Profile

q

Moef Hasbullah, blogger, tinggal di Bandung.
Kontak: moeflich@uinsgd.ac.id

 Sang Raja Angkasa - Copy

 

 

 

 

 

 

76 Responses to Profile

  1. Muhammad Sholeh says:

    assalamu’alaikum war pak lo berkenan kami butuh komonikasi dengan bapak…sebab kami juga mendirika lembaga studi agama dan budaya…… dan bagaiman tipsnya untuk bisa sehebat bapak…?

  2. Hikmah says:

    salam..saya ingin meminta izin untuk saya copy artikel Tuan agar saya boleh masukkan dalam blog saya..bolehkah? saya tertarik dengan artikel-artikel tuan..terima kasih banyak-banyak

    Moeflich:
    Silahkan, mudah-mudahan bermanfaat.

  3. Dody sevenfoldisme says:

    wah kpngen sukses kya bpk….gmna crna ya…:-
    ?

  4. ryanti says:

    saya tertarik dengan artikel dan gambar-gambar bapak tentang islam, bolehkah saya pakai gambar-gambar bapak dalam tulisan saya?

    Moeflich:
    Boleeh … silahkan Yanti …

  5. Ipay says:

    Assalamu’alaikum Wr, Wb, pak terima kasih semua artikelnya sangat baik, dan bermanfaat bagi saya, saya pikir inilah sumbangsih yang riil bagi pembangunan generasi bangsa ini. salam

    Moeflich:
    Gitu ya? mudah-mudahan benar. Amiien.

  6. Azleah says:

    Assalamualaikum, Pak Moeflich Hasbullah. Saya Azleah dari Malaysia. Begini Pak, saya sangat tertarik dengan hasil penulisan dari bapa mengenai penemuan² sejarah para Rasul Allah. Sepertinya kita sebagai seorang Muslim itu tahun kisah² 25 Rasul jadi apa kata kiranya bapa menulis sesuatu tentang Wali Sufi pula, bapa bisa kan karena saya percaya bapa bisa. Saya sebenarnya sangat tertarik dengan kisah² wali sufi. Hal ini demikian karena usai saya membaca novel² karya novelis thriller terbaik Malaysia, saudara Ramlee Awang Mursyid – Bagaikan Puteri, Cinta Sang Ratu, Hijab Sang Pencinta, dan Cinta Sufi. Untuk pengetahuan bapa yah, keempat² judul novel ini adalah satu cerita mengenai Laksamana Sunan, seorang pria dari Tanah Melayu yang dituduh atas fitnah keluarga kekasihnya sendiri dan dihukum oleh bapanya dihadapan orang² kampung. Karena ingin mengobat hati yang kecewa, Saifudin Jalis berkelana ke Acheh, di sana dia mempelajari ilmu Islam dan persilatan dari Wali Sufi.

    Bapa bisa melihat foto² novel ini di Google Images atau dimana² web browser. Bagi saya peribadi, Bagaikan Puteri tetralogi adalah sebuah cerita yang benar² sempurna. Saudara pengarang juga ada menceritakan kisah cucu atau cicit kepada kakak Saifudin Jalis (Laksamana Sunan) iaitu Megat Jalis yang sanggup ke Indonesia semata-mata untuk memperolehi Keris Nanggroe milik Wali Sufi yang diperturunkan kepada Laksamana Sunan.

    Saya berharap sekiranya bapa berkunjung ke Malaysia, bapa bisa mendapatkan keempat² novel ini yah. Atau mungkin bapa bisa menempahnya melalui online buying saja. Saya puas mencari di Internet mengenai sejarah wali sufi tetapi pencarian saya menghampakan. Tambahan pula saya baru saja menginjak usia 21 tahun pada tahun ini jadi wajar kiranya pengetahuan saya masih cetek berbanding bapa.

    Disini saya sertakan link² yang bisa bapa buka untuk membaca sinopsis buku²nya saudara Ramlee Awang Mursyid, untuk Bagaikan Puteri tetralogi sahaja.

