50 Universitas Terbaik di Indonesia 2011

Dari ranking yang dibuat Webometrics yang mengukur penilaian dari 4 kategori yaitu SIZE, VISIBILITY, RICH FILES, dan SCHOLAR. Webometrics akhir januari 2011 telah meliris  peringkat Universitas berdasarkan web untuk versi terbarunya.

WORLD RANK     UNIVERSITY

583      Universitas Gadjah Mada (1 di Indonesia)
599      University of Indonesia (2)
770      Institute of Technology Bandung (3)if
1000     Airlangga University (4)
1004     Diponegoro University (5)
1007     Petra Christian University (6)
1010     Gunadarma University (7)
1015     Andalas University (8)
1017     Institut Teknologi Sepuluh Nopember (9)
1018     Universitas Negeri Malang (10)
1026     Universitas Sriwijaya (11)
1041     Universitas Muhammadiyah Surakarta (12)
1056     Universitas Sumatera Utara (13)
1204     Bogor Agricultural University (14)
1217     Universitas Islam Indonesia (15)
1253     Universitas Sebelas Maret (16)
1382     Unikom (17)
1395     Universitas Muhammadiyah Malang (18)
1831     Yogyakarta State University (19)
1880     Indonesia University of Education (20)
1927     Universitas Padjadjaran (21)
2167     Universitas Mercu Buana (22)
2335     Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya (23)
2398     Universitas Lampung (24)
2427     Bina Nusantara University (25)
2587     Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (26)
2615     Universitas Hasanuddin University (27)
2702     Universitas Negeri Semarang (28)
2757     Brawijaya University (29)
2835     Universitas Udayana (30)
2850     Universitas Riau Beranda (31)
2949     Atma Jaya Yogyakarta University (32)
3121     Universitas Katolik Parahyangan (33)
3145     Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel (34)
3483     STIKOM Surabaya (35)
3489     ISI Denpasar (36)
3762     Informatics and Computer College Stmik Amikom (37)
3878     Universitas Tarumanagara (38)
4127     Duta Wacana Christian University (39)
4323     Universitas Widyatama (40)
4337     Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (41)
4416     Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (42)
4575     Institut Teknologi Telkom (STTT) (43)
4788     Universitas Terbuka (44)
4802     Universitas Trisakti (45)
4815     Universitas Paramadina (46)
4922     Ahmad Dahlan University (47)
4935     Universitas Jember (48)
5475     Institut Sains & Teknologi Akprind (49)
5724     Universitas Sanata Dharma (50)

About these ads

36 Responses to 50 Universitas Terbaik di Indonesia 2011

  1. inf says:

    ini pringkat berdasarkan website yah

  2. Adi King says:

    yach lumayan lah urutan 48,,,,

  3. khalid says:

    adi King : Kuliah di UJ (Universitas Jember) jga,ya…?

  4. I am not sure this survey. I have plenty of friends graduated from state university but become unemployment untill now. The survey doesn’t reflect with real situation.

  5. ayam coet says:

    banyak sumber yang mengurutkan rangking universitas di Indonesia ini dan hasilnya pasti berbeda-beda, karena berdasarkan klasifikasi tertentu.
    Dimanapun kita kuliah, dimanapun kampusnya semuanya tergantung dari mahasiswanya sendiri.

  6. Tiara Sanders says:

    yeaah, bangga menjadi warga unand, peringkat 8 di Indonesia ya? hahaha

  7. agus susanto says:

    wah ternyata tempat saya kuliah peringkat satu, alhadllh..

  8. anton says:

    peringkat ga menentukan bro tergantung diri kita sendiri

  9. Alhamdulillah ya , , ,UMS

  10. TENDI DARISMAN says:

    hello?????????
    kampungan banget yang buat data ini.
    asal lho tau aja ya??? UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA ke 4 XXXXXXXXX

  11. berita indonesia…

    [...]50 Universitas Terbaik di Indonesia 2011 « inspirasi[...]…

  12. rama says:

    akhirx ums naek peringkat lg. alhamdulillah ada nilai tawar yg lbh bt alumnix..

  13. Yeah,, universitas gw masuk di urutan 26…
    tapi sekarang udah beda loh… ada yang naik ada pula yang turun..
    http://blog.umy.ac.id/dayatn/
    http://blog.umy.ac.id/dayatn/2011/12/01/memilih-universitas-terbaik/

  14. ahmad says:

    Syukur deh UT urutan 44, wajar dan memang di ut sistemnya lumayan bagus….

  15. risman.a says:

    GO……….. UNHAS

  16. someone :) says:

    yang disebutkan diatas adalah berdasarkan peringkat website(banyak kunjungan)

    kalo rangking terbaik dunia di link dibawah tinggal cari univ kalian :)

    http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011

  17. Rangga Dewamoela Soekarta :) says:

    Alhamdullilah kampus saya masuk 33 Besar..
    Parahyangan!!

  18. Anak undip :D says:

    undip 5 :D

  19. usep ginajar says:

    waah bagus juga ya unikom peringkat ke 17, saya bangga sebagai mahasiswa unikom

  20. maulana says:

    sebentar lagi saya keluar dari sma,saya memikirkan apakah bisa saya menjadi mahasiswa 1 dari 50 universitras terbaik itu??????

  21. umaruddin says:

    yeeeeeeeeee unsriiiiiii, naik donkkkkk

  22. opickaza says:

    mantabs gan

  23. asrinaa says:

    tapi klo aku liat di topuniversities ya hampr sama, cuma peringkatnya saja mungkin yang beda, klo tak liat ya..
    1.UGM
    2.UI
    3.ITB
    4.UNAIR
    5.IPB
    6.UNDIP
    7.ITS
    8.UNiBRAW

  24. Waw,,
    aku pingin bgt deh bisa kuliah di kampus terbaik dan jadi mahasiswi terbaik amin ^_^

  25. jofry says:

    emmmm Ui tetep pasti,,

  26. jofry says:

    tetep terdepan
    Ui

  27. wiwin riska.f says:

    dari kota – kota kecil gak bsa ya jadi yang ke 50 besar?

  28. arok fajar says:

    stiba malang peringkat berapa ya… ???

  29. Vitha A-Rakhman says:

    Waahh universitas Sriwijaya no 11 di Antara 50 campus di Indonesia..
    Unsri(Pelembang Wong kito galo)

  30. septi pajri utami says:

    Alhamdulillah kampus ƋƘƱ gunadarma peringkat 7 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. Ga malu dh Walaupun swasta pringkat 7 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  31. ADE NASHIR says:

    Min,, Mohon data Universitas terbaik se Provinsi Jawa Barat..

  32. kasihan x u usu makin jatuh ke bawah ja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 538 other followers

%d bloggers like this: