2ku yang baik!
Salam buat semuanya,
PENGELOLA,
Moeflich Hasbullah
allahuakbar!!!!!!!!!! didak akan pernah jasad nabi allah kerganggu karna jasanya amd mulia terkutuklah kailan kaum kapir yg mau mencuri jasad baginda rosul yang mulia
Assalamualaikum w,w Ustad, seneng saya jika bisa bersilaturahmi langsung dgn Ustad Moeflich yang begitu kaya akan pengetahuan, Subhanallah, semoga Allah berkenan mempertemukan kita Ustad, Salam dari Hamba yg selalu mencintai Ahli Ilmu,,, MOhon izin juga untuk mensharekan kembali tulisan 2 Ustad….
Itulah indahnya Islam. Perbedaan yang membuat kita selalu bertanya dan ingin tahu. Tapi jangan lupa, keingintahuan itu berdasarkan iman atau karena dorongan setan.Hati-hati.Peristiwa Isra’ Mikraj harus kita imani. mau dibuat pembuktian, akal manusia tak akan sampai.
Tidak perlulah kita menanyakan sesuatu yang sekiranya akan mempersulit kita sendiri. Dalam Al Quran sudah diceritakan bahwa karena terlalu banyak bertanya hal yang tidak bermanfaat maka Bani Israel malah mempersulit sesuatu yang sebenarnya mudah. Cobalah simak di QS Al Baqarah 60 – 80.
percaya atau tidak beliau adalah panutan kita dalam kehidupan di duniaini ,,,allahuakbar,,,
maha suci ALLAH yang sangat mencintai Rasul dan hamba nya..pada masa umat manusia d bangkitkan dari kemtian, kelak ALLAH akan mengutus 4 malaikat di antaranya malaikat JIBRIL untuk membangunkan RASULULLAH dari tempat peristirahatan Nya,namun ke empat malaikat ALLAH yang mulia ini tidak mampu menemukan nya selain karena petunjuk ALLAH yang memberikan cahaya dari makam RASULLULLAH..saudara ku sekalian.Malaikat JIBRIL penghulunya para malaikat yang mulia pun tidak mampu menemukan makam RASULULLAH tanpa petunjuk dari ALLAH apalagi hanya segelintir orang kafir yang hina di sisi ALLAH.. ALLAH akan menjaga RASUL Nya dan tidak ada perlindungan yang lebih menjamin selain perlindungan ALLAH
[...] Kisah Menarik: Ternyata Jasad Nabi Muhammad SAW Pernah Akan Dicuri [...]
“Subhnallah”..Allah benar2 Menjaga jasad para nabi..bukan saja dari kehancuran yang disebabkan tanah.. Tapi juga menjaga kemulyaan jasadnya dari tangan najis kaum kafir..”ALLAHU AKBAR”..
mudah2an kita dijaga oleh ALLAH
tak baik menilai orang dengan mengatakan munafik dan dangkal ilmu…….mana tau dia lebih baik dari kamu…peace
Allahu Akbar.. benar-benar Allah Maha segala-galanya.
imani lh apa Yang ada Di AL-Qur’an Insallah kita selamat
aminnnnnn
Wah, Saya juga minta izin share di web ya, kang.. Bagus isinya..
SUBAHANALLAH WALHAMDULILAH WALAILLAHAILLALAH WAULLAHU AKBAR SEGALAPUJI BAGI ALLAH SWT PENGUASA LANGIT DAN BUMI BESERTA ISINYA ALHAMDULILAH KETEMU JUGA NIH CERITA ANE DAH NYARI KEMANA2 ,SALAM SEJAHTERA BAGI KITA PENGIKUT SETIA UMAT MUHAMMAD SAW SEMOGA ALLAH CURAHKAN RAHMAT TAUFIK DAN HIDAYAHNYA KEPADA KITA
WASSALAM
ALLAHU AKBAR
…to jdi pljaran buat qta brsama…
..tuk slu BErshalawat kpd BAginda ROSULULLAH.SAW.
…DAN SLU Minta pertlngan pda ALLAH.SWT…
…SMga family n saudara s’iman slu di jga yg maha agung
…aaaaMMMINN
Semoga Al quran dan sunnah nabi tetap menjadi petunjuk jalan hidup qta smua.
Temen2, simpel aja nih. Emang kedengerannya si AMIRUL agak gitu deh! Tp kalo dia salah jangan diteken gitu. Melainkan diluruskan!
@Amirul:
Mir, gini ya. Wajah Rasulallah aja ga boleh ga boleh gambar, apalagi makamnya dibongkar/jasad divisum! Rasul saja meski udah disurga mikirin kita terus, masa kita tega menyakiti Beliau dengan membongkar makam atau mem-visum jasad Beliau? Jadi jangan mikirin itu lagi bro, bisa – bisa jadi musyrik. Oke?
Peace…..
Apapun yang melekat atau menempel pada jasad Nabi adalah penuh dengan keberkahan. Air bekas wudu yang mengucur dari wajah Nabi menjadi rebutan para sahabat. Apalagi jasad beliau, mulia dan dimuliakan Allah SWT.
aswira, semoga anda diberi pengetahuan lebih dan diberi manfaat oleh ALLAH SWT
Terima kasih buat saudara2ku seiman yang sudah ikut andil dalam penyiaran dakwah islam. Semoga Allah swt membalas budi baik kita semua. amiin……..
[...] This post was mentioned on Twitter by Olle Mattsson. Olle Mattsson said: RT @PaleWhiteAsian: http://bit.ly/h0TuF5 read this before you can start judging people. http://dlvr.it/DMksc [...]
allah maha mengetahui segalanya
ceritanya menarik, gmn lo setiap minggunya dihadirkan cerita2 terbaru lainnya. mngkn dr sohib2 pembaca lainnya…
seperti inikah cara kalian berbincang antara saudara seislah? banyak2lah istighfar.
salam,
saudara/i penulis, sebagai pembaca, saya agak merasa payah untuk membaca tulisan anda dek warna latarbelakang dan tulisan di blog anda ini terlalu sukar untuk dibezakan.
maaf andai terkasar bahasa tetapi untuk kemudahan mereka yang ingin membaca tulisan anda, mungkin anda boleh menukar kepada pilihan warna yang lebih sesuai.
Untuk semuanya janganlah saling menghina sesama Agama…tidak penting semua itu.. ( janganlah menghakimi supaya engkau tidak di hakimi )
yang terpenting ialah bagaimana kita harus terus berbuat baik dan penuh KASIH seperti baik yang di ajarkan Nabi besar MUHAMAD atau YESUS KRISTUS.
Bukankah semua agama mengajarkan kebaikan dan cinta kasih!!!!
Janganlah kita semua dibodohi dan di adu domba oleh sang iblis jahanam sehingga manusia ciptaan dan yang paling di KASIHI oleh TUHAN ALLAH saling bermusuhan bahkan saling membunuh oleh karena isyu dan kata kata yang saling menyakitkan oleh karena ulah sang iblis jahanam…
Ikutilah kata hati nuranimu…amalkan lah ajaran dan teladanilah agama mu masing masing ….baik itu ISLAM maupun KRISTEN..
Ingat KIAMAT sudah dekat …apa kita semua ingin masuk neraka berjamaah. Atau masuk Sorga berjamaah….
PILIHAN ada di tangan anda….
Salam damai dan Kasih
Alloh Maha Besar,..
Saya senang dengan cerita2 tentang Nabi,… menambah iman tentang keislaman, merupakan hal yang baik,…