    Bagaikan Puteri (Novel 1): http://www.kelabram.com/2009/07/bagaikan-puteri.html

    Cinta Sang Raty (Novel 2) :

    Hijab Sang Pencinta (Novel 3) : http://www.kelabram.com/2009/07/ulasan-hijab-sang-pencinta-oleh-carrie.html

    Cinta Sufi (Novel 4, dijangka pengakhiran cerita mengenai Laksamana Sunan) : http://www.kelabram.com/2010/04/novel-bonus-april-2010-alaf21-cinta.html

    Segala informasi mengenai Ramlee Awang Mursyid bapa bisa ke http://www.kelabram.com

    Salam.

  7. ichlas nian says:

    salam salut….n thank you for doing this

  8. abulfatih says:

    Assalamu ‘Alaikum wrwb.
    Pak, ini saya salah seorang murid yg pernah Bapak kasih pelajaran sosiologi di UIN Fak. Ushuluddin UIN Bandung

    Solihin Yusuf
    Hatur Nuhun

  9. khaer says:

    saya sangat tertarik dengan artikel dan gambar-gambar bapak tentang islam, bolehkah saya pakai gambar-gambar bapak dalam tulisan saya?semoga barokah Alloh selalu mengalir bersama amal shodaqoh bapak dosen.terima kasih.

  10. Yendra Ariandry says:

    Assalamualaikum Wr Wb,,Kang..Ndra ngambil photo2nya ya..maaf udah di ambil baru minta izin..terima kasih banyak. :)Wassalam.

  11. nurul says:

    salam.nak tanya,gambar mengenai barang-barang milik nabi itu seratus percent benar ke?

  12. nurul says:

    assalamualaikum.terima kasih banyak-banyak atas segala artikel.saya ada copy beberapa artikel,bagi menyebarkan maklumatnya pada orang lain.sekali lagi terima kasih.wassalam…

  13. Assalaamu’alaikum Wr. Wb
    Salam Peradaban !!!

    Pak sama dengan yg sudah gabung, saya minta izin ambil untuk artikel-2 dan foto-2 yg ada di BLOG bpk untuk di~post dalam BLOG saya.
    Inspiratif dan Motivatif sekali blog bapak ini buat saya dalam membangun BLOG. Mohon penilaian buat BLOG saya (http://andyanocurniaz.blogspot.com) ini agar lebih berkualitas dalam memberikan yang terbaik buat kawan2 semuanya.

    Wassalam

  14. so nice page..i love it♥

  15. agni says:

    assalam pak…mohon jgn berhenti memberikan ilmu kepada kami supaya kami menjadi insan yg berguna,amin🙂 …
    Semoga bpk di beri rahmat oleh Allah S.W.T ^^

  16. khairul rijal says:

    saya sangat tertarik sekali, membaca artikel bapak, banyak ilmunya, semoga Allah SWT selalu merahmati bapak dan keluarga,saya mohon izin copas artikel bapak, boleh ya pak??

    Boleeh … silahkan …..

  17. Noriko Clack says:

    Outstanding blog post and actually helps with becoming familiar with the topic better.

  18. Hey man, was just looking through the internet looking for some info and came across your post. I am impressed by the information that you have on this blogsite. It shows how well you understand this topic. Bookmarked this page, will come back for more.

  19. Thank you content. It’s not advice explained so well working on some research, and info.

  20. My spouse and I came here because this blogging site was tweeted by a guy I had been following and feel really I made it here.

    Moeflich:
    Thanks McMurrin.

  21. Ben Grande says:

    You made numerous nice ideas there. I done a search on the issue and learnt nearly all peoples will agree with your blog. If you remove the paneling, and instead, put real or fake beams up to disguise some of the wiring and pipes, you’ll add inches to the room and texture and character to the ceiling.

  22. Thanks so much for another fantastic. I be able to get stuff like this information. friend, and material.

  23. for everyone simply seriously . an outstanding job begin to tell you how much I, for one appreciate all you do!

  24. ferdy says:

    Ass.. wr..wb.
    Situs ini bermanfaat saya sangat tertarik dengan artikel dan gambar-gambarnya, saya izin pak saya mengutip artikel dan pakai gambar-gambar bapak dalam tulisan catatan saya? semoga barokah Alloh selalu mengalir bersama amal shodaqoh bapak dosen. Jazakallohu Khoiron katsiro.. Terima kasih.

    Wass…
    Ferdy

    Moeflich:
    Silahkan Ferdy semoga bermanfaat. Terima kasih atas doa’anya.

