Patung Yesus Tersambar Petir & Terbakar

Ini tentu saja sebuah berita menarik. Bagaimana mungkin “Tuhan” terbakar oleh ciptaannya sendiri?
_________________________

VIVAnews – Patung Yesus Kristus yang tingginya setara gedung berlantai enam tersambar petir dan terbakar habis. Bagian yang tersisa hanyalah kerangka baja yang hangus dan sisa-sisa bangunan.

Seperti diberitakan Associated Press, patung “Raja Segala Raja” itu merupakan ikon kota Ohio Barat Daya, Amerika Serikat, yang telah berdiri sejak 2004 di depan Gereja Evangelical Solid Rock, sebelah utara Cincinnati.

“Petir itu menyambar di hari Senin, 14 Juni 2010, sekitar pukul 11.15 malam waktu setempat,” kata anggota polisi wilayah Monroe, Ohio.

Patung setengah badan setinggi sekitar 19 meter dengan lebar 12 meter itu dijuluki “Touchdown Jesus”. Julukan itu diberikan warga setempat karena posisi tangan Yesus yang menengadah mirip seorang wasit yang memberikan kode touchdown pada pertandingan football Amerika.

Rangka patung terbuat dari baja. Sedangkan bagian tubuhnya dibentuk dari busa plastik dan bahan fiberglass.

Patung Yesus sebelum terbakar di Ohio, AS

Dilaporkan, api berkobar dalam tempo yang singkat. Tapi nyaris saja api meludeskan gedung pertunjukan dan gereja yang lokasinya sangat berdekatan. Percikan api sempat membakar bagian atap gedung itu.

“Tidak ada korban luka dalam peristiwa ini,” kata kepala polisi Mark Neu.

Kendati demikian, nilai kerugian dari hangusnya patung lambang Ohio itu ditaksir mencapai Rp6,4 miliar. Sedangkan kerugian untuk atap gedung mencapai sekitar Rp3,6 miliar.

Gereja ini memiliki anggota sekitar 4.000 orang dan dibangun oleh pria yang pernah menjadi pedagang kuda, Lawrence Bishop bersama istrinya. (kd)

11 Responses to Patung Yesus Tersambar Petir & Terbakar

  1. patung tersebut ddirikan tahun brapa pak

  2. monica says:

    hemmm… mungkin yesus marah karna yesus dijuluki “touchdown jesus” oleh warga setempat.
    masih untung yesus kasihan jadi tidak menyambar gereja dan gedung pertujukan kalau yesus benar-benar marah ludeess tuh semua bangunan
    makannya jangan menyebut nama Tuhan Allahmu dengan sembarangan !!!

  3. hampa says:

    Aneh Tuhan kok disambar petir ciptaannya sendiri

  4. bambang says:

    benar – benar aneh…..apakah kamu tidak berfikir?

  5. faizin says:

    mungkin ini patut dipikirkan oleh umat kristiani

  6. paul says:

    Hampa@ Siapa bilang Tu ciptaan Tuhan,,??? Tu ciptaan Manusia.. Manusia yang Menbangun nya bukan Tuhan.. Pake Logika Sedikit

  7. fitria hara kara says:

    hhaaa ..yesuss “

  8. Mas Iman says:

    Om Paul@maksudnya paman Hampa “petir itu ciptaan tuhan….nah kalau yesus adalah tuhan….berarti tuhan kesambar petir ciptaannya sendiri….gitu lho logikanya :)

  9. achmad usman says:

    semoga hal itu sebagai ; peringatan dan warning bagi pemujanya, bahwa patung itu tdk memberi manfaat apa2 dan tdk melindungi siapapun ( apalagi penebus dosa )….dirinya hancur kena petir ( seharusnya dirinya kuat tahan petir ) katanya…..tuhan yesus..
    apakah kalian tidak berpikir…???

  10. abraham says:

    yang penting YESUS BUKAN TUHAN…dia adalh YUDAS ISKARIOT…

  11. Guido says:

    bagi abraham dan achmad usman
    jangan sok deh kamu…..harusnya kalian-kalian ini berterimakasih kepada Yesus…Kalau tidak ada Yesus mungkin kita-kita ini akan seperti Iblis….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,859 other followers