  25. webblog says:

    Hi blogger, commenters as well as anybody else !!! The website is absolutely excellent! All kinds of excellent facts and inspiration, each of which all of us want! Keep them coming… you all accomplish such an admirable job at such Aspects… cannot convey to you just how very much I, for one truly appreciate all you do!

  26. You made some great points there. I did a search out on the matter and found the majority of people will agree together with your weblog site. I planned to take your current Feed nonetheless it doesn’t work. i will continue testing possibly is a local issue.

  27. Hi, I just hopped over to your webpage through StumbleUpon. Not somthing I might typically read, but I enjoyed your thoughts none the less. Thank you for creating something worth reading through.

  28. potato head says:

    A man, a word; a word, a man. – German Proverb

  29. seo blog says:

    Simply wanna remark on few general things, The website style and design is perfect, the articles is rattling fantastic : D.

  30. I am really Glad i came across this blog.Added moeflich.wordpress.com to my bookmark!

  31. Your RSS feed doesn’t work in my browser (google chrome) how can I fix it? 2593

  32. Your blog looks Amazing, where have you found it? please share it with me? my email is Ahmad2@hotmail.com thanks in advance, Kerry Reister

  33. Ray says:

    great blog but some pictures will make it better

  34. Achmad Zaini says:

    Pak Moeflich, masih ingat nggak sama saya? dulu kita sempat sama-sama di IALF Denpasar. Saya temannya Kang Sholeh yang masih kerasan di Amrik. Ok c u. Zaini Surabaya

  35. Moeflich says:

    Masih dong. Pa kabar Zen? Saya masih ingat sarung pemberianmu. Itu amal jariyah karena saya pake shalat terus. Salam sukses ya …

  36. arief says:

    inspiring … memacu saya untuk lebih giat belajar. terimakasih pak ustadz.

  37. Edi says:

    Assalamu’alaikum Pak.

    Saya baru aja belajar bikin blog.
    Boleh gak, saya copy tulisan dan gambar dari Bapak?
    Sangat inspiratif buat saya.

    Terima kasih Pak
    Wassalam.

  38. Letnan Dian says:

    Salam..,
    Always be to inspiring us with all post which your posted in this site.,
    Praying for you and us to a better…,

  39. infoummat says:

    Assalamu’alaikum.

    Saya mohon ijin mencopy beberapa bagian dari tulisan bapak sebagai referensi untuk artikel saya.
    oh ya, silakan bapak sesekali mampir di blog kami. Jazzakumullah khairan katsiran

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  40. muhammad amirrudin says:

    tahniah (?)…. panjang akal anda dlm menghuraikan petunjuk yg diterima dariNya.namun masih jauh lg jalannyA. nak jual satu pantun 4 kerat: PULAU PANDAN JAUH KETENGAH, GUNUNG DAIK BERCABANG TIGA, HANCUR BADAN DIKANDUNG TANAH, BUDI YANG BAIK DIKENANG JUA.

    Moeflich:
    Terima kasih Amiruddin. “Panjang akal” di Malaysia bermakna positif ya? Di Indonesia tampaknya negatif.

  41. Great post I have to admit. Simple yet somehow interesting and engaging. Keep up the awesome work!

  42. brodenla says:

    thanks masih ada yang ISLAM

  43. Have you ever considered about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is important and everything. Nevertheless just imagine if you added some great photos or videos to give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with images and clips, this website could definitely be one of the greatest in its field. Fantastic blog!

  44. ferry says:

    bagus blognya pak., berkat bapak sya lebih tau tentang islam
    maksih bnyak pak

  45. Ivan Syba says:

    Salam kenal pak

    Tulisan yang bagus. Banyak pencerahan baca tulisan bapak.

  46. Maulana says:

    assamualaikum pak, anda bukan golongan islam liberal kan!!!!!!!!!!!

  47. el_maulan says:

    Assalamu Alaikum kang.. Sneng iku share postingan2 akang k fb saya nih.. Gpp y kang? Kang kalo saya punya link2 atw info2 trbaru yg penting2 saya ingin berbagi ke akang, kirim ke email yg mana kang? Mhon email sy ya.. Hatur Nuhun kang..🙂

  48. Karjono says:

    Assalamu Alaikum..saya mohon izin untuk saya copy artikel bapak agar agar menambah wawasan bacaan saya, Jazakumullah

  49. Kuns Web says:

    asalamu alykm, pak dosen …. bolehkah sy copy bbrp tulisannya? trims sebelumnya.

  50. zonkzonk says:

    Pa,saya punya teman yang mendalami theology.Dia sampai pada kesimpulan tentang tuhan dan agama yang menurut saya diluar akal.Bisa bantu saya ? terima kasih sebelumnya,saya bingung sekali dengan jalan pikiran teman saya tersebut.

  51. arief says:

    pak, sy ijin sate (salin tempel) link blog bapak di kaskus y.

  52. lenan says:

    Sangat bermanfaat
    Alhamdulillah telah di Izinkan Allah bisa berkunjung ke Blog bapak

  53. MasDar says:

    Insya Allah sangat bermanfa’at…salam dari alumni UIN ’09

  54. abdulloh afis says:

    pak mau tanya, kok bapak berjabatan tangan dengan wanita, kan dalam islam gak boleh, nabi muhammad sholallohu’alaihi wassalam pun tidak pernah menyentuh yang bukan mahrom nya,

    saya membaca tulisan anda tentang jilbab, dan saya kagum.
    tapi pas saya liat photo bapak diatas berjabatan engan wanita saya kaget.
    mohon penjelasannya, syukron.

  55. moh.dafid says:

    sebagai sesam muslim, saya ,merasa bangga bisa berhadapan langsung dengan anda. saran saya, kenapa tidak bapak bikin majalah islami, tentu akan lebih banyak pembaca dari berbagai kalangan. terutama di banten> salam silaturahim. abu rafa

  56. Moeflich says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pengunjung blog saya, semoga kehadiran kita saling memberikan manfaat yang banyak. Amiin …

    Selama ini, banyak sekali komentar ditujukan kepada saya di berbagai rubrik (page), saya belum sempat membalasnya (atau lagi malas ajalah ..), ini karena komentar ke blog ini banyak sekali, dalam sebulan saya harus meng-approve ratusan komentar, tapi gak apa-apa, untung saya senang.

    Sekarang saya lagi ingin merespon beberapa komentar yang spesifik kepada saya, terserah pengunjung yang memberikan komentar itu membacanya lagi atau tidak.

    1. Tulisan-tulisan/artikel/berita dalam blog ini, kalau dirasakan akan bermanfaat silahkan kalau mau di-share, izin atau tidak, tapi mohon disebutkan saja sumbernya, demi kondite Anda sendiri, ada beberapa yang tak menyebutkan sumbernya dari blog ini. Tentu, tidak semua posting dalam blog ini tulisan saya semua, saya memilih dan menyaring yang berkualitas, yg bermanfaat saja, yang akan menggairahkan iman dan idealisme kita, baik sebagai Muslim atau sebagai manusia. Setiap tulisan orang disinipun saya selalu menyebutkan sumbernya. Itu sudah etika dan akhlak tulis-menulislah.

    2. Maulana: Saya Islam liberal? Haha … simpulkan saja oleh Anda sendiri dari melihat isi blog ini.

    3. Zonkzonk: para teolog biasa mengakal-akalkan agama dan Tuhan. Jangan aneh. Teologi sendiri adalah “ilmu tentang Tuhan atau untuk memahami Tuhan dan ketuhanan.” Namanya ilmu, maka akal disitu sangat dominan. Tapi pertanyaan Anda belum jelas. Masalah apa yang Anda bingungkan itu.

    4. Abdulloh Afis: berjabat tangan adalah masalah fiqh yang sangat kontekstual. Bagi saya yang penting tidak ada ‘nafsu’ atau ‘birahi’ yang menyertainya. Tapi yang jelas, saya belum bisa mencontoh Rasulullah SAW yang agung.

    5. Moh. Dafid: Terima kasih usulannya. Ada beberapa orang menyarankan begitu. Itu nyambung dengan hasrat dan fikiran saya, Saya pun pernah berfikir ingin membuat/mengelola majalah Islam dimana saya sebagai pemimpin redaksinya. Kebayang akan asyik sekali. Blog ini pun saya merasakan seperti mengelola majalah Islam gratis hehe … Tapi, membuat majalah perlu dana. Mudah-mudahan saja kang Dafid bisa mengenalkan saya pada seorang investor Muslim yang bersemangat ilmu dan dakwah, Saya siap mengelolanya.

    Bila ingin bersilaturahim dan berkomunikasi dengan saya bisa melalui facebook atau email moeflich@uinsgd.ac.id

    Terima kasih atas do’a dan dukungan semua pengunjung. Semoga kita selalu sehat wal afiat, berkah dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Amiin yaa Mujibas Sailiiin ……….

    Salam,
    Moef Hasbullah

  57. luqman hakim gayo says:

    Asswrwb. Maaf, saya kagum dengan tulisan bapak. Tapi giliran saya mengutipnya untuk tulisan dakwah lain, saya lupa menyebut ‘dikutip dari naskah Bapak’

  58. handoko says:

    alhamdulillah…tulisan bapak bagus. saya menemukan tempat meniomba ilmu dan mengasah ilmu ilmu agama…kalo nanti ada yang kurang pas kita beridkusi

  59. cavinriz says:

    numpang nyimak dan ngisi nutrisi kepala ya pak…alham. dpt perspektif baru dalam artikel bpk…

  60. dsiswanto says:

    Asswrwb
    Salam kenal kang Moeflich.
    Inspiratif, kreatif dan inovatif.
    Ijin share utk membantu mencerahkan ummat🙂

    Tetap berkarya terus…

  61. santos says:

    pak mau beli batu merah delima gk …ada di jual nih pak ?

  62. vhellyana says:

    ass…..wah ternyata bapak ini sangat jenius,saya suka baca artikel ini dan ternyata islam itu memiliki potensi lebih meluas…..
    saya ingin belajar mengenai islam lebih jauh lagi.apakah bapak bisa ajari saya?saya seorang non muslim agama kiristen.kalau bapak bersedia tolong hub saya 085750142628 terimakasih

  63. Primafattah says:

    Asswr pak. Sy ijin copas artikel bpk utk sy mskkan majalah. Tetap penulisnya sy tulis dr sumber blog bpk. Majalah utk RS Islam disidoarjo. Smg bpk berkenan

    Moeflich:
    Silahkan, tapi artikel yang mana Primafattah? Boleh kontak saya 08152111165.

  64. hasanudin says:

    hingga malam tak terasa ,,sngking senegnya mmbaca artikel kang moeflich…….smga selalu sht & trs brkarya untuk umat

  65. muhsin says:

    kelihatannya..cerdas…kira2 sdh hafal Al quran apa blm..?

  66. Abu Dabith says:

    kang, boleh kan kalo saya copy artikelnya buat buletin jumat gratis?

  67. kurnia says:

    kang manawi kagungan biografi ustadz abdul fatah ghazali … nuhun

  68. tuti says:

    Assalamu alaikum WR, WB

    Terimakasih pak untuk artikel nya, jadi bisa menambah pengetahuan….!!

  69. eny ridawati says:

    Luar biasa buat saya

  70. tiana says:

    Assaiamualaikum , salam kenal pak . Terimakasih atas artikel artikelnya . Sangat menyentuh dan membuka cakrawala pikiran saya .

  71. Tarno Camal says:

    assalamualaikum salam dr demak kota wali trims

  72. dri says:

    Asslamualaykum bapak saya ijin kopas artikel bapak untuk di diskusikan di komunitas saung diskusi saya, terimakasih Pak atas semua gagasannya terutama mengenai pergerakan mahasiswa saat ini,, salam tweet @sadis15

  73. afdhal says:

    Assalamuaaikum

    om ini abis baca beberapa tulisanya hati saya mjd tersadarkan
    dan sepertinya saya mulai merasa butuh utk berkomunnikasi
    dengan penulisnya ,agar saya benar2 tersadar dari masa lalu dengan berbagi pengalaman2 yang penulisnya bisa beri pencerahan..

    terima kasih saya @dalafdhal

  74. Assalamu’alaikumwrwb. mohon ijin copy tulisan bapak, mudah-mudahan bisa menginspirasi..Terimakasih.

  75. dessena zea says:

    assalamu’alaikum….
    menakjubkan…pengetahuan yang saya dapat dari sini sungguh luar biasa…sukses selalu kak…
    kalau berkenan lain kali dapat berbincang ya kak….
    jazakumullah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: